Карен Карапетян заявил о важности гражданской активности молодежи
«Уважаемые коллеги, наша умная, яркая, красивая молодежь. Я чувствую себя в этой атмосфере чрезвычайно хорошо и хочу сердечно поздравить всех вас», – сказал сегодня премьер-министр Армении Карен Карапетян во время вручения стипендий в Национальном аграрном университете Армении.
В своей речи глава армянского правительства отметил, что кабмин республики провел диагностику проблем по сферам, обозначив свое видение будущего: в каком направлении нужно двигаться, какие шаги необходимо предпринять, передает Aysor.am.
«Горизонт, который мы для себя обозначили, является очень амбициозным. Уверены, что спустя некоторое время у нас будет страна, которой мы все будем гордиться», – сказал Карен Карапетян.
По словам премьера, наш регион, существующие вызовы, транспортная логистика требуют быть образованными и умными, это императив.
«Нет такой сферы, где мы можем себе позволить упущения», – подчеркнул премьер.
При этом глава правительства заявил о важности того, чтобы молодежь демонстрировала гражданскую активность, толерантность друг к другу и в то же время нетерпимость к несправедливости.
«Мы провели исследования относительно того, что нужно для развития экономики. Наша главная цель – повышение эффективности во всех сферах. А эффективность серьезно зависит от уровня грамотности. Есть статистика, как влияет уровень образованности на эффективность. Есть также цифры, свидетельствующие о том, что доля образованных в нашем обществе достаточно высокая, однако этого недостаточно для обеспечения эффективности», – сказал премьер, добавив: задача – модернизация вузовской системы, чтобы она отвечала требованиям рынка.
«На самом деле у нас в Армении есть уникальный шанс. Будучи хранителями традиций, уважая нашу историю, получая образование быть в то же время открытыми, толерантными и современными. Дерзайте, берегите себя, мы в вас нуждаемся», – подчеркнул глава правительства.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-03 17:20
Парламентская оппозиция Армении не примет участие во внеочередном заседании Национального собрания, на котором правящее фракция «Гражданский договор» планирует принять заявление «О недопустимости захвата государственной власти насильственным путем и защите демократии».
-
2025-07-03 15:49
Парламент Армении единогласно одобрил межгосударственное соглашение, определяющее условия деятельности Российско-Армянского университета (РАУ). За проект документа проголосовали 85 депутатов.
-
2025-07-03 15:47
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила РИА Новости, что доступ консульских сотрудников к 13 задержанным в Азербайджане гражданам России согласован.
-
2025-07-03 15:45
Парламент Армении принял поправки к Кодексу об административных правонарушениях и закону "Об обеспечении безопасности дорожного движения". "За" проголосовали 63 депутата, против – 0, воздержались – 25.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-27 15:40
Архиепископ Микаел: «Я не угроза для страны, главная угроза сидит в правительстве». Никол спустил заказ, силовики отрабатывают. Говоря о прямом заказе от Никола имеем в виду вовсе не вброшенную в сеть запись с, якобы, его голосом. Речь о другом: о заказе, который Пашинян, не особо церемонясь, спустил прямо в ходе последнего заседания правительства.
-
2025-06-27 10:21
О заявлениях Пашиняна в Турции многое сказано. Но был в ходе его встречи с некоторыми представителями армянской общины в Турции эпизод, который, как представляется, не оценен «по достоинству» нашим экспертно-политологическим сообществом.
-
2025-06-24 10:37
Во время встречи с представителями армянской общины Турции Пашинян повторил мысль, однажды уже им высказанную по ходу форума Армения-Диаспора. О том, что его фраза «Арцах - это Армения» была продиктована патриотизмом. То же заявил на этот раз. Дескать, так говорил, потому как был патриотом. Дескать, не дурак: понимал, что это не совсем так, что это раздражает Азербайджан, но был патриотом.
-
2025-06-10 09:30
На мероприятиях «модного обучения» премьер любит заявлять, что по итогам 44-дневной войны мы потеряли часть территории, но зато наше государство стало более независимым. Конечно, в каждой демократической стране, а в «бастионе демократии» особенно, где против оппозиционеров возбуждены сотни, если не тысячи уголовных дел, каждый имеет право на мнение. Даже если оно настолько тупое, что только в рамках «модного обучения» и озвучивать.