Последние новости

В Европарламенте действия Баку назвали нежелательным и бесполезным актом

               Сопредседатель Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству ЕС – Армения и ЕС – Азербайджан Садджад Карим выступил с заявлением по поводу объявления Генпрокуратурой Азербайджана депутатов Европарламента в международный розыск. 

               Текст заявления приводит Panorama.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении:

«Генпрокурором Азербайджана на этой неделе объявлен международный розыск в отношении депутатов Европарламента Элени Теохарус, Франка Энгеля и Яромира Штетины – за посещение ими Нагорного Карабаха и поддержки своей деятельностью самопровозглашенной государственности. 20 февраля вышеназванные депутаты Европарламента осуществляли наблюдательную миссию во время проведенного в Нагорном Карабахе местного процесса.

               Официальной наблюдательной миссии Европарламента в Нагорном Карабахе не осуществлялось, а создавшееся вопреки всему этому впечатление, следовательно, совершенно необоснованно.

                Депутаты Европарламента вправе посещать любое место по своему выбору и следовать своим личным убеждениям. В то же время депутаты Европарламента должны с ответственностью учитывать явную хрупкость перемирия, содействовать политическому посредническому процессу вокруг Нагорного Карабаха и в таких поездках четко представлять свой неофициальный, личный статус. Объявление в международный розыск – нежелательный и бесполезный акт. Это также преувеличивает важность личной поездки депутатов Европарламента.

               В то время как необходимы оживление процесса и политических посреднических усилий Минской группы – для приведения живущих в регионе народов и заинтересованных государств от длительной конфронтации к миру, экономическому прогрессу и улучшению условий жизни. Это должно быть двигателем нашей политической деятельности, что мы осуществляем публично и прозрачно посредством различных официальных органов Европарламента.

               Мы подчеркиваем важность раскрытия информации о визите трех депутатов Европарламента ими самими, в соответствии с требованиями для всех депутатов Европарламента».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      4295

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1635

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2531

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1951

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.