Последние новости

Грант Багратян: Мы вам не модели

Агитационная кампания в преддверии парламентских выборов 2 апреля с.г. в Армении проходит достаточно активно, центр Еревана на данный момент является "некоррумпированным оазисом", все остальные районы – подпадают в поле применения избирательных взяток. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил кандидат в депутаты от партии "Свободные демократы", действующий парламентарий Грант Багратян. По его словам, конкретно две политические силы, одна из которых является представителем власти, другая же – оппозиции, на окраинах города регистрируют людей и раздают избирателям взятки.

Грант Багратян подчеркнул, что у него есть конкретные факты касательно избирательных взяток. "По вопросу избирательных взяток мы собираемся обратиться в суд сразу после прихода к власти. Ровно тогда, когда поменяются 450 судей. Мы должны освободиться от всех судей, которые работают при действующей власти, ради будущего наших детей", – сказал Г. Багратян.

"Люди симпатизируют нашей предвыборной программе. Мы умеем их убеждать, показать, как можно выйти из сложившейся ситуации. Мы пропагандируем модель свободной экономики, свободных отношений. Программа “Свободных демократов” – единственная, которая сначала очерчивает ресурсы и, уже исходя из этого, намечает дальнейшие шаги, действия. Одновременно люди заметили, что мы очень скупы на обещания и параллельно программе по повышению пенсий, к примеру, мы не говорим и о повышении зарплат. Почему? Поскольку нет соответствующих ресурсов. Мы сюда пришли не угодничать, и мы вам не модели на подиуме, чтобы обнажаться", – отметил он.

Грант Багратян подчеркнул, что "Свободные демократы" не выступают против развития отношений Армении и России, но это только в том случае, если РА станет сильнее за счет этого сотрудничества. "Данные отношения должны стать партнерскими, чтобы мы сохранили все свои функции. Иначе нам не нужны подобные двусторонние отношения", – отметил он.

Обратившись к системе образования, Грант Багратян отметил, что кроме двух вузов – Американского университета Армении и Российско-Армянского университета (РАУ) – во всех остальных царят повсеместная коррупция и взяточничество.

По его словам, в системных преобразованиях нуждается также и правоохранительная сфера. "Страна больна раком, но, к счастью, находится на той стадии, когда ее еще можно спасти", – подытожил Грант Багратян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      519

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      455

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1389

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      1987

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.