Последние новости

Армянская ассамблея Америки призвала Конгресс США выделить $40 млн Армении

             Армяне Америки призвали Конгресс США предоставить 40 миллионов долларов экономической помощи Армении, сообщает NEWS.am.

             Исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардуни представил главные приоритеты армян Подкомитету по ассигнованиям. В частности, он призвал оказать поддержку усилиям Армении в качестве региональной безопасной зоны для беженцев, предоставить 20 млн. на реализацию инициативы Ройса-Энгель по содействию миру, 11 млн военной помощи Армении, 8 млн – Арцаху, а также оказать помощь региону Самцхе-Джавахети Грузии.

             По его словам, учитывая двойную блокаду со стороны Турции и Азербайджана, Ассамблея также решительно  поддерживает второй договор между Арменией и США в рамках программы «Вызовы тысячелетия» (MCC).

             Ассамблея также привлекла внимание к нарушениям прекращения огня со стороны Азербайджана, в том числе беспрецедентное наступлению в апреле прошлого года, которое началось с убийства 12-летнего мальчика и продолжилось ужасными убийством армянских солдат в стиле ИГИЛ и глумлением над телами пожилой пары. С учетом явных нарушений прекращения огня в Азербайджане Ассамблея призвала Вашингтон «прямо осудить подобные действия и избежать ложного равенства между агрессором и теми, кто защищает себя». Ассамблея призвала Подкомитет прекратить финансирование военных расходов Азербайджана. Америка не может себе это позволить, а Азербайджану это и не нужно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗЫВ К ДЖАВАХКЦАМ И ВСЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ
      2021-06-07 10:59
      7734

      Дорогие наши джавахкцы, граждане Армении, так уж судьба распорядилась, что жизнь разбросала нас по разным странам. Но, где бы мы ни были, нас незримой нитью связывает Джавахк и Армения, не позволяя быть безучастными к судьбе родного края. 

    • КТО НАРИСУЕТ 60% МАЛЕНЬКОМУ АГЕНТУ БОЛЬШОГО ТУРАНА?
      2021-06-02 11:09
      1795

      Командир обратился к армянам диаспоры Командир легендарного в годы Первой Карабахской войны за освобождение Арцаха отряда "Сисакан" Ашот Минасян обратился к тем, у кого есть родственники в армянских диаспорах. Он попросил передать зарубежным армянам, которые 3 года назад изрядно постарались на ниве "революционных преобразований", навязав нам Пашиняна, не вмешиваться в выборные процессы. "Пусть они не мешают нам положить конец этому предательству", - заявил Минасян.

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1451

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • «Иравунк»: Представителей диаспоры просят помочь в решении проблем беженцев из Карабаха
      2021-04-13 10:55
      674

      Ряд структур армянской диаспоры получил письма из Армении на государственном уровне с просьбой помочь в решении социальных проблем беженцев из Карабаха. Об этом пишет газета «Иравунк», ссылаясь на собственные источники.