Последние новости

Грант Багратян: Мы вам не модели

Агитационная кампания в преддверии парламентских выборов 2 апреля с.г. в Армении проходит достаточно активно, центр Еревана на данный момент является "некоррумпированным оазисом", все остальные районы – подпадают в поле применения избирательных взяток. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил кандидат в депутаты от партии "Свободные демократы", действующий парламентарий Грант Багратян. По его словам, конкретно две политические силы, одна из которых является представителем власти, другая же – оппозиции, на окраинах города регистрируют людей и раздают избирателям взятки.

Грант Багратян подчеркнул, что у него есть конкретные факты касательно избирательных взяток. "По вопросу избирательных взяток мы собираемся обратиться в суд сразу после прихода к власти. Ровно тогда, когда поменяются 450 судей. Мы должны освободиться от всех судей, которые работают при действующей власти, ради будущего наших детей", – сказал Г. Багратян.

"Люди симпатизируют нашей предвыборной программе. Мы умеем их убеждать, показать, как можно выйти из сложившейся ситуации. Мы пропагандируем модель свободной экономики, свободных отношений. Программа “Свободных демократов” – единственная, которая сначала очерчивает ресурсы и, уже исходя из этого, намечает дальнейшие шаги, действия. Одновременно люди заметили, что мы очень скупы на обещания и параллельно программе по повышению пенсий, к примеру, мы не говорим и о повышении зарплат. Почему? Поскольку нет соответствующих ресурсов. Мы сюда пришли не угодничать, и мы вам не модели на подиуме, чтобы обнажаться", – отметил он.

Грант Багратян подчеркнул, что "Свободные демократы" не выступают против развития отношений Армении и России, но это только в том случае, если РА станет сильнее за счет этого сотрудничества. "Данные отношения должны стать партнерскими, чтобы мы сохранили все свои функции. Иначе нам не нужны подобные двусторонние отношения", – отметил он.

Обратившись к системе образования, Грант Багратян отметил, что кроме двух вузов – Американского университета Армении и Российско-Армянского университета (РАУ) – во всех остальных царят повсеместная коррупция и взяточничество.

По его словам, в системных преобразованиях нуждается также и правоохранительная сфера. "Страна больна раком, но, к счастью, находится на той стадии, когда ее еще можно спасти", – подытожил Грант Багратян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3175

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1400

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • СТАЛ МЭРОМ ПОВТОРНО С ПАРТБИЛЕТОМ РПА
      2022-01-07 09:50
      1853

      На оппозиционном фланге засилье теоретиков Под занавес минувшего политического года критика оппозиции в адрес режима часто соседствовала с критикой оппозиции в адрес самой оппозиции. Точнее, оппозиционные деятели, которые никого, кроме себя, любимых, не представляют, обвиняли влиятельные оппозиционные силы в том, что те не в состоянии свергнуть режим.

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4603

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).