Последние новости

Вардан Осканян: Новая Конституция дает возможность отправить РПА в оппозицию

Блок "Оганян-Раффи-Осканян" (ОРО) стремится к переменам и коренным реформам в Армении. Об этом сегодня в рамках агитационной кампании в Аштараке заявил кандидат в депутаты от Блока ОРО, зампредседателя оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян."Мы стремимся к переменам, а не к получению нескольких мандатов. Мы стремимся к коренным изменениям в стране", – подчеркнул он.

Кандидат в депутаты от данной политической силы, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян в свою очередь заявил, что смена власти в стране вполне реальна.

"Не знаю, создавалась ли подобная ситуация за прошедшие 25 лет или нет. Насколько я помню, такого еще не было. У правящей партии недостаточно голосов для формирования коалиции и уж тем более для самостоятельного правления. Знаем, что правящая Республиканская партия Армении (РПА) сделает всё, чтобы обеспечить себе большинство голосов, однако даже в этом случае невозможно представить, что она наберет 20-25%, а в лучшем случае – 30% голосов. Остается 70%, которые после выборов позволят 2-3 политическим силам объединиться и сформировать правительство, а РПА “отправится” в оппозицию. Поверьте, такой расклад вполне реален. Новая Конституция РА дает нам такую возможность", – подчеркнул В. Осканян.

Экс-глава Минобороны Армении, возглавляющий список ОРО Сейран Оганян в свою очередь отметил, что после прихода к власти их блок привнесет новую культуру управления, в основе которой будет не только долгосрочное стратегическое мышление, не только идеологическая деятельность, но и подотчетность перед гражданами Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2882

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2159

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2286

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3018

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.