Последние новости

В Армении главы сельских администраций и губернаторы областей пройдут учебные курсы

Бюджетные ассигнования для муниципалитетов нужно распределять справедливо. Об этом заявил на заседании Правительства 6 апреля премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает NEWS.am.

Он поручил министру территориального управления и развития Давиду Локяну в недельный срок выбрать лучшие программы и провести их обсуждение. От каждой области нужно выбрать по 2 – 3 образцовые программы. Карапетян напомнил, что по стране должно быть отобрано 200 глав сельских администраций для прохождения учебных курсов правительства Германии. А все губернаторы областей должны пройти курсы в Американском университете Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жители села Цхук рассказали о своих проблемах и заботах
      2020-08-29 13:45
      825

      Имеются 500 га земли, но ни один метр не наш, все сдано в аренду. Об этом заявили на встрече с премьер-министром Армении 29 августа жители села Цхук Сюникской области.

    • СТАРТУЕТ СУД ПО ГРОМКОМУ ДЕЛУ АВЕТИКА БУДАГЯНА
      2020-08-24 17:58
      4038

      В суде общей юрисдикции Сюникского марза под председательством судьи Г. Мехакяна начинается судебный процесс по громкому делу Аветика Будагяна, которого уже более 7 лет нет в живых.

    • БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА ФОНЕ МАСШТАБНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
      2020-05-11 16:23
      195

      Коронавирусу удалось то, что не смогло сделать ни одно правительство Гегаркуникская область, в отличие от других регионов Армении, традиционно славилась трудовыми мигрантами. Те, кто знаком с характерными особенностями Гегаркуника, знают, что еще в советские годы люди отсюда выезжали на заработки. Ведь, кроме Гавара, который был довольно крупным промышленным городом, все остальные – Мартуни, Варденис, Чамбарак – специализировались в основном на сельском хозяйстве. Так что эта тенденция – выезжать на заработки – сохранилась и в годы независимости Армении, хотя в этот период поток трудовых мигрантов заметно вырос. 

    • "Жоговурд": Жители Армении стали меньше заниматься сельским хозяйством
      2019-09-06 11:41
      1057

      Издание выяснило из официальных источников, что посевные площади ежегодно сокращаются. По данным Нацстаткомитета, в 2018 году по сравнению с 2017 годом они сократились на 52,4 тыс. га и составили 242,1 тыс. га. Аналогичная плачевная ситуация и с картофелем. Согласно предоставленным газете данным Министерства экономики, посевные площади под картофель в 2019 году составили 20,4 тыс. га, сократившись на 1698 га.