Последние новости

В Армении 26,4% опрошенных намерены проголосовать за блок "Царукян"

Если бы парламентские выборы в Армении состоялись в ближайшее воскресенье, то за блок "Царукян" проголосовали бы 26,4% опрошенных. Об этом на пресс-конференции 6 марта заявил руководитель представительства "Gallup International Association" в Армении Арам Навасардян, представляя стартовые показатели политических партий и блоков партий по итогам предвыборного социологического опроса, проведенного с 23 февраля по 2 марта, передает Panorama.am.

По его словам, 22,8% опрошенных проголосовали бы за правящую Республиканскую партию Армении. "4,3% опрошенных проголосовали бы за блок "Выход", 3,9% – за АРФ Дашнакцутюн, 3,4% – за партию "Свободные демократы", 2,7% – за "Армянское возрождение", 2,6% – за блок "Конгресс – НПА", 1,8% – за блок "Оганян – Раффи – Осканян" и 1% – за Коммунистическую партию Армении", - отметил Навасардян.

14,1% опрошенных респондентов, добавил он, отказались отвечать, а 17% затруднились ответить. "Агитационная кампания многое может изменить. У 4 – 5 партий есть потенциальная возможность пройти в Национальное Собрание – это блок "Царукян", Республиканская партия Армении, блок "Выход", АРФД и "Свободные демократы", - подчеркнул Арам Навасардян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      560

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      467

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      312

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      455

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.