Последние новости

Конгрессмен Дейв Тротт: Факт Геноцида армян должен быть признан раз и навсегда

Факт Геноцида армян должен быть признан раз и навсегда. Об этом заявил в интервью радиостанции «Голос Америки» конгрессмен США Дейв Тротт, который в Палате представителей представил новый проект закона о признании и осуждении Геноцида армян и предотвращении новых геноцидов. «Думаю, для США очень важно раз и навсегда закончить эту дискуссию, признав происшедшее. Это также важно для армянского народа», - сказал Тротт.

По его словам, подобные законопроекты и прежде представлялись в Конгрессе, однако в последние годы они не набирали необходимого большинства. «Эти законопроекты никогда не доходили до рабочего стола президента для подписания. Обама, будучи сенатором, признавал Геноцид армян, но, став президентом, по каким-то причинам изменил свою позицию», - сказал конгрессмен. 

В свою очередь, сопредседатель армяно-американской группы дружбы Конгресса США Фрэнк Паллоне отметил, что сегодня Геноцид армян известен и признан во всем мире более чем когда-либо.  «Мы решительно настроены в деле достижения признания Геноцида армян в Конгрессе.  Не знаю, когда это произойдет, но не сомневаюсь, что это неизбежно. Я же со своей стороны продолжу содействовать этому процессу», - сказал Паллоне.

Он также напомнил о том, что члены армяно-американской группы дружбы, несколько десятков конгрессменов направили письмо в Белый дом, призвав президента Дональда Трампа, следуя примеру президента Рональда Рейгана, 24 апреля специальным заявлением признать Геноцид армян.  Ведь только признанием и осуждением прошлых геноцидов, по мнению Паллоне, можно предотвратить подобное в будущем. «Чем больше мы об этом будем говорить, будь это Геноцид армян или другие, тем меньше вероятность того, что это произойдет снова», - сказал конгрессмен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНИЙ ОПТИМИЗМ РУБИНЯНА
      2022-12-12 10:34
      1389

      Спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян в интервью «Свободе» выразил надежду, что вскоре будет решен вопрос прямых авиационных грузоперевозок между Арменией и Турцией, равно как и вопрос открытия пропускного пункта на армяно-турецкой границе пока для граждан третьих стран. 

    • К ПАСПОРТАМ НАНСЕНА ЧЕРЕЗ КВИЛТ БЛАГОДАРНОСТИ
      2022-11-17 09:46
      1581

      «Благодарность сквозь столетие» - так названо уникальное полотно, ставшее гвоздем не менее уникальной экспозиции, открывшейся на днях в Музее народного творчества им. Ованеса Шарамбеяна. На выставке всего шесть полотен – пять декоративных и одно насыщенное глубоким содержанием, уникальное, которое посвящено 100-летию утверждения знаменитых паспортов Фритьофа Нансена, спасших жизни сотен тысяч невинных людей.

    • ВНОВЬ В США С АВРОРОЙ МАРДИГАНЯН
      2022-10-15 10:40
      4235

      Совсем скоро, 23 октября, в знаменитом китайском театре Голливуда состоится показ полнометражного анимационного фильма «Рассвет Авроры», повествующего о жизни одной из известных в начале прошлого века в США и за их пределами армянки Авроры (Аршалуйс) Мардиганян. Фильм о свидетельнице и жертве трагических событий Геноцида армян 1915 г., снятый в копродукции холдинга Bars Media (Армения) с компаниями  Gebrueder Beetz Filmproduktion (Германия) и Artbox Laisvalaikio Klubas (Литва), представит сама режиссер картины Инна Саакян.

    • ПРИЗОВОЕ ТУРНЕ ФИЛЬМА О МИССИОНЕРАХ США
      2022-10-06 10:24
      3116

      Документально-игровой фильм «Американские добрые самаритяне» продюсера Манвела Сарибекяна и режиссера Ара Мнацаканяна удостоился приза «Лучший гуманистический фильм» на Международном кинофестивале «Remember the Future» в Каннах. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о гуманистах и миссионерах из США, которые в период Геноцида 1915 г. протянули руку помощи армянам, грекам, ассирийцам и спасли тысячи христиан от истребления в османской Турции.