Последние новости

Давид Бабаян: Азербайджанские композиторы приступили к созданию оперы "Ильхам и Мехрибан"

Азербайджан окончательно превращается в султанат. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя решение президента Азербайджана Ильхама Алиева о назначении Мехрибан Алиевой первым вице-президентом.

"Это, конечно, беспрецедентный шаг в современной истории. Азербайджан вновь доказал, что никому их не догнать, а тем более не перегнать. И продолжают держать знамя "рекордсменов". Надо полагать, такой гармонии и взаимопонимания, как между президентом и вице-президентом Азербайджана, на свете не бывает, только в сказке. Это просто пример "демократии", верх совершенства, образец гендерного равенства. Можно сказать, человечество таких высот не достигло. Правда, несмотря на беспрецедентность, международное сообщество может быть не вполне довольно. Вот если бы в Азербайджане, первыми в мире, внедрили институт соправителя, это был бы несомненный успех.

Но есть и минусы. Надо будет срочно увеличить число постов вице-президентов. Ведь если папа президент, а мама вице-президент, то кто же дети? И срочно переименовать Азербайджанскую Республику в Азербайджанский Султанат, а президента провозгласить султаном Ильхамом Первым, а на голове султану носить корону. По некоторым данным, в Баку даже началось возведение двух пирамид – Ильхаму и Мехрибан, по примеру долины фараонов. А азербайджанские композиторы приступили к созданию оперы "Ильхам и Мехрибан", - иронически отметил Давид Бабаян.

"А если серьезно, подобное решение создает опасный прецедент с точки зрения государственного строительства и геополитических процессов. Большая часть населения Азербайджана, интеллигенция, образованное общество отлично понимают, что Азербайджан превращается в посмешище. Эта часть населения не будет желать участвовать в происходящем. В итоге политическая власть, вынужденная опираться на не лучшую часть общества, для усмирения протестных явлений будет стремиться ужесточить внешнюю политику. Это приведет к усугублению антиармянской риторике и усилению напряженности в регионе", - отметил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ ОТ США И ЕС ПРЕКРАТИТЬ ПРОПАГАНДУ РАЗВРАТА
      2021-07-28 10:09
      1400

      После того как Евросоюз и посольство Соединенных Штатов Америки настоятельно потребовали от власти Грузии возложить правовую ответственность на организаторов многотысячной манифестации, проведенной 5-6 июля против гей-парада и пропаганды содомии, правящая команда частично выполнила указания и с утра 16 июля начала масштабную операцию.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      981

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      2032

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • ЧТО ДАДУТ ЗА ОДНОГО БИТОГО?
      2021-07-26 09:44
      1670

      От Карапета до Рубена, или Сын за отца Начну с напоминания, что Арарат Мирзоян стал не первым, а вторым избитым спикером.