Последние новости

Протест азербайджанских политэмигрантов

В Страсбурге собрались азербайджанские политические эмигранты, обсудившие с единомышленниками-эмигрантами в других странах весть о назначении президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на пост первого вице-президента своей же супруги Мехрибан Алиевой. Как сообщает radioazadlyg.org, по итогам обсуждений организация эмигрантов "Демократия во имя Азербайджана" приняла документ.

В заявлении движения говорится, что "принимая во внимание назначение первого вице-президента в Азербайджане 21 февраля 2017 года, движение "Демократия для Азербайджана" (AND) заявляет:

AND уже отмечал тот факт, что изменения в Конституцию Азербайджана 26 сентября 2016 года были приняты с многочисленными нарушениями правил проведения референдума и вопреки волеизъявлению народа.

AND, также, как и все оппозиционные партии в Азербайджане, бойкотировал референдум, а также не признал результаты референдума;

AND считает, что принятые поправки в Конституцию страны серьезно нарушили баланс власти, дав действующему президенту страны "беспрецедентные" полномочия.

AND считает, что назначение на должность первого вице-президента страны супруги действующего президента направлено на усиление диктата правящего режима и является прямым нарушением требований 7-й статьи действующего Закона Азербайджанской Республики от 13 января 2004 года "о борьбе с коррупцией".

AND считает, что назначение на должность первого вице-президента Азербайджана супруги действующего президента является непотизмом в грубейшем своем проявлении. Это противоречит принципам демократии и нарушает права других граждан республики.

AND считает, что это и все возможные последующие назначения на руководящие государственные посты родственников действующего президента, направлены на усилении диктатуры в Азербайджане.

AND выражает сожаление, что действующая власть Азербайджана до сих пор продолжает беспрецедентную кампанию репрессий, арестов и запугиваний граждан не согласных с политикой правящего режима, а также применяет метод запугивания журналистов, блогеров и других политэмигрантов, вынужденно находящихся за рубежом путем давления, задержания и запугивания их родственников (включая женщин и детей) оставшихся в Азербайджане.

Все эти действия являются грубейшим нарушением прав человека в Азербайджане.

От имени всех демократических сил, AND настоящим заявлением обращается ко всем правительствам и международным организациям выразить свою принципиальную позицию по поводу усиления диктатуры правящего клана и многочисленных нарушений прав человека в Азербайджане", – сказано в принятом эмигрантами заявлении.

В последний месяц создатели и соруководителиAND бывший посол Азербайджана Ариф Мамедов и директор Туран ТВ Ганимат Захид заняты организацией Пражской конференции "Азербайджан 2017-2027, Наше видение и миссия", которая состоится 3-4 марта 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ НИКОЛА-1 НЕ СМЕНИЛ НИКОЛ-2
      2019-08-23 12:31
      244

      У Пашиняна нет поддержки за пределами РА Судя по тому, что на поддержку революционной власти Запад выделил примерно столько денег, сколько понадобилось одному из предшественников Никола на посту премьер-министра для покупки двух  био-туалетов, заокеанские и европейские архитекторы "новой Армении" рассматривают фигуру Никола как временную. Этот мессидж транслируется постоянно, однако создается впечатление, что далеко не все силы внутри страны его верно трактуют.

    • Даниел Иоаннисян: Если бы я собирался продать свое мнение, то точно продал бы давно более богатым силам
      2019-08-22 15:49
      378

      Координатор общественной организации «Объединение информированных граждан» Даниел Иоаннисян обратился на своей странице в Facebook к принятому сегодня на заседании правительства решению о предоставлении 16 млн. 200 тысяч драмов офису НПО «Объединение информированных граждан» в Степанакерте.

    • СПОСОБ ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА НАРОД
      2019-08-22 12:17
      915

      Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн"  в Армении распространил заявление в связи с вопросом эксплуатации Амулсарского месторождения, передает Panorama.am. В заявлении отмечается:

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      1517

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.