Последние новости

Президент Армении выступил с заявлением по итогам выборов

             Второе апреля было важным днем в жизни нашего государства. Мы провели парламентские выборы, которые по своему качеству превзошли все те парламентские выборы, которые были у нас с момента обретения независимости. Об этом говорится в заявлении президента Армении, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна, сообщает Aysor.am.

               «Сегодня мы совершили самый большой шаг на пути реализации конституционных реформ, перехода от полупрезидентской к парламентской модели государственного управления», – отметил Серж Саргсян.

              «Во время этих выборов мы увидели беспрецедентную консолидацию политических сил. В политической системе, по сути, не было ни одной влиятельной политической силы, которая осталась бы за рамками предвыборной борьбы. Это было еще одним свидетельством того, что предопределенное Конституцией построение нашей политической системы – на верном пути.

              Приличная представленность оппозиции в парламенте позволит впредь последней в полной мере воспользоваться всем комплексом механизмов контроля, предусмотренным в парламентской модели для оппозиции. Это является залогом для взвешенного, контролируемого и эффективного управления», – сказал Серж Саргсян, поблагодарив всех граждан РА за столь активное участие в выборах.

              «Благодарен всем политическим силам за активную и, в целом, корректную политическую конкуренцию. Это была красивая борьба, целью которой было столкновение и сопоставление мнений и позиций в вопросе развития нашей страны. Это в основном удалось», – подчеркнул С.Саргсян.

              «Выражаю благодарность нашей оппозиции, представителям общественного сектора и нашим международным партнерам за содействие в деле подготовки и проведения выборов – в вопросе достижения политического консенсуса, обеспечения электорального процесса самым современным техническим оборудованием. Мы по-новому организовали избирательный процесс, который попросту оставил в прошлом грубейшие нарушения, наблюдающиеся во время предыдущих избирательных процессов. Мы совершили большой шаг вперед, в будущее.

              Благодарен всем институтам, которые были вовлечены в организацию избирательного процесса, представителям центральной избирательной комиссии, членам избирательных комиссий, всем частным лицам: вы проделали большую работу. Благодарен правоохранительной системе за оперативное и надлежащее реагирование на зафиксированные нарушения. Уверен, что начатые правовые процессы получат естественное продолжение», – указал С.Саргсян.

             «2 апреля мы начали с посещения воинского пантеона Ераблур, воздавая дань уважения памяти павших в четырехдневной войне наших героев. Второе апреля мы завершили еще одним шагом вперед в выполнении нашего обещания, данного у их могил. Мы обещали построить более крепкое, сильное и развитое государство, и мы построим. Мы будем делать это вместе», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ СОЗДАЛА КОНСТИТУЦИОННЫЙ ХАОС
      2020-07-06 11:50
      686

      5 июля - День Конституции Армении. Президент Армен Саркисян поздравил соотечественников, отметив, что от них требуются максимальные усилия и ответственность, дисциплина и бдительность, чтобы достойно преодолеть вызовы и двигаться вперед.

    • ВЫПЬЕМ ЗА УПОКОЙ КОНСТИТУЦИИ НАШЕЙ, БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШЕЙ
      2020-07-05 20:06
      1015

      Сегодня День нашей Конституции. Как шутит один из пользователей социальных сетей, поздравлять по этому поводу глупо, а вот выпить за упокой души ее грешной - самое то…

    • Заявление Палаты адвокатов РА
      2020-07-04 15:58
      968

      Служба национальной безопасности Армении прослушивала телефонные разговоры Арсена Мкртчяна и его адвоката, сообщает Палата адвокатов Армении.

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      2192

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?