Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

В парламенте, который сформируется после выборов 2 апреля, не будет одиозных персонажей и депутатов с большим и малым стажем, о которых просто невозможно не упомянуть напоследок. В предвыборном списке РПА впервые за много лет нет председателя Союза ветеранов войны в Афганистане Армена Мхитаряна, который принимал также участие в военных действиях в Арцахе и имеет за плечами солидный опыт работы в правоохранительных органах. 

НЕ БУДЕТ В НОВОМ СОЗЫВЕ И АШОТА АГАБАБЯНА ПО ПРОЗВИЩУ БУРНАШ. О банкротстве его ярмарки на территории стадиона "Раздан" писалось неоднократно. Не будет в новом парламенте и Рубена Овсепяна, который известен только тем, что он брат председателя Следственного комитета, бывшего генпрокурора РА Агвана Овсепяна. Нет в списке РПА и Мгера Седракяна, который, как и Армен Мхитарян, был депутатом всех созывов начиная с 1995 г. В последние месяцы он не участвует в работе парламента и, судя по публикациям в СМИ, обижен на родную партию.

А еще в списке правящей партии нет основателя "Ассоциации Нушикян" удачливого предпринимателя Гарегина Нушикяна, который впервые стал депутатом в 2012г., однако никак себя на законотворческом поприще не проявил. И хотя Нушикяна трудно причислить к одиозным персонажам, политика – это явно не его поприще. Он слишком хорошо воспитан, чтобы наслаждаться постоянным пребыванием под лучами софитов.

О депутате Айке Григоряне известно, что он ставленник бывшего марзпета Сюника Сурика Хачатряна. Пресса пишет, что  отсутствие Григоряна в предвыборном списке РПА продиктовано обострением отношений экс-марзпета с элитой РПА. Григорян в своих интервью эту связь отрицает.

Нет в этом списке и депутата Врежа Маркосяна. Его имя знакомо в нашей стране всем издателям и редакторам. Он собственник типографии "Тигран Мец". Еще в новом парламенте не будет Лерника Алексаняна. Он провел в депутатском кресле 18 лет, а потому говорит, что на родную партию не обижен и не приветствует тех, кто по причине обиды покидает партийные ряды. В одном из последних интервью Алексанян заявил, что не уважает людей, которые меняют одну политическую команду на другую, и что он не страдает амбициями, чтобы претендовать на вечное пребывание в депутатском кресле.

В предвыборном списке РПА нет также Артура Степаняна, Рубена Садояна, Гамлета Арутюняна (председатель земляческого союза "Арцах"), Вазгена Караханяна, Армена Карапетяна. Эти депутаты отнюдь не блистали законотворческими навыками и политической активностью. Их отсутствие вряд ли как-то отразится на работе нового парламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СНАЙПЕРЫ ГОТОВЫ СТРЕЛЯТЬ В НАРОД!
      2021-02-25 11:28
      523

      Снайперы - на крышах офиса партии и здания правительства Задолго до 27 сентября 2020 г. заседания руководящего органа партии "Гражданский договор" с участием Пашиняна протекали в довольно странных условиях: мы не раз информировали своих читателей о том, что во время заседаний на крыше офиса партии премьера находились снайперы с оружием на изготовку.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      978

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • "ЛЮБОЙ СПОСОБ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ!"
      2021-02-23 11:18
      1247

      Власть по горло утопает в крови… Стартовавшее накануне в 18 часов с территории столичного парка имени Ваагна Давтяна (старое название "Парк Праги") шествие Движения за спасение Родины прошло в сопровождении беспрецедентного количества полицейских. Их в полицейских автобусах привезли к парку незадолго до начала шествия.

    • ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА!
      2021-02-18 11:38
      1178

      После иджеванских событий, когда Пашинян, напомню, потребовал от тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна обеспечить "реки крови", мы следим за развитием ситуации на малой родине премьера, где с 12 сентября 2019 г. нет законно избранного руководителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ