Последние новости

Давид Бабаян: Азербайджанские композиторы приступили к созданию оперы "Ильхам и Мехрибан"

Азербайджан окончательно превращается в султанат. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя решение президента Азербайджана Ильхама Алиева о назначении Мехрибан Алиевой первым вице-президентом.

"Это, конечно, беспрецедентный шаг в современной истории. Азербайджан вновь доказал, что никому их не догнать, а тем более не перегнать. И продолжают держать знамя "рекордсменов". Надо полагать, такой гармонии и взаимопонимания, как между президентом и вице-президентом Азербайджана, на свете не бывает, только в сказке. Это просто пример "демократии", верх совершенства, образец гендерного равенства. Можно сказать, человечество таких высот не достигло. Правда, несмотря на беспрецедентность, международное сообщество может быть не вполне довольно. Вот если бы в Азербайджане, первыми в мире, внедрили институт соправителя, это был бы несомненный успех.

Но есть и минусы. Надо будет срочно увеличить число постов вице-президентов. Ведь если папа президент, а мама вице-президент, то кто же дети? И срочно переименовать Азербайджанскую Республику в Азербайджанский Султанат, а президента провозгласить султаном Ильхамом Первым, а на голове султану носить корону. По некоторым данным, в Баку даже началось возведение двух пирамид – Ильхаму и Мехрибан, по примеру долины фараонов. А азербайджанские композиторы приступили к созданию оперы "Ильхам и Мехрибан", - иронически отметил Давид Бабаян.

"А если серьезно, подобное решение создает опасный прецедент с точки зрения государственного строительства и геополитических процессов. Большая часть населения Азербайджана, интеллигенция, образованное общество отлично понимают, что Азербайджан превращается в посмешище. Эта часть населения не будет желать участвовать в происходящем. В итоге политическая власть, вынужденная опираться на не лучшую часть общества, для усмирения протестных явлений будет стремиться ужесточить внешнюю политику. Это приведет к усугублению антиармянской риторике и усилению напряженности в регионе", - отметил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      220

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      445

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2374

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2237

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.