Последние новости

Потенциал ЕАЭС пока не используется в полной мере - премьер Армении

Потенциал интеграции, который предполагает ЕАЭС, пока не используется странами-участницами организации в полной мере, заявил во вторник премьер-министр Армении Карен Каряпетян во время заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе.

Заседание проходит в госрезиденции "Ала-Арча" в пригороде столицы Киргизии. В нем принимают участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, премьер-министр Республики Армения премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

"Это первое наше заседание в этом году. Я считаю, что это площадка, которая позволяет решать проблемы, стоящие между нами, очень правильная. Я уверен что мы не используем пока потенциал, который предлагает ЕЭАС. И Армения намерена в этом плане продуктивно работать", — заявил глава правительства Армении, передает РИА Новости.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил важность консолидации усилий по ключевым направлениям повестки дня.

"В этой связи бизнес наших стран ожидает принятия Таможенного кодекса (ЕАЭС – ред.), мы надеемся, что он в ближайшее время будет подписан всеми странами и до конца этого года вступит в силу", — отметил глава казахского правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      1888

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3564

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

    • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
      2021-07-13 10:26
      1840

      Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2438

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.