Последние новости

Президент Армении выступил с заявлением по итогам выборов

             Второе апреля было важным днем в жизни нашего государства. Мы провели парламентские выборы, которые по своему качеству превзошли все те парламентские выборы, которые были у нас с момента обретения независимости. Об этом говорится в заявлении президента Армении, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна, сообщает Aysor.am.

               «Сегодня мы совершили самый большой шаг на пути реализации конституционных реформ, перехода от полупрезидентской к парламентской модели государственного управления», – отметил Серж Саргсян.

              «Во время этих выборов мы увидели беспрецедентную консолидацию политических сил. В политической системе, по сути, не было ни одной влиятельной политической силы, которая осталась бы за рамками предвыборной борьбы. Это было еще одним свидетельством того, что предопределенное Конституцией построение нашей политической системы – на верном пути.

              Приличная представленность оппозиции в парламенте позволит впредь последней в полной мере воспользоваться всем комплексом механизмов контроля, предусмотренным в парламентской модели для оппозиции. Это является залогом для взвешенного, контролируемого и эффективного управления», – сказал Серж Саргсян, поблагодарив всех граждан РА за столь активное участие в выборах.

              «Благодарен всем политическим силам за активную и, в целом, корректную политическую конкуренцию. Это была красивая борьба, целью которой было столкновение и сопоставление мнений и позиций в вопросе развития нашей страны. Это в основном удалось», – подчеркнул С.Саргсян.

              «Выражаю благодарность нашей оппозиции, представителям общественного сектора и нашим международным партнерам за содействие в деле подготовки и проведения выборов – в вопросе достижения политического консенсуса, обеспечения электорального процесса самым современным техническим оборудованием. Мы по-новому организовали избирательный процесс, который попросту оставил в прошлом грубейшие нарушения, наблюдающиеся во время предыдущих избирательных процессов. Мы совершили большой шаг вперед, в будущее.

              Благодарен всем институтам, которые были вовлечены в организацию избирательного процесса, представителям центральной избирательной комиссии, членам избирательных комиссий, всем частным лицам: вы проделали большую работу. Благодарен правоохранительной системе за оперативное и надлежащее реагирование на зафиксированные нарушения. Уверен, что начатые правовые процессы получат естественное продолжение», – указал С.Саргсян.

             «2 апреля мы начали с посещения воинского пантеона Ераблур, воздавая дань уважения памяти павших в четырехдневной войне наших героев. Второе апреля мы завершили еще одним шагом вперед в выполнении нашего обещания, данного у их могил. Мы обещали построить более крепкое, сильное и развитое государство, и мы построим. Мы будем делать это вместе», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1344

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2199

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2193

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2201

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.