Последние новости

Эксперт: Население Азербайджана живет меньше, а болеет чаще

Азербайджанское правительство подходит безответственно к вопросу старения населения. Никаких исследовательских работ в этом направлении не проводятся. Об этом заявил известный социолог Али Алиев в интервью "Хаккин.аз".

"За последние годы во многих развитых странах продолжительность жизни в среднем увеличилась на 10 лет. В частности, средний возраст японцев превышает 80 лет. К сожалению, Азербайджан не может похвастаться такими показателями", – отметил социолог.

По словам эксперта, за последние 20 лет показатель средней продолжительности здоровой жизни в Азербайджане уменьшился.

"Население Азербайджана живет меньше и болеет чаще. Стрессоустойчивость граждан понижается. И основной фактор – материальные трудности", – говорит Алиев.

Резюмируя, социолог заметил, что нынешнее социальное положение повлияет на рождаемость в стране и в будущем не будет такого демографического развития, которое наблюдалось 20-25 лет назад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      359

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • СКАЗКИ НА ЗАВИСТЬ О ТЕЛЕВИЗОРАХ, АВТОМОБИЛЯХ, САМОЛЕТАХ И ВОЗДУШНЫХ ТРАМВАЯХ
      2020-09-26 16:00
      239

      После разоблачения ложных обещаний Пашиняна задействовать текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза выяснилось по ходу дела, что в Армавирском марзе нет плантаций хлопка, которые должны были обеспечить сырье для этой фабрики.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      399

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

    • КОЩУНСТВО И ЦИНИЗМ. ВЛАСТИ НЕ ОТОРВАТЬ ОТ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ
      2020-09-25 11:30
      988

      В качестве поощрения депутаты Национального Собрания, государственные служащие и сотрудники аппарата получат единовременное денежное вознаграждение в размере 75% от официальной месячной ставки. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщили в пресс-службе НС. Отметим, что сумма премиальных спикера парламента составила 892 890 драмов, вице-спикеров - 694 470 драмов, депутатов - 496 050 драмов, советника председателя НС - 471 247 драмов.