Последние новости

Премьер Армении недоволен состоянием автодорог и установленными дорожными знаками

Состояние автодорог межгосударственного и республиканского значения важно не только с точки зрения обеспечения безопасности населения, но и имеет стратегическое значение. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр РА Карен Карапетян, передает Panorama.am.

«В ходе наших визитов в области было зарегистрировано, что существенная часть дорог межгосударственного и республиканского значения, а также межобщинных дорог находится в неблагоустроенном состоянии. Было доложено, что на прилегающих к автодорогам территориях имеются строения, препятствующие обеспечению безопасности дорожного движения, а также установлены ненужные дорожные знаки», – отметил премьер.

В этой связи Карен Карапетян поручил главе Минтранса РА изучить фактическое состояние всех автодорог и представить в течение 2 месяцев предложения, направленные на решение существующих проблем. Аналогичное поручение дано губернаторам областей РА – касательно состояния межобщинных дорог.

Начальнику Полиции РА поручено в месячный срок изучить законность установленных на дорогах знаков и представить предложение касательно устранения возможных упущений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1521

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • КАК ВПИШЕТСЯ АРМЕНИЯ В НОВУЮ ЛОГИСТИКУ
      2022-10-27 10:03
      1752

      Новое исследование ЕАБР относительно МТК «Север-Юг» 26 октября Евразийский банк развития (ЕАБР) опубликовал доклад «Международный транспортный коридор «Север-Юг»: инвестиционные решения и мягкая инфраструктура». Цель исследования - оценка инвестиционного потенциала этого международного транспортного коридора (МТК), идентификация препятствующих его развитию барьеров и выработка рекомендаций по их устранению…

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2152

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • МИСТЕРЫ И МИНИСТРЫ… ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
      2022-06-18 10:51
      1776

      Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.