Последние новости

Армянская ассамблея Америки призвала Конгресс США выделить $40 млн Армении

             Армяне Америки призвали Конгресс США предоставить 40 миллионов долларов экономической помощи Армении, сообщает NEWS.am.

             Исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардуни представил главные приоритеты армян Подкомитету по ассигнованиям. В частности, он призвал оказать поддержку усилиям Армении в качестве региональной безопасной зоны для беженцев, предоставить 20 млн. на реализацию инициативы Ройса-Энгель по содействию миру, 11 млн военной помощи Армении, 8 млн – Арцаху, а также оказать помощь региону Самцхе-Джавахети Грузии.

             По его словам, учитывая двойную блокаду со стороны Турции и Азербайджана, Ассамблея также решительно  поддерживает второй договор между Арменией и США в рамках программы «Вызовы тысячелетия» (MCC).

             Ассамблея также привлекла внимание к нарушениям прекращения огня со стороны Азербайджана, в том числе беспрецедентное наступлению в апреле прошлого года, которое началось с убийства 12-летнего мальчика и продолжилось ужасными убийством армянских солдат в стиле ИГИЛ и глумлением над телами пожилой пары. С учетом явных нарушений прекращения огня в Азербайджане Ассамблея призвала Вашингтон «прямо осудить подобные действия и избежать ложного равенства между агрессором и теми, кто защищает себя». Ассамблея призвала Подкомитет прекратить финансирование военных расходов Азербайджана. Америка не может себе это позволить, а Азербайджану это и не нужно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: «МОЙ ШАГ» ОТВЕТИТ ЗА ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ
      2020-11-13 13:51
      430

                За последние 100 лет мы, наконец-то, освободились от статуса жертвы, научились быть детьми победившей нации. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, передает News.am.

    • ДЕЖАВЮ ИЗ ТУРЦИИ
      2020-11-09 10:51
      1040

      Комплекс армянина, находящегося среди турок, живуч и сегодня Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась.

    • БОЙЦЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ТЫЛА
      2020-10-30 16:25
      86

      Армяне – народ не просто гостеприимный, но и интернациональный: дружба между народами ценится у нас не меньше любви к Родине. Неслучайно на территории Армении проживают, являясь ее гражданами, представители разных национальностей – езиды, курды, ассирийцы, русские, греки, персы, белорусы, украинцы, поляки, немцы и другие, которых сегодня на передовой и в тылу собрала в один большой кулак война.

    • Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"
      2020-10-26 11:36
      402

      "Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"