Последние новости

ЛУЗЕРЫ БЕЗ ПРОШЛОГО

Нынче в оппозиционных кругах стала новомодной фраза "народ потерпел сокрушительное поражение". Примечательно, что подобные "суждения" с очень серьезным выражением лица позволяют себе те политические единицы, которые не смогли преодолеть даже минимальный проходной порог, а то и те, кто вовсе не принимал участия в предвыборной гонке. Сваливать собственную бездарность на народ, согласитесь, как минимум аморально!

ПРИЗНАТЬСЯ, ОТ ПОДОБНОГО ПОВЕДЕНИЯ ОППОЗИЦИОНЕРОВ-НЕУДАЧНИКОВ ощущение дежавю становится почти непреходящим: ситуация с последующими "умозаключениями" по поводу народа, коллег, конкурентов за последние полгода повторяется во второй раз.

"Эти партии в разное время были частью властной коалиции, они периодически по принципу ротации играют в оппозицию, распределяя между собой голоса избирателей, которые должны были достаться нам". "Мы одержим победу на парламентских выборах". "Высокопарно говорят о проводимой в марзах работе силы, которые ничем иным, кроме купли-продажи голосов, не занимались". "Политическая сила, которая не способна, не имеет смелости признать собственное поражение, должна поставить на себе точку". "Все политическое поле заняли силы сомнительного качества, мы сотрудничали с теми политическими силами, которые делают на политической арене конкретные, ведущие к общей цели шаги". "Итоги выборов отнюдь не являются показателем рейтинга партии". "Народ наш продажный и не достоин нас". Это выдержки из заявлений оппозиционных сил после выборов в Гюмри и Ванадзоре в октябре прошлого года. Разумеется, мы умышленно не называем ровно шесть месяцев назад плевавшихся друг в друга проигравших и победивших на выборах в органы местного самоуправления оппозиционеров.

Сегодня картина повторяется с абсолютной точностью - не набравшие даже минимума голосов партии и блоки обвиняют своих более успешных коллег по лагерю в ангажированности, а народ - в продажности. Эти господа не удосужились даже отмазку себе новую придумать, если уж не хватает храбрости просто признать собственное поражение. Признать и сделать выводы! Правильные! Возможно, в следующий раз это помогло бы в большей степени удостоиться доверия народа. А иначе это все равно что плевать против ветра. Примечательно, что силы, получившие порядка пары-тройки десятков тысяч голосов, считают себя вправе делать заявления от имени народа. Дескать, народ потерпел поражение. Нет, господа, это вы провалились, не сумев убедить людей, вызвать у них доверие!

В НЫНЕШНЮЮ ПОСТВЫБОРНУЮ НЕДЕЛЮ НЕМАЛО ДЕЯТЕЛЕЙ ДАЛИ СВОЮ ОЦЕНКУ, суть которой сводилась к мысли о поражении. Но, повторимся, не собственном, а народа. В частности, это озвучил блок ОРО устами своего пресс-секретаря Арегназ Манукян и координатора информационного центра блока ОРО Овсепа Хуршудяна. Не забыли отметить ороевцы и себя, дескать, только и именно они были реальной оппозицией, представлявшей интересы народа.

Примечательно, что сам народ этого, судя по всему, не осознает, не понимает он своего счастья. Поскольку не хочет выходить на улицы и отстаивать интересы своего благодетеля, проваливая фактически все планы на поствыборную борьбу. Даже несмотря на заявления членов блока о "многочисленных нарушениях, повторных голосованиях" и обращение блока в ЦИК с требованием сравнить всю базу отпечатков пальцев на предмет совпадений. Ну не хотят люди - и все тут. Интересно, сам блок ОРО не пытался задуматься - почему? Уверена, ответ, который не может быть по сердцу лидерам ОРО, им известен. Именно поэтому они предпочитают обходить этот вопрос, скромно заявляя, что народ не хочет, а одного лишь желания политической силы, мол, недостаточно.

Как-то сразу забыли ороевцы, что устами своих лидеров клеймили нелицеприятные результаты соцопросов и твердили о зашкаливающем рейтинге блока. Рейтинге, который на поверку оказался около 2%. Может, именно поэтому все-таки люди не хотят поствыборной борьбы? Ороевцы это, уверена, понимают, но не озвучивают. Понимают, что за тем же Раффи, набравшим в ходе президентских выборов 2013 года более 36% голосов и занявшим второе место, люди вышли на улицу, потому что верили. Верили ему и тому, что смогут отстоять свои голоса и изменить ситуацию. Сегодня тот же Раффи в блоке с Оганяном и Осканяном еле преодолели 2-процентную планку - сообразили 2,07% на троих. Оглушительный результат, на основании которого эти господа позволяют себе говорить о поражении народа!

ЯСНО, ЧТО ГРУППА ЭКСОВ В ЛИЦЕ ОРО ДОЛЖНА БЫЛА ЧТО-ТО СКАЗАТЬ ПО результатам выборов, как-то оправдаться за собственный позорный пролет. Но за что сочувствовать народу? За то, что он не поверил тем, кто в разное время уже показал свои, мягко говоря, сомнительные способности работать во власти? Ведь, по сути, весь блок ОРО состоит из лузеров. Вардан Осканян, который считает себя отцом только одного абзаца Мадридских принципов. Сейран Оганян, утверждающий, что сам он в Минобороны работал хорошо, а все остальные огрехи в армии его не касаются. Раффи Ованнисян, получивший вотум доверия трети избирателей Армении и почти сразу сваливший в Америку. Вот портрет тех деятелей, которые считают, что, не избрав их, народ потерпел поражение.

Если следовать этой логике, народ избежал катастрофы. Согласитесь, неминуемой могла быть катастрофа, если бы рычаги власти оказались в руках тех, кто боится даже собственного прошлого.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОППОЗИЦИЯ: ПРОБЛЕМА НЕ В ПЛОЩАДКЕ, А В ПЕРЕГОВОРЩИКЕ
    2023-12-13 14:17

    Вопрос Арцаха не закрыт, конфликт еще более углубился и Азербайджан должен понести ответственность за свою преступную деятельность, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян на последнем в этом году брифинге в НС, который, по его словам, проходит в трагических для Арцаха и Армении обстоятельствах.

  • ОБЕЩАЛИ ОДНО, А СДЕЛАЛИ ОБРАТНОЕ: ВМЕСТО ОТМЕНЫ ПОВЫСИЛИ В 4 РАЗА
    2023-12-12 15:34

    15 млн драмов за уклонение от службы в армии, ну или 10 млн, но тогда придется отслужить месячишко рядовым солдатом, или 5 млн, если согласен отслужить 6 месяцев, на худой конец 2,5 млн драмов, но в этом случае придется год отслужить, если же денег нет, то долг отдавать родине придется натурой – все 24 месяца. Такова логика придуманных депутатом Айком Саркисяном поправок в закон «О военной службе и статусе военнослужащего».

  • А ДОЛГИ ВСЕ РАСТУТ И РАСТУТ: ЕЩЕ 50 МЛН ЕВРО НА ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ
    2023-12-12 13:56

    Правящая фракция созвала внеочередное заседание НС, чтобы повысить внешний долг еще на 50 млн евро. Взять очередной кредит – на этот раз 50 млн евро – на текущие расходы госбюджета, который, однако, правительство упаковало в красивый фантик, украсив его еще и бантиками. Так охарактеризовала оппозиция в лице фракции «Армения» один из вопросов повестки внеочередки – ратификацию НС кредитного соглашения между РА и ОПЕК под названием «Программа зеленого и инклюзивного развития».

  • ЗАРУБИЛИ НА КОРНЮ: ГД УБИВАЕТ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ
    2023-12-05 14:39

    Оказывается, оппозиция должна быть благодарна правящей силе за то, что последняя спасает ее лицо, отказываясь даже включить в повестку НС инициативу «Айакве» по криминализации признания Арцаха частью Азербайджана. Об этом заявил спикер НС Ален Симонян в ходе заседания очередной сессии парламента.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГОЛОСОВАЛИ В КАПАНЕ - СЧИТАЛИ В ЕРЕВАНЕ…
    2025-02-27 10:00

    Выборы в совет ГД Капана, о приближении которых мы неоднократно информировали своих читателей, наконец, состоялись. На днях стали поступать сведения о том, что урна для голосования была сразу же опечатана и направлена в Ереван. Члены правления не смогли присутствовать на выборах в связи с неблагоприятными погодными условиями, хотя ранее говорилось о том, что после всех скандальных историй Пашинян намерен лично проконтролировать голосование. Поговаривали даже об отсрочке выборов в капанский совет ГД до марта…

  • ПАШИНЯН ЗНАЕТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ ПОДПОЛЬНЫЙ РЫНОК ОРУЖИЯ
    2025-02-21 10:01

    Едва улеглись страсти вокруг криминальной разборки с нападением на дом руководителя административной единицы Мердзаван Мгера Ахтояна в ночь на 5 февраля, как всплыли детали разборки с применением огнестрельного оружия в деревне Джрабер (об этом ниже). Вооруженное нападение на дом Ахтояна, напомню, завершилось убийством 29-летнего Григора Оганяна, который был двоюродным братом (сыном сестры отца) Ахтояна.

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".