Последние новости

ЛУЗЕРЫ БЕЗ ПРОШЛОГО

Нынче в оппозиционных кругах стала новомодной фраза "народ потерпел сокрушительное поражение". Примечательно, что подобные "суждения" с очень серьезным выражением лица позволяют себе те политические единицы, которые не смогли преодолеть даже минимальный проходной порог, а то и те, кто вовсе не принимал участия в предвыборной гонке. Сваливать собственную бездарность на народ, согласитесь, как минимум аморально!

ПРИЗНАТЬСЯ, ОТ ПОДОБНОГО ПОВЕДЕНИЯ ОППОЗИЦИОНЕРОВ-НЕУДАЧНИКОВ ощущение дежавю становится почти непреходящим: ситуация с последующими "умозаключениями" по поводу народа, коллег, конкурентов за последние полгода повторяется во второй раз.

"Эти партии в разное время были частью властной коалиции, они периодически по принципу ротации играют в оппозицию, распределяя между собой голоса избирателей, которые должны были достаться нам". "Мы одержим победу на парламентских выборах". "Высокопарно говорят о проводимой в марзах работе силы, которые ничем иным, кроме купли-продажи голосов, не занимались". "Политическая сила, которая не способна, не имеет смелости признать собственное поражение, должна поставить на себе точку". "Все политическое поле заняли силы сомнительного качества, мы сотрудничали с теми политическими силами, которые делают на политической арене конкретные, ведущие к общей цели шаги". "Итоги выборов отнюдь не являются показателем рейтинга партии". "Народ наш продажный и не достоин нас". Это выдержки из заявлений оппозиционных сил после выборов в Гюмри и Ванадзоре в октябре прошлого года. Разумеется, мы умышленно не называем ровно шесть месяцев назад плевавшихся друг в друга проигравших и победивших на выборах в органы местного самоуправления оппозиционеров.

Сегодня картина повторяется с абсолютной точностью - не набравшие даже минимума голосов партии и блоки обвиняют своих более успешных коллег по лагерю в ангажированности, а народ - в продажности. Эти господа не удосужились даже отмазку себе новую придумать, если уж не хватает храбрости просто признать собственное поражение. Признать и сделать выводы! Правильные! Возможно, в следующий раз это помогло бы в большей степени удостоиться доверия народа. А иначе это все равно что плевать против ветра. Примечательно, что силы, получившие порядка пары-тройки десятков тысяч голосов, считают себя вправе делать заявления от имени народа. Дескать, народ потерпел поражение. Нет, господа, это вы провалились, не сумев убедить людей, вызвать у них доверие!

В НЫНЕШНЮЮ ПОСТВЫБОРНУЮ НЕДЕЛЮ НЕМАЛО ДЕЯТЕЛЕЙ ДАЛИ СВОЮ ОЦЕНКУ, суть которой сводилась к мысли о поражении. Но, повторимся, не собственном, а народа. В частности, это озвучил блок ОРО устами своего пресс-секретаря Арегназ Манукян и координатора информационного центра блока ОРО Овсепа Хуршудяна. Не забыли отметить ороевцы и себя, дескать, только и именно они были реальной оппозицией, представлявшей интересы народа.

Примечательно, что сам народ этого, судя по всему, не осознает, не понимает он своего счастья. Поскольку не хочет выходить на улицы и отстаивать интересы своего благодетеля, проваливая фактически все планы на поствыборную борьбу. Даже несмотря на заявления членов блока о "многочисленных нарушениях, повторных голосованиях" и обращение блока в ЦИК с требованием сравнить всю базу отпечатков пальцев на предмет совпадений. Ну не хотят люди - и все тут. Интересно, сам блок ОРО не пытался задуматься - почему? Уверена, ответ, который не может быть по сердцу лидерам ОРО, им известен. Именно поэтому они предпочитают обходить этот вопрос, скромно заявляя, что народ не хочет, а одного лишь желания политической силы, мол, недостаточно.

Как-то сразу забыли ороевцы, что устами своих лидеров клеймили нелицеприятные результаты соцопросов и твердили о зашкаливающем рейтинге блока. Рейтинге, который на поверку оказался около 2%. Может, именно поэтому все-таки люди не хотят поствыборной борьбы? Ороевцы это, уверена, понимают, но не озвучивают. Понимают, что за тем же Раффи, набравшим в ходе президентских выборов 2013 года более 36% голосов и занявшим второе место, люди вышли на улицу, потому что верили. Верили ему и тому, что смогут отстоять свои голоса и изменить ситуацию. Сегодня тот же Раффи в блоке с Оганяном и Осканяном еле преодолели 2-процентную планку - сообразили 2,07% на троих. Оглушительный результат, на основании которого эти господа позволяют себе говорить о поражении народа!

ЯСНО, ЧТО ГРУППА ЭКСОВ В ЛИЦЕ ОРО ДОЛЖНА БЫЛА ЧТО-ТО СКАЗАТЬ ПО результатам выборов, как-то оправдаться за собственный позорный пролет. Но за что сочувствовать народу? За то, что он не поверил тем, кто в разное время уже показал свои, мягко говоря, сомнительные способности работать во власти? Ведь, по сути, весь блок ОРО состоит из лузеров. Вардан Осканян, который считает себя отцом только одного абзаца Мадридских принципов. Сейран Оганян, утверждающий, что сам он в Минобороны работал хорошо, а все остальные огрехи в армии его не касаются. Раффи Ованнисян, получивший вотум доверия трети избирателей Армении и почти сразу сваливший в Америку. Вот портрет тех деятелей, которые считают, что, не избрав их, народ потерпел поражение.

Если следовать этой логике, народ избежал катастрофы. Согласитесь, неминуемой могла быть катастрофа, если бы рычаги власти оказались в руках тех, кто боится даже собственного прошлого.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
      2020-11-26 15:53
      1198

      Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      991

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      1046

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…

    • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
      2020-11-24 10:44
      1143

      Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      421

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      426

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      368

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1523

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».