Давид Бабаян: Азербайджанские композиторы приступили к созданию оперы "Ильхам и Мехрибан"
Азербайджан окончательно превращается в султанат. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя решение президента Азербайджана Ильхама Алиева о назначении Мехрибан Алиевой первым вице-президентом.
"Это, конечно, беспрецедентный шаг в современной истории. Азербайджан вновь доказал, что никому их не догнать, а тем более не перегнать. И продолжают держать знамя "рекордсменов". Надо полагать, такой гармонии и взаимопонимания, как между президентом и вице-президентом Азербайджана, на свете не бывает, только в сказке. Это просто пример "демократии", верх совершенства, образец гендерного равенства. Можно сказать, человечество таких высот не достигло. Правда, несмотря на беспрецедентность, международное сообщество может быть не вполне довольно. Вот если бы в Азербайджане, первыми в мире, внедрили институт соправителя, это был бы несомненный успех.
Но есть и минусы. Надо будет срочно увеличить число постов вице-президентов. Ведь если папа президент, а мама вице-президент, то кто же дети? И срочно переименовать Азербайджанскую Республику в Азербайджанский Султанат, а президента провозгласить султаном Ильхамом Первым, а на голове султану носить корону. По некоторым данным, в Баку даже началось возведение двух пирамид – Ильхаму и Мехрибан, по примеру долины фараонов. А азербайджанские композиторы приступили к созданию оперы "Ильхам и Мехрибан", - иронически отметил Давид Бабаян.
"А если серьезно, подобное решение создает опасный прецедент с точки зрения государственного строительства и геополитических процессов. Большая часть населения Азербайджана, интеллигенция, образованное общество отлично понимают, что Азербайджан превращается в посмешище. Эта часть населения не будет желать участвовать в происходящем. В итоге политическая власть, вынужденная опираться на не лучшую часть общества, для усмирения протестных явлений будет стремиться ужесточить внешнюю политику. Это приведет к усугублению антиармянской риторике и усилению напряженности в регионе", - отметил Давид Бабаян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 15:50
Подводя окончательный итог заявлениям, сделанным накануне Пашиняном, можно сказать, что пресс-конференция была необходима для того, чтобы Никол Пашинян публично признал готовность/обязательство предоставить Турции и США коридор через территорию Армении. Коридор, который сейчас маскируют словом «аутсорс».
-
2025-07-17 15:49
Множество представителей власти день и ночь убеждают общественность, будто архиепископ Баграт Галстоян и участники «Священной борьбы» готовили теракт, а затем их глава, оказавшийся на посту премьер-министра, заявляет, что никто не нарушал презумпцию невиновности наших заключённых товарищей.
-
2025-07-17 14:15
Скончался известный кинорежиссер Юрий Кара, сообщают российские СМИ.
-
2025-07-17 14:14
Спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян и главный редактор ресурса Freenews Мариам Маркарян официально развелись. Симонян и его пресс-секретарь подтвердили СМИ эту информацию.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.