Последние новости

Пещеры - только для развития туризма

             Пещеры в Армении будут служить только для развития туризма. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявил министр культуры Армении Армен Амирян.

              Касаясь инициированной Министерством сдачи в аренду пещер республики, Амирян отметил, что сохранение и эксплуатация любой пещеры или историко-культурного памятника может иметь место подобающим образом, если они будут использоваться по правилам и в целях развития туризма. «Это очень важно. Сегодня наши пещеры находятся в безутешном состоянии. Мы зафиксировали, что люди берут деньги, чтобы туристы входили туда: они нелегально продают билеты, зарабатывают деньги на этом. Кто это контролирует? Никто. Имея четкие договоры, четкие договоренности, мы сумеем как контролировать это, так и обеспечить проведение дальнейших научно- исследовательских работ в этих пещерах, и распространить сведения о значении этих пещер по всему миру», - подчеркнул Амирян. По словам министра, есть туризм, есть пещеры, есть нелегальный денежный оборот. «Позволим, чтобы был нелегальный денежный оборот? Думаю, что нет. Конкурс нацелен именно на это», - добавил Армен Амирян. Всех, выступающих за и против сдачи пещер в аренду, он 19 апреля в 14.00 пригласил в Министерство на беседу.

              На вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, как должен проходить процесс сдачи в аренду пещер, министр культуры ответил: «Мы объявили конкурс, появятся его участники. Мы с ними обсудим окончательные условия и заключим договоры». Предварительный этап конкурса намечен на 17 мая.

              Напомним, что на днях Министерство культуры Армении выступило с инициативой сдать в аренду пещеры, в том числе Арени – 1. Именно в пещере Арени – 1 в 2008 году были обнаружены древнейший башмак и винодельня. Специалисты утверждают, что сдача в аренду недопустима и уничтожит исторический памятник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Керобян пожаловался на инфляцию и на Центробанк
      2021-10-21 15:46
      55

      «Общий рост цен на уровне 8,9 процентов, но рост цен продуктов питания, конечно, больше. Мы, конечно, очень обеспокоены, поскольку результатом нашей работы должна быть более хорошая жизнь людей, а рост цен пожирает большую часть проделанной нами работы», - заявил сегодня журналистам министр экономики Ваан Керобян, заверив, что они должны бороться и борются против роста цен.

    • На армяно-грузинской границе произошло землетрясение
      2021-10-21 15:44
      32

      Землетрясение магнитудой 2.3 зарегистрировано на армяно-грузинской границе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МЧС Армении.

    • В Москве введен временный локдаун
      2021-10-21 15:43
      40

      Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости, передает РБК.

    • Армена Ашотяна вызвали в полицию из-за записи в Фейсбук
      2021-10-21 15:42
      54

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении (возглавляет третий президент Армении Серж Саргсян) Армена Ашотяна вызвали в Полицию из-за записи в соцсести Facebook, сделанной 6 октября. Оппозиционер использовал в той записи выражения «капитулянт-выродок», «сдавший земли», «предатель».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2081

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1707

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3166

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2948

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.