Последние новости

Дата созыва первого заседания нового парламента Армении зависит от блока экс-президента Левона Тер-Петросяна

Новоизбранное Национальное Собрание Армении начнет работу с 27 апреля, если блок Армянский национальный конгресс (АНК) – Народная партия Армении (НПА) не обжалует результаты голосования на состоявшихся 2 апреля выборах в НС РА в Конституционном суде. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель аппарата парламента Армении Грайр Товмасян, передает Panorama.am.

Грайр Товмасян сообщил также, что в соответствии с Конституцией действующее правительство Армении сложит свои полномочия в день первого заседания нового Национального Собрания РА.

"После отставки правительства, в течение 10 дней, будет назначен новый премьер-министр, правительство же будет сформировано в 20-дневный срок после назначения премьер-министра. Затем, после формирования нового правительства, кабмин в 20-дневный срок представит в НС РА свою программу, которая будет рассмотрена во внеочередном порядке в 5-дневный срок", – отметил Грайр Товмасян.

Как указал Г.Товмасян, на первой сессии нового парламента Армении будет определено число постоянных комиссий НС, которое, согласно Конституции РА, не может превышать 12.

"Считаю, что оптимальным количеством является 8-10 комиссий. С уверенностью могу сказать, что число постоянных комиссий будет сокращено, но пока затрудняюсь назвать их точное число", – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ПОБЕДИЛ, КРИЗИС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-21 15:52
      219

      Да, Никол Пашинян победил. Административный ресурс был использован на полную катушку. Направляемое голосование военнослужащих, опосредованный подкуп избирателей путем выделения субсидий, беспроцентных кредитов для сельчан, повышение зарплаты полицейским, амнистия уклонистам от армейской службы… Далеко не полный список шагов, предпринятых правительством Пашиняна незадолго до старта избирательной кампании. Пашинян - хороший политический тактик, глупо это отрицать.

    • Тигран АТАНЕСЯН: ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-06-21 14:18
      144

                  Миссия блоков «Армения» и «Честь имею» заключалась в том, чтобы избавиться от капитулянта, что невозможно, если эти блоки превратятся в малочисленную парламентскую оппозицию. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Тигран Атанесян. 

    • Эдгар КАЗАРЯН: НУЖНО ПОЗДРАВИТЬ ПАШИНЯНА, САРКИСЯНА, ЦАРУКЯНА, МАРУКЯНА, А ТАКЖЕ ЭРДОГАНА И АЛИЕВА
      2021-06-21 12:29
      207

      В Армении власть никогда не менялась путем выборов, написал на своей странице в Facebook бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар КАЗАРЯН, сообщает Aysor.am.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      315

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.