Последние новости

Протест азербайджанских политэмигрантов

В Страсбурге собрались азербайджанские политические эмигранты, обсудившие с единомышленниками-эмигрантами в других странах весть о назначении президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на пост первого вице-президента своей же супруги Мехрибан Алиевой. Как сообщает radioazadlyg.org, по итогам обсуждений организация эмигрантов "Демократия во имя Азербайджана" приняла документ.

В заявлении движения говорится, что "принимая во внимание назначение первого вице-президента в Азербайджане 21 февраля 2017 года, движение "Демократия для Азербайджана" (AND) заявляет:

AND уже отмечал тот факт, что изменения в Конституцию Азербайджана 26 сентября 2016 года были приняты с многочисленными нарушениями правил проведения референдума и вопреки волеизъявлению народа.

AND, также, как и все оппозиционные партии в Азербайджане, бойкотировал референдум, а также не признал результаты референдума;

AND считает, что принятые поправки в Конституцию страны серьезно нарушили баланс власти, дав действующему президенту страны "беспрецедентные" полномочия.

AND считает, что назначение на должность первого вице-президента страны супруги действующего президента направлено на усиление диктата правящего режима и является прямым нарушением требований 7-й статьи действующего Закона Азербайджанской Республики от 13 января 2004 года "о борьбе с коррупцией".

AND считает, что назначение на должность первого вице-президента Азербайджана супруги действующего президента является непотизмом в грубейшем своем проявлении. Это противоречит принципам демократии и нарушает права других граждан республики.

AND считает, что это и все возможные последующие назначения на руководящие государственные посты родственников действующего президента, направлены на усилении диктатуры в Азербайджане.

AND выражает сожаление, что действующая власть Азербайджана до сих пор продолжает беспрецедентную кампанию репрессий, арестов и запугиваний граждан не согласных с политикой правящего режима, а также применяет метод запугивания журналистов, блогеров и других политэмигрантов, вынужденно находящихся за рубежом путем давления, задержания и запугивания их родственников (включая женщин и детей) оставшихся в Азербайджане.

Все эти действия являются грубейшим нарушением прав человека в Азербайджане.

От имени всех демократических сил, AND настоящим заявлением обращается ко всем правительствам и международным организациям выразить свою принципиальную позицию по поводу усиления диктатуры правящего клана и многочисленных нарушений прав человека в Азербайджане", – сказано в принятом эмигрантами заявлении.

В последний месяц создатели и соруководителиAND бывший посол Азербайджана Ариф Мамедов и директор Туран ТВ Ганимат Захид заняты организацией Пражской конференции "Азербайджан 2017-2027, Наше видение и миссия", которая состоится 3-4 марта 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      449

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      948

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1537

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1721

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.