Последние новости

Блок АНК-НПА потребовал признать недействительными итоги парламентских выборов

             Блок Армянский национальный конгресс (АНК) – Народная партия Армении (НПА) распространил заявление, сообщив, что сегодня, в установленные законом сроки, обратился в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РА с требованием признать результаты голосования на состоявшихся 2 апреля выборах в Национальное Собрание недействительными. Об этом сообщает Aysor.am.

             «Выборы в Национальное Собрание Армении 2 апреля 2017 года прошли с применением организованных властями массовых и скоординированных правонарушений», – указывает блок в своем заявлении.

            Среди перечисленных блоком АНК-НПА правонарушений в частности «назначение даты выборов с нарушением Конституции», «массовая раздача избирательных взяток», «бездействие правоохранительных органов», «повсеместное нарушение тайны голосования», «многочисленные случаи повторного голосования», «случаи насилия и запугивания в отношении журналистов, доверенных лиц и наблюдателей».

            «Блок АНК–НПА решил опротестовать законность результатов голосования, уполномочить представителя общественной организации «Гражданин наблюдатель» Тиграна Егоряна представить жалобу блока в ЦИК РА и в Конституционный суд – с требование признать итоги голосования 2 апреля с.г. недействительными», – подчеркивается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1597

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1564

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРОВ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ АЛИЕВА ХАНОГЛАНА САЛЕ-ОГЛЫ…
      2021-09-17 12:58
      2416

      17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу РФ. Помимо этого, состоятся выборы в региональные Думы и в местные советы депутатов. Одним из кандидатов от партии "Справедливая Россия - ЗА ПРАВДУ" в Московскую областную думу, а также в Совет депутатов г.о. Химки является бизнесмен азербайджанского происхождения Алиев Ханоглан Сале-оглы… Благодаря своему финансовому положению вышеназванный гражданин 10 лет назад смог "купить" местное отделение партии "Справедливая Россия" и стать депутатом местного совета г.о. Химки.

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      999

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.