Последние новости

Время болтунов уже закончилось. Татул Манасерян о предвыборных обещаниях

Экономист Татул Манасерян считает, что во время парламентских выборов народ в основном сориентировался, кто есть кто.

"Я рад, что народ, в основном, сориентировался и понял, кто есть кто. Те, кто сегодня представлен в парламенте, и то, что мы видим, – это реальная картина того, кто сколько голосов набрал. Конечно, из прошедших в парламент политических сил одна-две партии даже не потрудились давать обещания", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Татул Манасерян.

По его словам, в условиях стоящих перед страной вызовов нужно работать и обещания не играют какой-либо роли.

Экономиста обнадеживает то обстоятельство, что правительство объявило чрезвычайный режим работы не столько из-за воодушевления результатами выборов, сколько из чувства ответственности.

А те партии, которые просто давали обещания, по словам Т.Манасеряна, оказались там, где и должны быть.

"Особенно те партии, которые выступали с различными заявлениями, типа, давайте выйдем из ЕАЭС, как только выйдем, в этом будет наше спасение. Время этих балтунов закончилось, хотя бы с трибуны парламента. Те опасные обещания, которые так сказать, касались мира, также не получили соответствующее количество голосов. В этом смысле, могу сказать, что народ, кажется, смог отличить белое от черного", - отметил Т.Манасерян.

Резюмируя, экономист заявил, что не только правительство, но и каждый в этих условиях должен попытаться быть требовательным.

"Мы должны научиться требовать от правительства работы. Я уже 25 лет пытаюсь распространить эту культуру среди своих коллег, близких. Мы чаще говорим: давайте сменим власть, этот или тот не нравился, назначьте другого. Но мы не можем позволить себе такую щедрость постоянно разрушать и начинать снова. Сейчас, независимо от любых политических спекуляций, премьер-министр получил доверие преимущественной части народа, это говорит о том, что нам повезло работать с серьезным и знающим человеком".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      548

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1250

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      421

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      2067

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".