Последние новости

Пенни по просроченным штрафам за нарушение ПДД платить не придется

Жителей Армении освободят от выплат пенни по просроченным штрафам за нарушение правил дорожного движения, сказал в четверг в ходе заседания правительства заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян. 

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило концепцию реформирования системы Дорожной полиции и график реализации мероприятий. В ней представлены основные проблемы, направления и пути их решения. Всего 24 мероприятия, нацеленные на повышение качества предоставляемых населению услуг, снижение коррупционных рисков, числа ДТП и облегчение административной ответственности. Как отметил замначальника полиции, концепция предусматривает облегчение административного бремени, упрощения правил дорожного движения, контроля транспортных потоков и внесения оперативных изменений посредством создания Центра оперативного управления. 

"В результате реализации концепции планируется ликвидировать институт начисления пени за задержку с оплатой штрафов за нарушения ПДД, которые на сегодня составляют от 25% до 50% от суммы штрафа", - сказал Егиазарян. При этом замначальника полиции изначально сообщил, что пенни будут снижены, однако после дополнительных вопросов премьер-министра Карена Карапетяна, уточнил, что они полностью исключается.

"Вы прямо как от сердца отрываете", - сказал Карапетян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОДАВЦЫ САХАРНОЙ ВАТЫ НА BMW X5
      2020-09-16 10:40
      1676

      За незаконную уличную торговлю скоро будут отбирать товар Притчей во языцех стала у нас проблема незаконной торговли на улицах. Столичные власти уверяют, что проверки осуществляются регулярно, а нарушители строго наказываются. Но воз почему-то и ныне нам. А все потому, оправдываются в мэрии, что нет четких правовых инструментов, позволяющих не только отрегулировать уличную торговлю, но и заставить нарушителей платить по счетам. То есть выплачивать штрафы за свои нарушения. 

    • Комиссия по предотвращению коррупции в Армении будет иметь 6 управлений
      2020-09-10 12:31
      466

      Комиссия по предотвращению коррупции будет иметь 40 штатов и 6 управлений.

    • Инициатива «Медиа адвокат» – о проекте Алена Симоняна
      2020-09-08 19:08
      509

      Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян представил законодательную инициативу, согласно которой размер компенсации за оскорбление и клевету, опубликованные в социальных сетях и СМИ, в случае оскорбления от 1 млн драмов увеличить до 5 млн драмов, в случае клеветы — от 2 млн до 10 млн драмов.

    • Заявление Союза журналистов
      2020-09-08 06:09
      538

      Вице-спикер Национального собрания Армении Ален Симонян выступил с законодательной инициативой, по которой предлагается увеличить размер компенсации за оскорбления и клевету в соцсетях и СМИ от 1 млн драмов до 5 млн драмов, а в случае клеветы – от 2 млн драмов до 10 млн драмов. Заявление в связи с данной инициативой обнародовал Союз журналистов Армении.