Последние новости

Выборы Константинопольского патриарха состоятся 15-го марта

Выборы Константинопольского патриарха армян состоятся 15-го марта, результаты будут опубликованы в тот же день. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает газета "Акос". Во время выборов местоблюстителя были выдвинуты 3 кандидатуры: предвидитель Немецкой епархии ААЦ архиепископ Гарегин Бекчян, местоблюститель Константинопольской епархии ААЦ архиепископ Арам Атешян, и председатель духовного совета Константинопольского патриархата ААЦ епископ Саак Машалян. 

Голосование пройдет при закрытых дверях, в нем примут участие 30 представителей духовенства Константинопольского патриархата ААЦ. Патриархом будет избран кандидат, набравший наибольшее число голосов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ПАЛ - НИЖЕ НЕ БЫВАЕТ
      2020-10-09 15:54
      1175

      "Турция падет в тот день, когда собор Святой Софии станет мечетью" - таково задокументированное и изданное в книгах пророчество Паисия Святогорца, афонского старца, жившего в прошлом веке и причисленного к лику святых. Его часто цитировали в дни, когда по решению президента Турции в Айя-Софии зазвучал голос муэдзина…  Без претензии на пророчество - ударив прицельным огнем по храму Сурб Аменапркич Казанчецоц, собору Святого Христа Спасителя в Шуши, в котором молились люди, Азербайджан уже пал. Пал так низко, что и не помыслить. Вектор падения стремится к бесконечности.

    • Глава Арцахской епархии ААЦ обратился ко всему армянству (ВИДЕО)
      2020-10-03 11:30
      138

      Глава Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян сегодня выступил с обращением ко всему армянству.

    • Католикос Всех Армян в Ватикане встретится с Папой Римским
      2020-09-26 14:05
      494

      Католикос всех армян Гарегин II отправился 26 сентября с патриаршим визитом в Италию.  Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      455

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.