Последние новости

ПОТИ - КАВКАЗ - КОНКУРЕНТ ЛАРСУ

Правительство Армении – в активном поиске альтернативы Верхнему Ларсу. Часть экспертов уверена, что единственной альтернативой Ларсу может стать паромная переправа, возобновившая свою работу 15 февраля. Другая часть экспертных кругов настроена скептически. Может ли паромная переправа стать достойной альтернативой транспортному маршруту через КПП Верхний Ларс и на каких условиях перевозит груз Южно-Кавказская железная дорога. Об этом Sputnik Армения рассказал начальник дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД) Дмитрий ГВОЗДЕВ.

- Могут ли транспортные коридоры, о которых идет речь в российско-грузинском договоре "О торговых коридорах" от 2011 года, стать альтернативой Верхнему Ларсу?

- Мы не знаем, насколько указанные маршруты могут стать альтернативой Верхнему Ларсу, однако уверяем, что альтернатива есть, и этим вопросом всерьез занялось правительство Армении. Мы сделаем все возможное, чтобы облегчить и улучшить условия поставки грузов.

- Под альтернативой подразумевается паромная переправа Поти - Кавказ?

- Да, совершенно верно, это паромная переправа Поти - Кавказ. ЮКЖД провела большую работу, чтобы это направление стало конкурентом Верхнему Ларсу. Мы помним, с какими проблемами столкнулись перевозчики в этом году, в каких пробках они стояли, перевозя свои товары через Ларс. Поэтому указанный нами альтернативный маршрут наиболее удобен и надежен.

- Некоторые эксперты утверждают обратное: паромная переправа неэффективна в плане грузоперевозок.

- Через паромную переправу мы осуществляем три рейса в месяц. Нами также заключен слот-чартер на три месяца с Кавказской железной дорогой, который позволит отправителям прогнозировать сроки доставки, тем более что задержки в портах не превышают трех дней. Облегчает работу и то, что организацией и координацией грузоперевозок занимаемся мы - Южно-Кавказская железная дорога. На самом деле очень сложно объединить транспортные узлы в единую цепочку. С клиентом заключается договор, в соответствии с которым ему предоставляются все услуги. Все эти функции мы берем на себя, позволяя нашим клиентам экономить время. Мы экономим то, что дороже денег, - наше с вами время. ЮКЖД организовывает процесс грузоперевозок в разные страны, грузы же доставляются прямо к пункту назначения. Перевозки уже осуществляются, и многие осознали преимущество данного маршрута. Вместимость парома - 42 вагона, каждый из которых вмещает 65 тонн груза. Однако этим мы не ограничиваемся. Мы в состоянии обеспечивать подвижным составом (в неограниченном количестве) каждого клиента. От клиента требуется лишь одно - груз, об остальном позаботимся мы.

- Как протекает процесс модернизации инфраструктуры ЮКЖД?

- ЮКЖД провела колоссальную работу: были отремонтированы пути, подвижной состав, увеличены скорости, улучшен сервис. Это касается как грузовых, так и пассажирских перевозок. Нам удалось снизить тарифы на грузоперевозки, в некоторых случаях почти на 50%. Сегодня мы вполне можем конкурировать с автотранспортом.

- Может ли Армения стать транзитным коридором из Ирана в страны ЕАЭС, ЕС?

- Это один из наших проектов. Пилотную перевозку грузов по этому маршруту мы уже осуществили. Маршрут через Армению действительно выгоден в ценовом плане. Мы надеемся, что в скором времени Армения станет серьезным хабом на данном маршруте, и грузы будут перевозиться через нашу территорию. Мы сейчас ведем активную работу с клиентами, занимающимися импортом и экспортом товаров из Ирана. В этом деле нам помогает правительство Армении.

Лаура САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1559

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1765

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2158

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ЭКСПОРТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ПОД УДАРОМ
      2022-05-25 09:43
      3376

      Армянские фуры доезжают до места назначения за 25 дней, а то и месяц Недавно министр экономики Ваан Керобян сообщил о том, что с 15 июня этого года для Армении будет запущено регулярное паромное сообщение из грузинского порта Поти в российский порт Кавказ. Тем самым, по его словам, будет дан старт регулярному железнодорожному сообщению с железнодорожной системой Евразийского экономического союза.