Последние новости

Давид Бабаян: Азербайджанские композиторы приступили к созданию оперы "Ильхам и Мехрибан"

Азербайджан окончательно превращается в султанат. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя решение президента Азербайджана Ильхама Алиева о назначении Мехрибан Алиевой первым вице-президентом.

"Это, конечно, беспрецедентный шаг в современной истории. Азербайджан вновь доказал, что никому их не догнать, а тем более не перегнать. И продолжают держать знамя "рекордсменов". Надо полагать, такой гармонии и взаимопонимания, как между президентом и вице-президентом Азербайджана, на свете не бывает, только в сказке. Это просто пример "демократии", верх совершенства, образец гендерного равенства. Можно сказать, человечество таких высот не достигло. Правда, несмотря на беспрецедентность, международное сообщество может быть не вполне довольно. Вот если бы в Азербайджане, первыми в мире, внедрили институт соправителя, это был бы несомненный успех.

Но есть и минусы. Надо будет срочно увеличить число постов вице-президентов. Ведь если папа президент, а мама вице-президент, то кто же дети? И срочно переименовать Азербайджанскую Республику в Азербайджанский Султанат, а президента провозгласить султаном Ильхамом Первым, а на голове султану носить корону. По некоторым данным, в Баку даже началось возведение двух пирамид – Ильхаму и Мехрибан, по примеру долины фараонов. А азербайджанские композиторы приступили к созданию оперы "Ильхам и Мехрибан", - иронически отметил Давид Бабаян.

"А если серьезно, подобное решение создает опасный прецедент с точки зрения государственного строительства и геополитических процессов. Большая часть населения Азербайджана, интеллигенция, образованное общество отлично понимают, что Азербайджан превращается в посмешище. Эта часть населения не будет желать участвовать в происходящем. В итоге политическая власть, вынужденная опираться на не лучшую часть общества, для усмирения протестных явлений будет стремиться ужесточить внешнюю политику. Это приведет к усугублению антиармянской риторике и усилению напряженности в регионе", - отметил Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2115

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1773

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3794

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1991

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.