Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

В парламенте, который сформируется после выборов 2 апреля, не будет одиозных персонажей и депутатов с большим и малым стажем, о которых просто невозможно не упомянуть напоследок. В предвыборном списке РПА впервые за много лет нет председателя Союза ветеранов войны в Афганистане Армена Мхитаряна, который принимал также участие в военных действиях в Арцахе и имеет за плечами солидный опыт работы в правоохранительных органах. 

НЕ БУДЕТ В НОВОМ СОЗЫВЕ И АШОТА АГАБАБЯНА ПО ПРОЗВИЩУ БУРНАШ. О банкротстве его ярмарки на территории стадиона "Раздан" писалось неоднократно. Не будет в новом парламенте и Рубена Овсепяна, который известен только тем, что он брат председателя Следственного комитета, бывшего генпрокурора РА Агвана Овсепяна. Нет в списке РПА и Мгера Седракяна, который, как и Армен Мхитарян, был депутатом всех созывов начиная с 1995 г. В последние месяцы он не участвует в работе парламента и, судя по публикациям в СМИ, обижен на родную партию.

А еще в списке правящей партии нет основателя "Ассоциации Нушикян" удачливого предпринимателя Гарегина Нушикяна, который впервые стал депутатом в 2012г., однако никак себя на законотворческом поприще не проявил. И хотя Нушикяна трудно причислить к одиозным персонажам, политика – это явно не его поприще. Он слишком хорошо воспитан, чтобы наслаждаться постоянным пребыванием под лучами софитов.

О депутате Айке Григоряне известно, что он ставленник бывшего марзпета Сюника Сурика Хачатряна. Пресса пишет, что  отсутствие Григоряна в предвыборном списке РПА продиктовано обострением отношений экс-марзпета с элитой РПА. Григорян в своих интервью эту связь отрицает.

Нет в этом списке и депутата Врежа Маркосяна. Его имя знакомо в нашей стране всем издателям и редакторам. Он собственник типографии "Тигран Мец". Еще в новом парламенте не будет Лерника Алексаняна. Он провел в депутатском кресле 18 лет, а потому говорит, что на родную партию не обижен и не приветствует тех, кто по причине обиды покидает партийные ряды. В одном из последних интервью Алексанян заявил, что не уважает людей, которые меняют одну политическую команду на другую, и что он не страдает амбициями, чтобы претендовать на вечное пребывание в депутатском кресле.

В предвыборном списке РПА нет также Артура Степаняна, Рубена Садояна, Гамлета Арутюняна (председатель земляческого союза "Арцах"), Вазгена Караханяна, Армена Карапетяна. Эти депутаты отнюдь не блистали законотворческими навыками и политической активностью. Их отсутствие вряд ли как-то отразится на работе нового парламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБЫВАЕМ О ШАУМЯНОВСКЕ, ГЕТАШЕНЕ, АРЦВАШЕНЕ, СЕВЕРЕ МАРТАКЕРТА…
      2020-10-26 12:33
      314

      "Когда противник и международные структуры сегодня говорят о пяти районах плюс еще два, то мы почему-то забываем о Шаумяновске и Геташене, которые оккупированы Азербайджаном, забываем об Арцвашене. Почему мы не ставим эти вопросы в ходе переговоров? Вот вам уже 3 района!  Внешнеполитическое ведомство Армении говорит о них только мельком.

    • УЩЕРБНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ, ИЛИ ДЕ-ФАКТО УТРАТА СУВЕРЕНИТЕТА?
      2020-10-24 14:10
      1160

      Исламизация Европы, альтернативы нет? Депутаты Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» посетили Степанакерт и Шуши, встретились с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном и обещали «разбудить цивилизованное сообщество», представив факты нанесения бомбовых ударов по мирному населению Арцаха. Подобные факты ежедневно направляет аккредитованным в Армении посольствам омбудсмен Арман Татоян.

    • КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?
      2020-10-23 10:00
      622

      Что с американской вакциной? "Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

    • ПОСЛЕ 3 НОЯБРЯ
      2020-10-20 11:18
      2417

      Эрдоган обещал Зеленскому вернуть Крым Украине Самый старый советский анекдот про евреев касается армян. Умирает старый Ребе, у смертного одра собралось многочисленное семейство, все ждут последнего напутствия, по очереди подставляют ухо, а умирающий шепчет каждому: "Берегите армян!" Родня в недоумении, и только самый младший правнук решается спросить: "А при чем здесь армяне?" - "Берегите армян, - шепчет старик из последних сил, - покончат с ними - примутся за нас!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ