Последние новости

В Европарламенте действия Баку назвали нежелательным и бесполезным актом

               Сопредседатель Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству ЕС – Армения и ЕС – Азербайджан Садджад Карим выступил с заявлением по поводу объявления Генпрокуратурой Азербайджана депутатов Европарламента в международный розыск. 

               Текст заявления приводит Panorama.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении:

«Генпрокурором Азербайджана на этой неделе объявлен международный розыск в отношении депутатов Европарламента Элени Теохарус, Франка Энгеля и Яромира Штетины – за посещение ими Нагорного Карабаха и поддержки своей деятельностью самопровозглашенной государственности. 20 февраля вышеназванные депутаты Европарламента осуществляли наблюдательную миссию во время проведенного в Нагорном Карабахе местного процесса.

               Официальной наблюдательной миссии Европарламента в Нагорном Карабахе не осуществлялось, а создавшееся вопреки всему этому впечатление, следовательно, совершенно необоснованно.

                Депутаты Европарламента вправе посещать любое место по своему выбору и следовать своим личным убеждениям. В то же время депутаты Европарламента должны с ответственностью учитывать явную хрупкость перемирия, содействовать политическому посредническому процессу вокруг Нагорного Карабаха и в таких поездках четко представлять свой неофициальный, личный статус. Объявление в международный розыск – нежелательный и бесполезный акт. Это также преувеличивает важность личной поездки депутатов Европарламента.

               В то время как необходимы оживление процесса и политических посреднических усилий Минской группы – для приведения живущих в регионе народов и заинтересованных государств от длительной конфронтации к миру, экономическому прогрессу и улучшению условий жизни. Это должно быть двигателем нашей политической деятельности, что мы осуществляем публично и прозрачно посредством различных официальных органов Европарламента.

               Мы подчеркиваем важность раскрытия информации о визите трех депутатов Европарламента ими самими, в соответствии с требованиями для всех депутатов Европарламента».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН
      2020-11-15 20:00
      969

      Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.

    • ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
      2020-10-27 12:06
      31

      Старожил армянской политики, экс-премьер министр Армении, бывший министр обороны Армении в тяжелые времена 1992-1993 годов Вазген Манукян выступил с заявлением, в котором вновь озвучил мысль, которая давно уже витает в воздухе. В заявлении Вазгена Манукяна говорится, что несмотря на героическую борьбу нашего народа мы сейчас переживаем одну из самых позорных и губительных страниц нашей истории, когда в опасности не только Арцах, но и Армения, и будущее армянства.

    • ПАШИНЯН ВЗЯЛ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ
      2020-10-26 10:57
      636

      Обращение осталось без ответа Как уже сообщалось, 17 октября (на 20 день войны) сначала 13, а потом 16 партий выступили с совместным заявлением, в котором предложили сформировать оперативный штаб с участием всех бывших и нынешних президентов, премьер-министров и министров иностранных дел Армении и Арцаха. Партии предложили наделить штаб статусом государственного органа с правом принятия решений.

    • ГАДРУТ В ГОРЛЕ
      2020-10-13 18:52
      285

      Эксперты подмечают, что чем больше заявлений делает Ильхам Алиев, чем больше дает интервью, тем больше в его заявлениях истеричных ноток. А противоречий… Одна история о том, как Алиев брал Гадрут… Напомним: Ильхам Алиев "взял" Гадрут еще 9 октября. Где-то к 13-му понял, что мечта не сбылась, несмотря на большие потери. И вот он дает интервью, довольно забавное, где наглядно видно, как трудно человеку преодолеть противоречия между своей небесной мечтой и тем, что творится на земле.