Последние новости

Потенциал ЕАЭС пока не используется в полной мере - премьер Армении

Потенциал интеграции, который предполагает ЕАЭС, пока не используется странами-участницами организации в полной мере, заявил во вторник премьер-министр Армении Карен Каряпетян во время заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе.

Заседание проходит в госрезиденции "Ала-Арча" в пригороде столицы Киргизии. В нем принимают участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, премьер-министр Республики Армения премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

"Это первое наше заседание в этом году. Я считаю, что это площадка, которая позволяет решать проблемы, стоящие между нами, очень правильная. Я уверен что мы не используем пока потенциал, который предлагает ЕЭАС. И Армения намерена в этом плане продуктивно работать", — заявил глава правительства Армении, передает РИА Новости.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил важность консолидации усилий по ключевым направлениям повестки дня.

"В этой связи бизнес наших стран ожидает принятия Таможенного кодекса (ЕАЭС – ред.), мы надеемся, что он в ближайшее время будет подписан всеми странами и до конца этого года вступит в силу", — отметил глава казахского правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания "Спайка" обратилась в ЕЭК
      2019-11-12 13:12
      246

      Компания "Спайка" обратилась к нам по проблеме вывоза сыра через КПП "Верхний Ларс", два дня назад было получено письмо, и сейчас этот вопрос рассматривается. Об этом в беседе с журналистами 12 ноября заявила министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян.

    • РОСТ ФАРМПРОИЗВОДСТВА С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2019-10-24 12:27
      2230

      Эксперты обсудили результаты и вызовы союзного рынка лекарств Единый рынок лекарственных средств Евразийского экономического союза постепенно приобретает все более четкие очертания. Де-факто он был запущен еще в прошлом году с созданием правовой и информационной основы для работы на нем всех стран - участниц ЕАЭС.

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      2664

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      417

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.