Последние новости

БДИПЧ/ОБСЕ открыло миссию по наблюдению за выборами в парламент Армении

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ с понедельника, 20 февраля, начало миссию по наблюдению за выборами в Национальное Собрание Армении, которые состоятся 2 апреля с.г.. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Ереване глава наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ посол Ян Петерсен, они уже провели встречи в МИД и ЦИК РА.

"Выражаю благодарность властям Армении за направленное нам приглашение осуществлять наблюдательскую миссию. Мы получили приглашение от МИД Армении, оно было от имени правительства. Надеемся, что мы будем работать с властями, партиями и гражданским обществом. Уверены, что наша работа с ними будет открытой и прозрачной", – сказал посол Ян Петерсен.

При этом Ян Петерсен сообщил, что состав миссии включает в себя основную группу из представляющих 13 стран 14 экспертов, разместившихся в Ереване. Они уже с понедельника приступили к работе. 

По его словам, около 28 долгосрочных наблюдателей присоединятся к ним в ближайшие дни, они будут размещены по всей территории Армении. Ближе ко дню голосования в Армению прибудут 250 краткосрочных наблюдателей для мониторинга в день выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, ВАЖНЫЙ АКЦЕНТ…
      2024-06-22 11:40

      Организованная утечка о встрече Пашиняна с подразделением ГД в Капане подтвердила, что человек на посту премьер-министра начал подготовку к очередным парламентским выборам. 22 июня, предположительно в Джермуке, состоится Общее собрание партии, а 18 июня правление ГД на своем заседании обсудило вопросы, которые были подняты в ходе встречи в Капане.

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!