Последние новости

ОППОЗИЦИЯ ИДЕТ БРАТЬ МЭРИЮ

На выборах в Совет старейшин Еревана обе участвующие оппозиционные силы - партия "Еркир цирани" и блок "Елк" считают своим главным конкурентом РПА, основной своей целью - смещение РПА, однако даже для достижения этой цели они не смогли объединиться и выступить единым фронтом. В этом вопросе новоиспеченный лидер новоиспеченной партии, как известно, трижды отказала блоку "Елк", но теперь, как выясняется, Постанджян не против сотрудничества в будущем городском парламенте. Впрочем, обе силы нацелены на кресло мэра...

КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, ОБЕ СИЛЫ НЕЩАДНО КРИТИКУЮТ республиканцев и выдвинутого от РПА кандидата в мэры Тарона Маргаряна, при этом свою неопытность в управлении минусом отнюдь не считают. Заруи Постанджян, к примеру, отсутствие опыта управления оправдывает тем, что управлять особо нечем. "Когда смотришь, чем до сих пор управляли, то говорить об этом становится просто бессмысленным", - заявила она во вторник на пресс-конференции, отметив, что она обучалась общественному управлению в США и "для опыта не может быть ничего лучше, чем образование". По ее словам, опыт управления включает в себя в первую очередь то, какую политику данная сила намерена осуществлять. "Еркир цирани" и, в частности, ее лидер, кандидат в мэры от этой партии Заруи Постанджян обещает использовать общенациональные возможности, потенциал всего армянства для развития страны. Свою эмоциональность Постанджян не считает мешающим фактором (вопреки устоявшемуся мнению) для того, чтобы быть хорошим управленцем. Наоборот, она уверена, что для политической должности, коей является должность градоначальника, эмоции обязательны, поскольку без эмоций невозможно преодолеть препятствия, тем более в армянской политической действительности.

Примечательно, что Постанджян изменила своей позиции, которой придерживалась в свою бытность в партии "Наследие" во время референдума по конституционной реформе, во время выборов в ОМС, и теперь считает, что отнюдь не участием или неучастием ее партии легитимизируются данные выборы. Поскольку "всегда есть возможность победить, достигнуть чего-то и к этому надо стремиться". "Победы можно достичь только тогда, когда ты стремишься к ней. А если ты в политике, то нужно использовать любой процесс, чтобы донести до людей свою программу", - явно самой себе напомнила Постанджян.

В будущем Совете старейшин Еревана она не против сотрудничества с блоком "Елк" по определенным вопросам, тем более что с некоторыми елковцами Постанджян знакома лично. "Но мы идем брать мэрию", - заявила лидер "Еркир цирани". Нежелание объединяться она объяснила по-своему. Когда оппозиция объединяется вокруг маленьких задач, это приводит к провалу, поскольку неэффективно бороться вместе с людьми, которые придерживаются разных идеологий, уверена Постанджян. Кроме того, блок "Елк", по ее словам, сам по себе является спонтанно сформированным политическим объединением, которое, неизвестно, станет ли политической силой или нет. Впрочем, Постанджян не удержалась от соблазна противопоставить себя коллегам по оппозиционному лагерю. Причем всем коллегам, подчеркнув, что подходы, идеология, программа новорожденной партии отличаются от всех остальных существующих четверть века партий.

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО БЛОК "ЕЛК" ТАКЖЕ УВЕРЕН В СВОЕЙ НЕПОВТОРИМОСТИ И УНИКАЛЬНОСТИ. Здесь также считают, что они "идут на выборы за креслом мэра". Более того, убеждены, что неучастие многих партий значительно повысило шансы блока. Теперь все голоса, предназначенные оппозиции, пойдут в пользу "Елка", уверен кандидат в Совет старейшин от блока Ален Симонян. Более того, даже те, кто по тем или иным причинам проголосовал за РПА, увидев, что каждый голос может изменить ситуацию, проголосуют за "Елк", так что 14 мая у столичных избирателей есть все шансы осуществить смену власти в одном отдельном взятом Ереване, вторит ему руководитель "Светлой Армении" Эдмон Марукян.

Есть лишь маленькая загвоздка: обычно в этих выборах участвует порядка 400 тысяч человек, так вот свою задачу елковцы видят в том, чтобы привести на участки еще около 300 тысяч избирателей. Получится ли, увидим через месяц. А пока факт в том, что РПА отказывается от дискуссии между кандидатами в мэры от РПА Тароном Маргаряном и блока "Елк" Николом Пашиняном. На данном этапе в РПА подобный сценарий не обсуждается, заявил руководитель предвыборного штаба РПА Эдуард Шармазанов, добавив, что республиканцы намерены поставить акцент на непосредственном общении кандидатов с жителями столицы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСТЕР-КЛАСС ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ЦИНИЗМА
      2020-11-26 15:53
      1184

      Взаимные обвинения в нечестности депутатов фракции власти и оппозиции в ходе внеочередной сессии парламента, на которой обсуждался вопрос отмены военного положения, оставили тяжелое впечатление. Запредельный цинизм, который продемонстрировали депутаты фракции "Мой шаг", способен ввести в состояние шока даже тех, кто перестал удивляться все новому и новому пробиванию дна.

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      987

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      1041

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…

    • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
      2020-11-24 10:44
      1133

      Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ