Вардан Осканян: Новая Конституция дает возможность отправить РПА в оппозицию
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" (ОРО) стремится к переменам и коренным реформам в Армении. Об этом сегодня в рамках агитационной кампании в Аштараке заявил кандидат в депутаты от Блока ОРО, зампредседателя оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян."Мы стремимся к переменам, а не к получению нескольких мандатов. Мы стремимся к коренным изменениям в стране", – подчеркнул он.
Кандидат в депутаты от данной политической силы, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян в свою очередь заявил, что смена власти в стране вполне реальна.
"Не знаю, создавалась ли подобная ситуация за прошедшие 25 лет или нет. Насколько я помню, такого еще не было. У правящей партии недостаточно голосов для формирования коалиции и уж тем более для самостоятельного правления. Знаем, что правящая Республиканская партия Армении (РПА) сделает всё, чтобы обеспечить себе большинство голосов, однако даже в этом случае невозможно представить, что она наберет 20-25%, а в лучшем случае – 30% голосов. Остается 70%, которые после выборов позволят 2-3 политическим силам объединиться и сформировать правительство, а РПА “отправится” в оппозицию. Поверьте, такой расклад вполне реален. Новая Конституция РА дает нам такую возможность", – подчеркнул В. Осканян.
Экс-глава Минобороны Армении, возглавляющий список ОРО Сейран Оганян в свою очередь отметил, что после прихода к власти их блок привнесет новую культуру управления, в основе которой будет не только долгосрочное стратегическое мышление, не только идеологическая деятельность, но и подотчетность перед гражданами Армении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 19:56
Премьер-министр Никол Пашинян 20 июля публично заявил о намерении организовать собрание со своими сторонниками на центральной площади города Вагаршапат и предпринять очередное посягательство на Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Об этом говорится в обращении Первопрестольного Святого Эчмиадзина
-
2025-07-21 19:54
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выступил на мероприятии в Президентском дворце в Никосии по случаю 51-й годовщины турецкого вторжения, направив послания многочисленными адресатам о кипрской проблеме и перспективах ее решения.
-
2025-07-21 19:52
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде обсудил с российским коллегой Андреем Белоусовым укрепление сотрудничества в военной сфере, сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
-
2025-07-21 19:50
Порядка 2,1 млн мирного населения сектора Газы в результате приказов израильских военных о массовом перемещении населения и военных действий оказались изолированными на участке, составляющем 12% всей территории палестинского анклава. Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.
-
2025-06-24 10:19
Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.