Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

В парламенте, который сформируется после выборов 2 апреля, не будет одиозных персонажей и депутатов с большим и малым стажем, о которых просто невозможно не упомянуть напоследок. В предвыборном списке РПА впервые за много лет нет председателя Союза ветеранов войны в Афганистане Армена Мхитаряна, который принимал также участие в военных действиях в Арцахе и имеет за плечами солидный опыт работы в правоохранительных органах. 

НЕ БУДЕТ В НОВОМ СОЗЫВЕ И АШОТА АГАБАБЯНА ПО ПРОЗВИЩУ БУРНАШ. О банкротстве его ярмарки на территории стадиона "Раздан" писалось неоднократно. Не будет в новом парламенте и Рубена Овсепяна, который известен только тем, что он брат председателя Следственного комитета, бывшего генпрокурора РА Агвана Овсепяна. Нет в списке РПА и Мгера Седракяна, который, как и Армен Мхитарян, был депутатом всех созывов начиная с 1995 г. В последние месяцы он не участвует в работе парламента и, судя по публикациям в СМИ, обижен на родную партию.

А еще в списке правящей партии нет основателя "Ассоциации Нушикян" удачливого предпринимателя Гарегина Нушикяна, который впервые стал депутатом в 2012г., однако никак себя на законотворческом поприще не проявил. И хотя Нушикяна трудно причислить к одиозным персонажам, политика – это явно не его поприще. Он слишком хорошо воспитан, чтобы наслаждаться постоянным пребыванием под лучами софитов.

О депутате Айке Григоряне известно, что он ставленник бывшего марзпета Сюника Сурика Хачатряна. Пресса пишет, что  отсутствие Григоряна в предвыборном списке РПА продиктовано обострением отношений экс-марзпета с элитой РПА. Григорян в своих интервью эту связь отрицает.

Нет в этом списке и депутата Врежа Маркосяна. Его имя знакомо в нашей стране всем издателям и редакторам. Он собственник типографии "Тигран Мец". Еще в новом парламенте не будет Лерника Алексаняна. Он провел в депутатском кресле 18 лет, а потому говорит, что на родную партию не обижен и не приветствует тех, кто по причине обиды покидает партийные ряды. В одном из последних интервью Алексанян заявил, что не уважает людей, которые меняют одну политическую команду на другую, и что он не страдает амбициями, чтобы претендовать на вечное пребывание в депутатском кресле.

В предвыборном списке РПА нет также Артура Степаняна, Рубена Садояна, Гамлета Арутюняна (председатель земляческого союза "Арцах"), Вазгена Караханяна, Армена Карапетяна. Эти депутаты отнюдь не блистали законотворческими навыками и политической активностью. Их отсутствие вряд ли как-то отразится на работе нового парламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ ТАСУЕТ КОЛОДУ ПРЕТЕНДЕНТОВ, А ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПЕРЕШЕЛ К ПУБЛИЧНЫМ УГРОЗАМ
      2021-10-28 09:47
      376

      Ванадзор лидирует по числу партий-участниц предвыборного забега После позорного поражения в 3 крупных общинах на выборах 17 октября режим в срочном порядке перетасовал колоду претендентов на №1 предвыборных списков партии “Гражданский договор”. 14 ноября выборы в органы местного самоуправления состоятся по пропорциональной системе в Степанаване (Лори), Иджеване (Тавуш), Капане (Сюник).

    • ДИАЛОГА НЕТ, ЕСТЬ УГРОЗА ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ
      2021-10-28 09:33
      308

      Между Россией и Украиной нет демаркированных границ Блок НАТО пошел по пути сокращения числа российских дипломатов сначала до 20 человек, потом до 8 под предлогом уличения их в шпионаже. Мировое сообщество восприняло эти действия как закономерный итог длительной деградации отношений Россия - НАТО.

    • ЛЮДИ ЦАРУКЯНА РАБОТАЮТ НА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2021-10-27 09:27
      1065

      Режиму нужна победа в Капане… После позорного поражения в Горисе, Мегри и Гюмри режим Пашиняна прилагает максимум усилий к тому, чтобы обеспечить победу партии “ГД” в Капане. Если партия премьер-министра проиграет выборы 14 ноября, то в оккупированном азербайджанцами Сюникском марзе сложится опасный для режима треугольник: Горис – Мегри - Капан.

    • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
      2021-10-23 10:05
      1934

      "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ