Последние новости

Бейдулла Манафов: Ильхам Алиев - избалованный, закомплексованный недоросль, который так и не стал взрослым и мудрым

Многие из круга бакинских ровесников Ильхама и Мехрибан Алиевых могут подтвердить, что они оба представители той "избранной молодежи", которая была основательно избалована титулованными родителями. Но такая закомплексованность обычно не проходит. Повзрослев, такие снобы, как правило, принимают жизненные решения не во благо, а вопреки, не из логики, а на зло. Об этом в своей рубрике "Хотите верьте, хотите нет" в эфире "Туран ТВ" сказал азербайджанский журналист, политэмигрант Бейдулла Манафов.

По его словам, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть в YouTube ролик, снятый некогда в 2004 году на совещании у Ильхама Алиева в кабинете, где якобы обсуждалась подготовка к печати "Азербайджанской энциклопедии".

"Разговор происходил в рабочем кабинете президента. Усевшись в кресло, унаследованное после смерти отца, еще совсем сырой Ильхам откровенно, по-хамски, отчитывает двух известных академиков, в том числе и президента Национальной академии наук, которые стояли перед ним по стойке смирно. Причем отчитывает по идиотской причине: они мол недостаточно хвалебно отписались в энциклопедии о роли его отца в современной истории страны. Спрашивается, какое отношение имеет президент к истории страны? Он что писатель, историк? Или же это входит в профессиональные обязанности президента писать или корректировать историю страны?" - спрашивает Манафов.

При этом, как он отметил, Ильхам Алиев возмутился тем, что в этой энциклопедии слишком хвалебно написали об Абдурахмане Везирове, которого на том же совещании он открытым текстом назвал клоуном.

"В этом небольшом видеоролике весь портрет избалованного, закомплексованного, недообразованного недоросля, который так и никогда не стал взрослым и мудрым", - подчеркнул Манафов.

Далее эксперт отметил, что назначение Алиевым своим же заместителем свою супругу – самый последний образец подростковой философии. Его пренебрежение мнением гражданского общества, европейских структур давно уже ни для кого не секрет.

"Но мне больше всего нравится полное игнорирование законодателей страны. Ведь Мехрибан столько лет числится депутатом и ее коллеги по парламенту были в праве ожидать презентации вице-президента в стенах парламента. Но Ильхам Алиев еще раз продемонстрировал своим согражданам, что законодательный орган для него – это всего лишь красная ковровая дорожка, которую стелют под его ноги только по случаю очередной инаугурации", - сказал журналист.

Новость о назначении вице-президента была объявлена в узком кругу, в рабочем кабинете. Правда, как он отметил, до назначения своей супруги, президент Азербайджана проинформировал об этом глав Турции - Реджеп Тайип Эрдогана, России - Владимира Путина, Беларуси – Александра Лукашенко и Казахстана – Нурсултана Назарбаева.

Манафов уверен, что назначение М.Алиевой на пост вице-президента, Азербайджану и его будущим поколениям даст лишь одно – позор. Он напомнил, что ранее экс-глава оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар по этому поводу высказал аналогичное мнение, сразу после чего его вызвали в Бандотдел МВД страны.

По словам эксперта, Мехрибан Алиева заготовила уже целый пакет с популистскими указами, инсценировкой с переодеванием исламских нарядов, посещением богоугодных собраний и "прочей идеологической шелухой".

"Команда, которую она давно уже подбирает в фонде Гейдара Алиева уже работает над проектами такого рода. Намечены кадровые перестановки – амбициозная первая леди планирует сама возглавить кабинет министров. Кабинет, в котором видимо будет целая дюжина вице-премьеров на каждый случай экономического, финансового, хозяйственного чиха. Она уже убедила своего инфантильного мужа, что сумеет вернуть ситуацию под властный контроль", - уверен журналист.

Однако проблема намного сложнее, чем себе это представляет Мехерибан Алиева.

"Положение вряд ли спасут даже самые молодые талантливые кадры 53-летней дамы, мечтающей о “вечном Олимпе”. Любой действительно талантливый информатор столкнется с необходимостью внесения серьезных изменений в законодательство. Обязательно наличие свободной прессы, независимых судов, ликвидация монополий, банковская неприкасаемость и так далее. Но разве бюрократия страны, облюбовавшая место у трона, позволит этим сосункам реализовать революционные идеи? Они же не самоубийцы!" - подчеркнул Манафов.

Однако, эксперименты первого вице-президента завершатся извержением народного вулкана, уверен эксперт. "Только тогда супружеская пара поймет простую истину: личная безопасность семьи диктаторов обеспечивается не Рамилем Усубовым (глава МВД – примеч. ред.), и тем более не Вахидом Ахундовым (глава спецслужб – примеч. ред.). Эти двое могут спасти своих боссов от снайперов, бандитов, террористов и даже умалишенных, но от гнева толпы – вряд ли. Ибо чтобы спастись от гнева толпы им самим понадобятся быстрые ноги и сверхзвуковые носители", - сказал журналист.

Более того, по мнению Манафова, Мехрибан и Альхам Алиевы уже сегодня подвергают будущее своих детей и внуков "слишком очевидным испытаниям, продолжая это делать в ежедневном режиме".

"Современная история не раз доказывала, что не все зарубежные страны предоставляют политические убежища правителям-изгоям. А если и делают одолжение, то под конкретные и, порой, очень жестокие условия", - сказал он и подчеркнул, что даже диктаторы с "женским обаянием" должны вернуться к реальности.

Резюмируя, Манафов отметил, что для Азербайджана наступают непростые времена – в стране укрепляется диктатура. Более того, он предложил переименовать название страны.

"Мне кажется, Али Пашаджан звучит реалистичнее", - сыронизировал Манафов.

Aysor.am

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Мар-2017
    А я ничуть не удивлен! То, что делает Ильхам по всему миру, и остается безнаказанным, переходит все границы! Я был убежден на 100%-ов, что, после отвратительной истории Сафарова, ни один уважающий себя политик в мире не подаст ему руку! Увы!! ....... Никто не станет возмущаться и сейчас: Алиев заткнет всем рот нефтедолларами и икрой! ВСЕМ! ПО ВСЕМУ МИРУ! Даже самым-самым -самым демократам!! Так было всегда! Так будет и дальше!...... Позор?? Ну и что?? Что главное--- позор или деньги?? Политики и журналисты выбирают ДЕНЬГИ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
    2021-01-19 12:03
    485

    Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

  • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
    2021-01-18 14:36
    1174

    Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

  • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
    2021-01-18 12:09
    921

    Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

  • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
    2021-01-18 10:49
    754

    На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.