Последние новости

Три программы от Transparency International

Руководитель программ антикоррупционного центра Transparency International Варужан Октанян сказал в беседе с Tert.am, что в ходе парламентских выборов они планируют осуществить три программы. "Первая инициатива "Гражданский наблюдатель", объединяющая три организации - "Объединение Европа права", гюмрийский клуб журналистов "Аспарез" и нашу общественную организацию", - сказал он. Он отметил, что на этот раз планируется осуществить наблюдательскую миссию большего охвата, вовлекая на 1500-1800 избирательных участка наблюдателей из Диаспоры, а 150 наблюдателей будут из Грузии.

"Мы ждем 400-500 наблюдателей из Диаспоры и около 3000 из Армении, на каждом избирательном участке должно быть, как минимум, по два наблюдателя. С такими подсчетами мы ожидаем 3000-3600 наблюдателей", - сказал он и отметил, что в ходе предыдущих выборов 1000 наблюдателей осуществили наблюдательскую миссию на 500 избирательных участках.

Варужан Октанян отметил, что остальные две программы координирует лично он, одна из которых касается электронного мониторинга показателей, неточностей с избирательными списками, что они осуществляют с 2012 года. Он сказал, что основная идея этой программы заключается в изучении соотношения данных выборов и их сопоставление с нормой.

Варужан Октанян отметил, что третья программа касается мониторинга злоупотребления административными ресурсами. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.

    • ЗА КЕМ СЛЕДИТ ИРАНСКАЯ РАЗВЕДКА?
      2023-06-23 11:10

      В уважающем себя государстве опубликованные в СМИ разоблачения деятельности европейской миссии ЕС незамедлительно стали бы предметом изучения Следственной комиссии парламента. Увы, в нашем случае эти публикации не вызвали никакой реакции, в том числе, в виде опровержений. Опровержения коснулись только опубликованных сведений о том, что наблюдателей срочно эвакуировали из Сюника и Гегаркуника…