Последние новости

Директор Союза банков Армении: Обещания политических партий снизить процентные ставки по кредитам нереалистичны

              Обещания политических партий снизить процентные ставки по кредитам нереалистичны. Об этом заявил 18 марта исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саргсян, на круглом столе, организованном аналитическим центром «Альтернатива».

              Кандидаты в депутаты обещают обеспечить кредиты под 3-4%. Но непонятно, откуда взять такие дешёвые ресурсы, если у международных организаций деньги берут под 6-7%. Если прибавить даже маржу местных банков, без учёта их операционных расходов, то получится не меньше 9-10%.

              По его словам, в 2016 г прибыльность банковской системы по процентным операциям составила 3,1%, по линии возврата активов - 0,5%. 3 банка закончили год с убытком.

              Правительство субсидирует фермерские кредиты, но денег на это выделяется очень мало, и хватает далеко не всем. Портфель сельскохозяйственных кредитов в Армении составляет около $312 млн. А на субсидии процентных ставок для фермеров в 2016- 2017 гг. из госбюджета было выделено всего 1 млрд 163 млн драмов ($2,4 млн - ред).

               Напомним, по госпрограмме субсидируется 6 процентных пункта из 14%-ных кредитов. Таким образом, до фермеров они доходят под 8% годовых, сообщает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      891

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4048

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1213

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      603

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.