Последние новости

Правозащитники призвали к санкциям против Баку

              Правозащитная организация «Human Rights Watch» вместе с другими двумя десятками правозащитных организаций, призывает приостановить членство Азербайджана в Инициативе прозрачности добывающих отраслей (ИПДО) из-за неспособности провести ключевые реформы, сообщает NEWS.am.

             «Правительство Азербайджана пренебрегает ИПДО, игнорируя его требования о проведении реформ и систематически уничтожает независимое гражданское общество страны», - заявил директор «Human Rights Watch» по Южному Кавказу Георгий Гогия.

             По его словам, ИПДО следует приостановить дальнейшее участие Азербайджана, пока правительство не проведет изменения, что позволит неправительственным организациям свободно действовать в Азербайджане.

             На последнем заседании совета директоров, в октябре 2016 года, ИПДО дал Азербайджану четыре месяца, чтобы устранить юридические и бюрократические препятствия, сдерживающие участие гражданского общества в инициативе.

             Издание отмечает, что ИПДО понизило статус Азербайджан от полноправного члена до страны-кандидата в апреле 2015 года из-за вмешательства правительства в работу независимых групп. Совместное письмо, подписанное 22 правозащитными организациями со всего мира, было направлено членам совета директоров ИПДО 10 февраля 2017 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Благословение Папы Римского Франциска
      2019-10-03 11:29
      431

      Во время визита в Ватикан 2 октября делегация Гуманитарной инициативы "Аврора" была удостоена особого благословения Его Святейшества Папы Франциска. Аудиенция понтифика стала частью обширной программы визита "Авроры" в Рим, во время которой представители инициативы встретились с лидерами местных общин и Ватикана.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1592

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.

    • Главы МИД ЕС: Турецкая операция в Сирии ещё больше осложнила гуманитарную поддержку
      2018-04-16 19:56
      496

      ЕС считает, что турецкая военная операция на северо-западе Сирии еще больше осложнила гуманитарную ситуацию, говорится в согласованных в понедельник главами МИД стран ЕС заключениях по сирийской тематике. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Жители Великобритании не хотят терять гражданство ЕС
      2017-07-02 18:49
      797

      Большинство жителей Великобритании не хотят терять гражданство ЕС.