Последние новости

Франция: часть избирателей могут числиться в списках дважды

Французские СМИ за несколько дней до первого тура президентских выборов сообщили о возможных проблемах в списках избирателей, в которых до 500 тысяч человек могут значиться дважды: ряд граждан уже сообщили журналистам, что повторно получили карточку избирателя, передает NEWS.amсо ссылкой на РИА Новости.

Как пишет газета Monde, ряд жителей Франции оказались дважды внесены в избирательные списки. В частности, Поль М. ранее проживал в Версале, а после переезда в Шавиль в декабре зарегистрировался в качестве избирателя по новому адресу. Однако регистрационные карточки избирателя на его имя пришли по двум адресам.

Отмечается, что такой случай не единичный, и подобные ситуации также связаны со сменой места жительства. Кроме того, ряд избирателей сообщили, что аналогичная ситуация уже возникала в ходе выборов 2012 года. Также о подобной проблеме сообщают издания L'Obs, Figaro и радиостанция France Info.

Журналисты задаются вопросом, может ли это повлиять на исход выборов, отмечая, что повторное голосование запрещено законом. За такое преступление жителю Франции может грозить штраф в размере до 15 тысяч евро или тюремное заключение на срок от шести месяцев до двух лет.

Выборы президента страны пройдут в два тура, первый из которых состоится 23 апреля, а второй — 7 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      401

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1309

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      408

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.

    • Нэнси Пелоси вновь станет спикером Палаты представителей
      2020-11-19 11:00
      435

      Демократы в Палате представителей США номинировали Нэнси Пелоси спикером нижней палаты Конгресса еще на два года, передает "Голос Америки".