Последние новости

Каратэ стучится в олимпийскую дверь

Юношеская и молодежная сборные Армении по каратэ вернулись с чемпионата Европы с одной бронзовой медалью. В турнире возрастной группы 14-15 лет на третью ступеньку пьедестала почета поднялся Давид Макян (70 кг). 

Юный каратист вдохновлен результатом и надеется, что эта медаль не последняя в его карьере. "Главным "виновником" моего успеха является отец, который меня тренирует", - отметил Давид. Генеральный секретарь Федерации каратэ Армении Николай Григорян доволен выступлением команды на первенстве континента. Для турнира такого уровня бронзовая медаль – хороший результат.

В 2016 году на конгрессе МОК каратэ вошло в олимпийскую семью. В следующем году армянские спортсмены попытаются завоевать путевку на Олимпийские игры 2020 года в Токио, приняв участие в рейтинговых турнирах. А до этого юные каратисты поборются за рейтинг для участия в летних юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. 19 марта стартует чемпионат Армении. По итогам первенства будет сформирована сборная, которая в мае выступит на чемпионате Европы.

Старший тренер Тигран Мурадян отметил, что параллельно с ребятами тренируются также представительницы прекрасного пола. "Каратэ не противоречит женственности. У нас есть перспективные девушки. Надеемся, что в будущем они также завоюют медали", - сказал наставник. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      160

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
      2021-05-10 13:18
      140

      Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.     

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      443

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      1029

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ