Последние новости

Черноморский паром может стать дешевле для армянских грузоотправителей - министр

             Черноморский паром может стать дешевле для армянских грузоотправителей. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 2 марта министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, комментируя итоги недавнего визита правительственной делегации Армении в Грузию, пишет NEWS.am.

            По итогам переговоров грузинской стороны с российской на пароме удалось получить заметные скидки, добавил Мартиросян («Российским железным дорогам» принадлежат и концессионер железной дороги Армении, ЮКЖД, и паромный оператор БФИ, на линии Поти – порт Кавказ). Они должны привлечь туда новые грузы. «Армения подняла вопрос о скидках и по остальным железнодорожным направлениям», -добавил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САР: Армения может стать торговым коридором
      2019-10-01 12:58
      325

      Армения, имея богатую историю, выгодное географическое положение и обладая мощной диаспорой по всему миру, может стать торговым коридором между рынком ЕАЭС и другими регионами. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" заявил 1 октября председатель общественной организации "Международный форум евразийского партнёрства", председатель Союза армян России Ара Абрамян.

    • СПП предупреждает промышленников и предпринимателей
      2019-10-01 09:49
      436

      С 1 октября максимально допустимая масса грузов снизится c 40 до 38 тонн. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, выразив сомнение в том, что все грузоперевозчики знают об этом.

    • Движение в Ереване будет ограничено
      2019-09-28 13:04
      832

      Улицы в центре Еревана будут перекрыты в связи с визитом премьера Сингапура и заседания Высшего экономического совета ЕАЭС.

    • Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу
      2019-09-26 18:24
      454

      Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки.