Последние новости

Молдова получила статус наблюдателя при ЕАЭС

Высший Евразийский экономический совет одобрил предоставление Молдове статуса государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, сообщает Panorama.am со ссылкой на "МИР 24".

Ранее с просьбой предоставить республике статус наблюдателя обратился президент страны Игорь Додон.

"Мы рассматривали в узком кругу обращение Молдовы о предоставлении статуса государства-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе. И Высший Евразийский экономический совет в узком кругу принял решение приветствовать и поддержать намерение республики получить статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе", – сказал Атамбаев.

В заседании в узком составе приняли участие президент Армении Серж Саргсян, президент России Владимир Путин, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Встреча продолжилась с участием членов делегаций.

На повестке дня – итоги деятельности ВЕЭС за прошедший период, задачи развития объединения на перспективу и основные ориентиры макроэкономической политики государств – членов Евразийского экономического союза на ближайшие годы.

Позднее состоится неформальная встреча глав государств -участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В январе по декабрьским ставкам
      2019-10-15 13:26
      27

      Все автодилеры смогут в январе 2020 года импортировать автомобили в Армению по действующим в декабре ставкам, сообщила полковник таможенной службы, заместитель председателя Комитета госдоходов Армении Шушаник Нерсисян.

    • Airbus заинтересована в сотрудничестве с Арменией
      2019-10-15 13:24
      31

      По приглашению президента Армении Армена Саркисяна вице-президент по обороне и космическим вопросам компании "Airbus" Лионель Шампо и региональный менеджер Всеволод Казаков посетят Армению 15-18 октября, сообщает пресс-служба президента.

    • Давида Санасаряна обвиняют в наезде на ребенка
      2019-10-15 13:22
      42

      Полиция проводит соответствующее изучение в связи с инцидентом, произошедшим с 12 сентября 2019 года с участием бывшего начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

    • Минфин отчитался за первое полугодие
      2019-10-15 13:20
      30

      За первое полугодие текущего года ВВП составил 2 трлн. 724 млрд. драмов, что на 10% больше показателей того же периода прошлого года. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета за первое полугодие 2019 года заявил министр финансов Армении Атом Джанджугазян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОБЫ СТАВИТЬ НЕГДЕ, или "ЧЕРЕПАШКИ-НИЛЬЗЯ" ИЗ ЕАЭС
      2019-10-03 14:30
      2533

      Евразийская интеграция идет "непозволительно медленно" - об этом без утайки говорится на самом высоком уровне. Самые элементарные вопросы неоправданно растягиваются на годы, когда, по словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, поезд уже ушел.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      327

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1445

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
      2019-10-02 12:40
      1844

      В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.