Последние новости

Санитарные паспорта будут введены в РА для транспорта, перевозящего хлеб

Санитарные паспорта для транспортных средств, перевозящих хлеб и хлебобулочные изделия, будут введены в Армении, сообщает АРКА

Как передает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания, об этом во вторник в ходе встречи с производителями хлеба и хлебобулочных изделий заявил начальник инспекции по безопасности продуктов питания и контроля качества Ваге Даниелян. Он добавил, что отныне перевозка хлеба посредством случайных транспортных средств неприемлема.

Даниелян ознакомил производителей с требованиями, установленными техническим регламентом Таможенного союза, в частности с процедурами оценки соответствия продукции, согласно которым с 2-го января 2017 года хлеб подлежит декларированию о соответствии.

В ходе встречи производителям также были представлены требования к упаковочным материалам, коробкам и доставщикам хлеба и хлебобулочных изделий. Даниелян также призвал производителей при приобретении необходимого для производства сырья и вспомогательных материалов в обязательном порядке запрашивать документы, свидетельствующие об их безопасности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2206

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1820

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • А КТО-ТО НЕ ЛЮБИЛ ТРАМВАЙЧИК
      2021-03-15 13:01
      2375

      Почему власти игнорируют электротранспорт? 21 января 2004 года в Ереване был закрыт последний трамвайный маршрут, пути разобраны, трамваи разрезаны на металлолом. Трамвайное движение, которое осуществлялось в столице Армении с 1906 года в виде конно-рельсовой дороги, спустя почти век было официально остановлено.

    • ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС
      2021-02-24 10:34
      3498

      С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.