Последние новости

Выборы в индийском Кашмире закончились массовыми беспорядками: погибли 8 человек

Довыборы в парламент в индийском штате Джамму и Кашмир закончились массовыми беспорядками и гибелью восьми человек. Информацию передает "Лента.ру", сообщает Panorama.am.

В нескольких районах штата введен комендантский час, а главный министр Джамму и Кашмира Мехбуба Муфти призвала отменить следующий этап голосования. Он должен пройти в среду, 12 апреля, в городе Анантнаг и прилегающем округе.

Как отмечается в источнике, оппозиция обвиняет правящую партию в том, что та не сумела обеспечить безопасность избирателей.

Кашмирцам предстояло выбрать депутата на вакантное место от их штата в нижней палате индийского парламента – Лок Сабхе. На него претендуют девять кандидатов, фаворитами считаются представитель правящей Народно-демократической партии Джамму и Кашмира Назир Ахмад Хан и совместный кандидат от партий Национальная конференция и Индийский национальный конгресс Фарук Абдулла. Всего было открыто более 1,5 тысячи избирательных участков, планировалось, что в голосовании примут участие 1,26 миллиона человек.

Однако кашмирские сепаратисты объявили, что сорвут выборы, организовав массовые беспорядки. В итоге 70 участков были закрыты досрочно из-за нападений толпы, в голосовании приняли участие всего семь процентов избирателей. Полиция пыталась разогнать протестующих, те забросали стражей порядка камнями. В ответ они применили слезоточивый газ, а затем открыли огонь на поражение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1609

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1573

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПАРТИЯ ВЛАСТИ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ ВЫБОРЫ В МЕГРИ ПАРТИИ - ПРОЕКТУ ПАШИНЯНА
      2021-09-29 11:58
      1284

      "Страна для жизни" позирует в роли оппозиционной силы Предвыборная агитация набирает обороты, власть во всех общинах выставила свои списки, которые возглавили и. о. руководителей общин.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1447

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.