Последние новости

Обсудили проблемы приграничья

              Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян и глава делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Каролин Дюйез сегодня на встрече обсудили вопросы касательно степени готовности населения приграничных сел Тавушской области РА к чрезвычайным ситуациям. Подробности передает пресс-служба МЧС РА.

               Между сторонами была достигнута договоренность оказать содействие МККК в вопросе уточнения критерий строительства «безопасных комнат» для школ и детсадов в приграничных селах Тавушской области.

               Министр Тоноян отметил важность совершенствования навыков служащих в приграничных селах спасателей по оказанию первой медицинской помощи. С этой целью с МККК достигнута договоренность о проведении на местах мастер-классов и практических занятий для спасателей.

                Отмечается также, что в ходе встречи также были обсуждены вопросы касательно возможностей и основных направлений сотрудничества МЧС РА и МККК – в частности, программы по снижению уязвимости и повышению готовности населения приграничных сел к природным и техногенным катастрофам, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1295

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2377

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1128

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2892

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.