Последние новости

БДИПЧ/ОБСЕ открыло миссию по наблюдению за выборами в парламент Армении

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ с понедельника, 20 февраля, начало миссию по наблюдению за выборами в Национальное Собрание Армении, которые состоятся 2 апреля с.г.. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Ереване глава наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ посол Ян Петерсен, они уже провели встречи в МИД и ЦИК РА.

"Выражаю благодарность властям Армении за направленное нам приглашение осуществлять наблюдательскую миссию. Мы получили приглашение от МИД Армении, оно было от имени правительства. Надеемся, что мы будем работать с властями, партиями и гражданским обществом. Уверены, что наша работа с ними будет открытой и прозрачной", – сказал посол Ян Петерсен.

При этом Ян Петерсен сообщил, что состав миссии включает в себя основную группу из представляющих 13 стран 14 экспертов, разместившихся в Ереване. Они уже с понедельника приступили к работе. 

По его словам, около 28 долгосрочных наблюдателей присоединятся к ним в ближайшие дни, они будут размещены по всей территории Армении. Ближе ко дню голосования в Армению прибудут 250 краткосрочных наблюдателей для мониторинга в день выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?
      2020-10-23 10:00
      617

      Что с американской вакциной? "Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      458

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1963

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      2252

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.