Последние новости

Пенни по просроченным штрафам за нарушение ПДД платить не придется

Жителей Армении освободят от выплат пенни по просроченным штрафам за нарушение правил дорожного движения, сказал в четверг в ходе заседания правительства заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян. 

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило концепцию реформирования системы Дорожной полиции и график реализации мероприятий. В ней представлены основные проблемы, направления и пути их решения. Всего 24 мероприятия, нацеленные на повышение качества предоставляемых населению услуг, снижение коррупционных рисков, числа ДТП и облегчение административной ответственности. Как отметил замначальника полиции, концепция предусматривает облегчение административного бремени, упрощения правил дорожного движения, контроля транспортных потоков и внесения оперативных изменений посредством создания Центра оперативного управления. 

"В результате реализации концепции планируется ликвидировать институт начисления пени за задержку с оплатой штрафов за нарушения ПДД, которые на сегодня составляют от 25% до 50% от суммы штрафа", - сказал Егиазарян. При этом замначальника полиции изначально сообщил, что пенни будут снижены, однако после дополнительных вопросов премьер-министра Карена Карапетяна, уточнил, что они полностью исключается.

"Вы прямо как от сердца отрываете", - сказал Карапетян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представители СМИ будут оштрафованы за отсутствие масок в эфире
      2020-07-30 06:11
      471

      Некоторые представители СМИ, как и гости телепередач, нарушают распоряжение коменданта и не носят маски во время эфира. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Полиции.

    • ЧП ИЗ-ЗА ЧП
      2020-07-15 19:49
      2051

      Все ограничения, действующие в Армении из-за режима чрезвычайного положения, введенного с целью борьбы против распространения COVID-19, будут отменены лишь тогда, когда на протяжении нескольких недель на территории республики не будет фиксироваться ни одного нового случая заражения. Об этом на внеочередной сессии Национального Собрания Армении заявил 13 июля вице-премьер правительства, комендант Тигран Авинян, отвечая на вопросы депутатов. Однако, по его словам, по мере спада эпидемии, в различных сферах постепенно будут вводиться послабления.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1008

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ В «БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ»
      2020-07-08 10:50
      1107

      Полицейские трактуют Конституцию В минувшую пятницу Гранта Назаряна высокопоставленные офицеры полиции не пропустили в здание Конституционного суда. Обычно это здание охраняют сержанты. В качестве основания стражи порядка сослались на принятые 22 июня и вступившие в силу 26 июня изменения в статье 213.