Последние новости

Неплохо, но ситуацию не перевернет

             Назначение представителя Армении – секретаря Совета национальной безопасности Республики Армения Юрия Хачатурова – на должность генерального секретаря ОДКБ не изменит ситуацию в организации. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

             «Принесет ли это какую-то огромную пользу Армении? Не думаю», – сказал он, добавив: «Неплохо, что представитель Армении будет находиться на посту генсека, но перевернуть ситуацию это не может».

              Политолог напомнил, что пост генсека ОДКБ впоследствии будут занимать представители других государств ОДКБ.

              А.Искандарян заявил при этом, что затягивание с назначением представителя РА на пост генсека ОДКБ не имело к Армении никакого отношения. «Это имело отношение к белорусско-российским взаимоотношениям», – отметил он.

             Отметим, 14 апреля в Бишкеке прошла неформальная встреча глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В рамках повестки главы государств-членов ОДКБ обсудили проект решения «О Генеральном секретаре ОДКБ» и единогласно приняли решение с 2 мая с.г. назначить на должность Генерального секретаря ОДКБ секретаря Совета национальной безопасности Республики Армения Юрия Григорьевича Хачатурова, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2073

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3163

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2944

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1222

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.