Последние новости

Первая женщина-кандидат зарегистрирована для участия в президентских выборах в Иране

Первая женщина-кандидат зарегистрирована для участия в президентских выборах в Иране. Информацию передает Panorama.am со ссылкой на иранское агентство Tasnim.

Президентские выборы в Иране пройдут 19 мая 2017 года. С сегодняшнего дня начинается регистрация кандидатов в президенты. После этого Совет стражей конституции Ирана должен изучить представленные документы и утвердить кандидатов.

Как передает иранское агентство, в избирательном штабе сегодня была зарегистрирована первая женщина-кандидат – Шоле Хадж Мирфаттах Табризи, доктор политологии, беспартийная.

Как сказал агентству один из сопровождающих кандидата, Мирфаттах Табризи знает, что в соответствии с законом не может стать президентом, но она хочет воспользоваться возможностью регистрации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      482

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      765

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      341

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • АРМЯНЕ МЕЖДУ ЭРДОГАНОМ И АЛИЕВЫМ
      2019-09-03 15:16
      1641

      На днях издающаяся в Стамбуле армянская еженедельная газета «Агос» сообщила, что во время приема в президентском дворце в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с местоблюстителем Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви епископом Сааком Машаляном и председателем Совета попечителей Фонда армянской больницы Святого Спасителя Петросом Шириноглу.