Последние новости

Президент Армении принял главу наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ

             Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня руководителя прибывшей для осуществления наблюдения за парламентскими выборами 2 апреля наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ, посола Яна Петерсена, сообщает Aysor.am.

             Глава государства подчеркнул, что Армения придает большую важность деятельности наблюдательских миссий в период подготовки и проведения выборов в республике. По словам президента, структуры, которые представляют наблюдатели, рассматриваются в Армении в качестве долговременных партнеров в деле развития демократии и, в частности, усовершенствования избирательной системы.

            «Именно по этой причине мы добросовестно и детально изучаем замечания и оценки наблюдательских миссий и в поствыборный период, постоянно сотрудничая с соответствующими структурами, пытаемся реализовать те предложения, которые представляют наблюдательские миссии», - сказал президент. В данном контексте он отметил факт принятия нового Избирательного кодекса РА в результате широкого политического и общественного обсуждения и консенсуса, а также при непосредственном содействии Венецианской комиссии.

            Глава государства заверил руководителя наблюдательской миссии, что для проведения соответствующих международным стандартам выборов власти Армении готовы сотрудничать со всеми наблюдательскими миссиями, в том числе и с ОБСЕ/БДИПЧ и ожидают от них объективных и достоверных оценок относительно происходящих в Армении избирательных процессов.

            Ян Петерсен выразил благодарность за приглашение миссии ОБСЕ/БДИПЧ для наблюдения за выборами, отметив, что миссия уже 11 раз проводит наблюдение за выборами в Армении, и разработанная методика и опыт полностью соответствуют требованиям к осуществлению надлежащего наблюдения и выводов.

            Глава наблюдательской миссии выразил удовлетворение сотрудничеством наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ в течение двух прошедших недель с властями Армении, политическими партиями и другими партнерами и сообщил, что наблюдатели миссии уже командированы и распределены по всей территории республики и готовы к выполнению своей миссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Провели "широкие обсуждения"
      2019-12-05 10:16
      392

      Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе длилась 3 часа: стороны обсудили текущее состояние переговорного процесса и пути мирного урегулирования карабахского конфликта.

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2613

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1543

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      3000

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.