Последние новости

Глава аппарата НС рассказал о распределении мандатов в новом парламенте

              Глава аппарата Национального Собрания Армении Грайр Товмасян представил расклад сил в новом парламенте.

             Как сказал агентству Новости-Армения Товмасян, в состав нового парламента войдут 105 депутатов.

             «Первое заседание парламента состоится в третий четверг после объявления окончательных результатов выборов Центральной избирательной комиссией», - добавил Товмасян.

             Он подчеркнул, что окончательные результаты голосования будут объявлены самое позднее 9 апреля.

             «Если окончательные результаты будут объявлены 9-го апреля, то первое заседание парламента состоится 27 апреля», - отметил Товмасян.

            Он подчеркнул, что если результаты выборов будут обжалованы в Конституционном суде, то заседание состоится в третий четверг после объявления решения КС.

            По словам Товмасяна, Республиканская партия Армении (РПА) получит в новом парламенте 58 мандатов, блок «Царукян» - 31 мандат, блок «Елк» («Выход») – 9 мандатов, а АРФ «Дашнакцутюн» - 7 мандатов.

           «Действующее правительство подаст в отставку в день первого заседания нового парламента. Затем в течение 10 дней президент назначит нового премьер-министра, после этого в течение 20 дней будет сформировано новое правительство», - добавил Товмасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОБЕСЦЕНИВАЕТ ФАКТОР МИРОТВОРЦЕВ?
      2020-12-17 14:52
      2904

      Проблема в том, что действия в селах Хин Тахер и Хцаберд происходят в зоне ответственности миротворцев. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в интервью радиостанции "Свобода".

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      1549

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • Арсен Джулфалакян решил отказаться от мандата
      2020-09-10 07:07
      672

      Депутат Национального Собрания Армении от правящей фракции "Мой шаг" Арсен Джулфалакян решил отказаться от мандата. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1687

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.