Последние новости

Роберт Кочарян: На этих выборах идеологическая борьба какого-либо значения иметь не будет

Второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью сайту "2rd.am" обратился к внутриполитической ситуации в Армении.

"Я давно обещал дать интервью, хотя никакого основания для воодушевления не вижу. Честно говоря, в течение прошедших дней пытался ответить и отреагировать на несколько актуальных вопросов. Однако внутреннее сопротивление было настолько большое, что я не захотел продолжать. Хорошо зная существующую реальность, не хочу комментировать детали текущего политического процесса, тем более вступать в него.

Продолжаю считать конституционные изменения в 2015 году большой ошибкой, с длительными негативными последствиями для Армении. Новый Избирательный кодекс со своей рейтинговой /территориальной/ системой голосования еще более стимулирует самые плохие, присущие нашей избирательной системе проявления.

По сути, логика мажоритарной избирательной системы явно преобладает над пропорциональной. Межпартийная борьба соподчиняется борьбе личностей, практически сведя к нулю восхваляемые преимущества предвыборной борьбы в парламентской системе.

Тем самым на этих выборах идеологическая борьба какого-либо значения иметь не будет. Об этом свидетельствуют также опубликованные территориальные списки. Очевидно, что ожидается борьба кошельков в атмосфере хамства. Особенно, когда многочисленные избиратели оказались в таком социально тяжелом положении, что, скорее всего, не готовы отказаться от денег и, пожалуй, примут участие в аукционе голосов.

К сожалению, не сложно догадаться, какие плоды принесет это", - заявил Роберт Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2115

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1774

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3794

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1991

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.