Последние новости

Президентская система азербайджанского типа

После критического выступления комментатора турецкой телекомпании "FoxTV" Фатиха Портакала относительно нового назначения Мехрибан Алиевой в Азербайджане запретили его вещание. Портакал, узнав об этом, заявил: "Все что нужно было, я сказал в телеэфире. Мне нечего добавить".

Отметим, что комментатор "FoxTV" представил в эфире новость о назначении Ильхамом Алиевым своей жены на должность первого вице-президента с сарказмом, при этом отметив, что в Азербайджане полупрезидентская система, с переходом власти от отца к сыну. "Президент Алиев назначил свою супругу на должность первого вице-президента. Сейчас вы спросите, как может существовать подобная система? Если в Азербайджане демократия такая, то и система будет такой. Там нет ни одного органа, куда можно пожаловаться. Это президентская система азербайджанского типа", – отметил в эфире комментатор с ироничной улыбкой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашотян: Серж Саргсян готов сесть ради народа
      2019-08-17 21:11
      444

      Интервью Микаэла Минасяна о скором аресте Сержа Саргсяна привело к политическому и информационному взрыву. Об этом на своей странице в Facebook 17 августа заявил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Сенсационное заявление Микаела Минасяна
      2019-08-17 16:17
      515

      Третий президент Армении Серж Саргсян также может быть арестован: такова логика действий нынешних властей, заявил в интервью NEWS.am бывший посол Армении в Ватикане, зять экс-главы государства Микаел Минасян, комментируя по просьбе издания свою вчерашнюю запись в соцсети Facebook, в частности, кого он имел в виду, говоря об арестах первых лиц в стране.

    • Рипсиме Аракелян: Такое ощущение, что прежние власти Еревана унесли с собой оросительные трубы
      2019-08-17 09:55
      388

      Такое ощущение, что прежние власти Еревана унесли с собой оросительные трубы. Об этом на встрече с журналистами 16 августа заявила секретарь фракции "Процветающая Армения" Совета старейшин Еревана Рипсиме Аракелян. По ее словам, из-за отсутствия полива зеленые насаждения гибнут.

    • Микаел Минасян впервые прокомментировал события 2018-го
      2019-08-16 14:53
      451

      События в апреле-мае 2018 года были сменой власти, а не революцией, хотя на тот период революция объективно и созрела. Такую оценку "бархатной революции" дал бывший посол Армении в Ватикане и Португалии, зять экс-президента Сержа Саргсяна Микаел Минасян. Соответствующий пост он оставил на своей страничке в Facebook, подчеркнув, что обращается к этой теме по настоянию друзей, часто упрекающих его в молчании.