Последние новости

Карен Карапетян заявил о важности гражданской активности молодежи

              «Уважаемые коллеги, наша умная, яркая, красивая молодежь. Я чувствую себя в этой атмосфере чрезвычайно хорошо и хочу сердечно поздравить всех вас», – сказал сегодня премьер-министр Армении Карен Карапетян во время вручения стипендий в Национальном аграрном университете Армении.

             В своей речи глава армянского правительства отметил, что кабмин республики провел диагностику проблем по сферам, обозначив свое видение будущего: в каком направлении нужно двигаться, какие шаги необходимо предпринять, передает Aysor.am.

             «Горизонт, который мы для себя обозначили, является очень амбициозным. Уверены, что спустя некоторое время у нас будет страна, которой мы все будем гордиться», – сказал Карен Карапетян.

             По словам премьера, наш регион, существующие вызовы, транспортная логистика требуют быть образованными и умными, это императив.

             «Нет такой сферы, где мы можем себе позволить упущения», – подчеркнул премьер.

             При этом глава правительства заявил о важности того, чтобы молодежь демонстрировала гражданскую активность, толерантность друг к другу и в то же время нетерпимость к несправедливости.

             «Мы провели исследования относительно того, что нужно для развития экономики. Наша главная цель – повышение эффективности во всех сферах. А эффективность серьезно зависит от уровня грамотности. Есть статистика, как влияет уровень образованности на эффективность. Есть также цифры, свидетельствующие о том, что доля образованных в нашем обществе достаточно высокая, однако этого недостаточно для обеспечения эффективности», – сказал премьер, добавив: задача – модернизация вузовской системы, чтобы она отвечала требованиям рынка.

            «На самом деле у нас в Армении есть уникальный шанс. Будучи хранителями традиций, уважая нашу историю, получая образование быть в то же время открытыми, толерантными и современными. Дерзайте, берегите себя, мы в вас нуждаемся», – подчеркнул глава правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УВЫ, НЕТ, ТЫ НЕ УНКАС
      2022-11-14 10:31
      1554

      Даже если ты не поклонник Никола, не рюкзак Никола, а политический оппонент Никола или просто коллега Никола по его бывшей профессии, нельзя не признать очевидное: Никол не стоит на месте, а постоянно растет, он постоянно прибавляет. Нет, не подумайте ничего плохого: не в весе прибавляет. Мы имеем в виду исключительно морально-политические качества.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      4194

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АРМЕНИЯ - БЕНЕФИЦИАР ЕАЭС №1
      2022-01-26 09:57
      5118

      О евразийской интеграции в нашей стране знают не понаслышке 25 января Евразийский банк развития (ЕАБР) представил результаты исследования "Интеграционный бизнес-барометр ЕАБР" по итогам проходившего в августе-сентябре 2021 года опроса 337 компаний из 6 стран-участниц банка (страны ЕАЭС плюс Таджикистан): респонденты из Армении составили 12% от общего числа опрошенных компаний…

    • УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ СЕКРЕТ СКРИПОК СТРАДИВАРИ
      2021-08-18 09:43
      5703

      Новое исследование, проведенное учеными Тайваньского национального университета  и Техасского университета A&M, подтвердило, что известный во всем мире скрипичный мастер Антонио Страдивари обрабатывал свои инструменты химическими веществами, которые и были одной из причин их столь уникального звука. Причем некоторые из используемых им веществ были идентифицированы учеными впервые. Исследование было опубликовано в Angewandte Chemie International Edition.