Последние новости

Протест азербайджанских политэмигрантов

В Страсбурге собрались азербайджанские политические эмигранты, обсудившие с единомышленниками-эмигрантами в других странах весть о назначении президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на пост первого вице-президента своей же супруги Мехрибан Алиевой. Как сообщает radioazadlyg.org, по итогам обсуждений организация эмигрантов "Демократия во имя Азербайджана" приняла документ.

В заявлении движения говорится, что "принимая во внимание назначение первого вице-президента в Азербайджане 21 февраля 2017 года, движение "Демократия для Азербайджана" (AND) заявляет:

AND уже отмечал тот факт, что изменения в Конституцию Азербайджана 26 сентября 2016 года были приняты с многочисленными нарушениями правил проведения референдума и вопреки волеизъявлению народа.

AND, также, как и все оппозиционные партии в Азербайджане, бойкотировал референдум, а также не признал результаты референдума;

AND считает, что принятые поправки в Конституцию страны серьезно нарушили баланс власти, дав действующему президенту страны "беспрецедентные" полномочия.

AND считает, что назначение на должность первого вице-президента страны супруги действующего президента направлено на усиление диктата правящего режима и является прямым нарушением требований 7-й статьи действующего Закона Азербайджанской Республики от 13 января 2004 года "о борьбе с коррупцией".

AND считает, что назначение на должность первого вице-президента Азербайджана супруги действующего президента является непотизмом в грубейшем своем проявлении. Это противоречит принципам демократии и нарушает права других граждан республики.

AND считает, что это и все возможные последующие назначения на руководящие государственные посты родственников действующего президента, направлены на усилении диктатуры в Азербайджане.

AND выражает сожаление, что действующая власть Азербайджана до сих пор продолжает беспрецедентную кампанию репрессий, арестов и запугиваний граждан не согласных с политикой правящего режима, а также применяет метод запугивания журналистов, блогеров и других политэмигрантов, вынужденно находящихся за рубежом путем давления, задержания и запугивания их родственников (включая женщин и детей) оставшихся в Азербайджане.

Все эти действия являются грубейшим нарушением прав человека в Азербайджане.

От имени всех демократических сил, AND настоящим заявлением обращается ко всем правительствам и международным организациям выразить свою принципиальную позицию по поводу усиления диктатуры правящего клана и многочисленных нарушений прав человека в Азербайджане", – сказано в принятом эмигрантами заявлении.

В последний месяц создатели и соруководителиAND бывший посол Азербайджана Ариф Мамедов и директор Туран ТВ Ганимат Захид заняты организацией Пражской конференции "Азербайджан 2017-2027, Наше видение и миссия", которая состоится 3-4 марта 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      487

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1201

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      953

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      869

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…