Последние новости

Три программы от Transparency International

Руководитель программ антикоррупционного центра Transparency International Варужан Октанян сказал в беседе с Tert.am, что в ходе парламентских выборов они планируют осуществить три программы. "Первая инициатива "Гражданский наблюдатель", объединяющая три организации - "Объединение Европа права", гюмрийский клуб журналистов "Аспарез" и нашу общественную организацию", - сказал он. Он отметил, что на этот раз планируется осуществить наблюдательскую миссию большего охвата, вовлекая на 1500-1800 избирательных участка наблюдателей из Диаспоры, а 150 наблюдателей будут из Грузии.

"Мы ждем 400-500 наблюдателей из Диаспоры и около 3000 из Армении, на каждом избирательном участке должно быть, как минимум, по два наблюдателя. С такими подсчетами мы ожидаем 3000-3600 наблюдателей", - сказал он и отметил, что в ходе предыдущих выборов 1000 наблюдателей осуществили наблюдательскую миссию на 500 избирательных участках.

Варужан Октанян отметил, что остальные две программы координирует лично он, одна из которых касается электронного мониторинга показателей, неточностей с избирательными списками, что они осуществляют с 2012 года. Он сказал, что основная идея этой программы заключается в изучении соотношения данных выборов и их сопоставление с нормой.

Варужан Октанян отметил, что третья программа касается мониторинга злоупотребления административными ресурсами. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заседание отложено до 5 ноября
      2019-10-15 14:41
      63

      Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Анны Данибекян (резиденция в Шенгавите) сегодня, 15 октября, отложил заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • Санасарян утверждает, а в больнице опровергают
      2019-10-15 14:39
      98

      В приемное отделение медицинского центра "Армения" 12 сентября не поступал подвергнутый наезду 9-летний мальчик, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am заведующая приемным отделением МЦ "Армения" Карине Абаджян.

    • США расширяют санкции против Турции
      2019-10-15 14:37
      70

      Вашингтон добавил в список санкций Министерство национальной обороны и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также главу МВД Сулеймана Сойлу. Об этом сообщается в понедельник на сайте Минфина США, передает Aysor.am.

    • Мэр Еревана уволил своего ставленника
      2019-10-15 14:35
      82

      Ашот Асатрян освобожден от должности начальника отдела общинного учреждения "Сбор мусора и санитарная очистка Еревана". Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ