Последние новости

ОППОЗИЦИЯ ИДЕТ БРАТЬ МЭРИЮ

На выборах в Совет старейшин Еревана обе участвующие оппозиционные силы - партия "Еркир цирани" и блок "Елк" считают своим главным конкурентом РПА, основной своей целью - смещение РПА, однако даже для достижения этой цели они не смогли объединиться и выступить единым фронтом. В этом вопросе новоиспеченный лидер новоиспеченной партии, как известно, трижды отказала блоку "Елк", но теперь, как выясняется, Постанджян не против сотрудничества в будущем городском парламенте. Впрочем, обе силы нацелены на кресло мэра...

КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, ОБЕ СИЛЫ НЕЩАДНО КРИТИКУЮТ республиканцев и выдвинутого от РПА кандидата в мэры Тарона Маргаряна, при этом свою неопытность в управлении минусом отнюдь не считают. Заруи Постанджян, к примеру, отсутствие опыта управления оправдывает тем, что управлять особо нечем. "Когда смотришь, чем до сих пор управляли, то говорить об этом становится просто бессмысленным", - заявила она во вторник на пресс-конференции, отметив, что она обучалась общественному управлению в США и "для опыта не может быть ничего лучше, чем образование". По ее словам, опыт управления включает в себя в первую очередь то, какую политику данная сила намерена осуществлять. "Еркир цирани" и, в частности, ее лидер, кандидат в мэры от этой партии Заруи Постанджян обещает использовать общенациональные возможности, потенциал всего армянства для развития страны. Свою эмоциональность Постанджян не считает мешающим фактором (вопреки устоявшемуся мнению) для того, чтобы быть хорошим управленцем. Наоборот, она уверена, что для политической должности, коей является должность градоначальника, эмоции обязательны, поскольку без эмоций невозможно преодолеть препятствия, тем более в армянской политической действительности.

Примечательно, что Постанджян изменила своей позиции, которой придерживалась в свою бытность в партии "Наследие" во время референдума по конституционной реформе, во время выборов в ОМС, и теперь считает, что отнюдь не участием или неучастием ее партии легитимизируются данные выборы. Поскольку "всегда есть возможность победить, достигнуть чего-то и к этому надо стремиться". "Победы можно достичь только тогда, когда ты стремишься к ней. А если ты в политике, то нужно использовать любой процесс, чтобы донести до людей свою программу", - явно самой себе напомнила Постанджян.

В будущем Совете старейшин Еревана она не против сотрудничества с блоком "Елк" по определенным вопросам, тем более что с некоторыми елковцами Постанджян знакома лично. "Но мы идем брать мэрию", - заявила лидер "Еркир цирани". Нежелание объединяться она объяснила по-своему. Когда оппозиция объединяется вокруг маленьких задач, это приводит к провалу, поскольку неэффективно бороться вместе с людьми, которые придерживаются разных идеологий, уверена Постанджян. Кроме того, блок "Елк", по ее словам, сам по себе является спонтанно сформированным политическим объединением, которое, неизвестно, станет ли политической силой или нет. Впрочем, Постанджян не удержалась от соблазна противопоставить себя коллегам по оппозиционному лагерю. Причем всем коллегам, подчеркнув, что подходы, идеология, программа новорожденной партии отличаются от всех остальных существующих четверть века партий.

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО БЛОК "ЕЛК" ТАКЖЕ УВЕРЕН В СВОЕЙ НЕПОВТОРИМОСТИ И УНИКАЛЬНОСТИ. Здесь также считают, что они "идут на выборы за креслом мэра". Более того, убеждены, что неучастие многих партий значительно повысило шансы блока. Теперь все голоса, предназначенные оппозиции, пойдут в пользу "Елка", уверен кандидат в Совет старейшин от блока Ален Симонян. Более того, даже те, кто по тем или иным причинам проголосовал за РПА, увидев, что каждый голос может изменить ситуацию, проголосуют за "Елк", так что 14 мая у столичных избирателей есть все шансы осуществить смену власти в одном отдельном взятом Ереване, вторит ему руководитель "Светлой Армении" Эдмон Марукян.

Есть лишь маленькая загвоздка: обычно в этих выборах участвует порядка 400 тысяч человек, так вот свою задачу елковцы видят в том, чтобы привести на участки еще около 300 тысяч избирателей. Получится ли, увидим через месяц. А пока факт в том, что РПА отказывается от дискуссии между кандидатами в мэры от РПА Тароном Маргаряном и блока "Елк" Николом Пашиняном. На данном этапе в РПА подобный сценарий не обсуждается, заявил руководитель предвыборного штаба РПА Эдуард Шармазанов, добавив, что республиканцы намерены поставить акцент на непосредственном общении кандидатов с жителями столицы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФРАКЦИЯ "АРМЕНИЯ": ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ АРМЯНСКОГО НАРОДА И АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2022-01-25 14:33
      1039

      Сделанные Николом Пашиняном в ходе вчерашнего интервью заявления, по оценке фракции "Армения", очень опасные и тянут на госизмену. Речь о пашиняновских заявлениях, касающихся армяно-турецких отношений и Арцаха, пояснили в ходе брифинга в НС оппозиционеры.

    • ЧТО ДОЛЖНА НАРЕФОРМИРОВАТЬ ГРИГОРЯН
      2022-01-24 16:53
      1117

      Кристине Григорян – реформатор, является координатором важнейших реформ, способствующих демократизации Армении и защите прав человека, заявили в ходе обсуждения кандидатуры на пост Омбудсмена члены властной фракции. Институт Защитника прав человека, опять-таки согласно депутатам «ГД», также нуждается в реформе и в этом деле она добьется успеха. Согласитесь, звучит угрожающе и отнюдь не оптимистично. Поскольку в устах гэдэшников понятие «реформа» равнозначно разрушению и общественность уже давно стала свидетелем того, что нареформировала власть за последние без малого четыре года.

    • ВЫБОРЫ ОМБУДСМЕНА: ТАТОЯН НАОБОРОТ
      2022-01-22 10:48
      2380

      Дифирамбы правительству, представителям власти, противоположные многим опубликованным пока еще действующим Омбудсменом Арманом Татояном заявлениям точки зрения – таково общее впечатление от ответов выдвинутой фракцией "Гражданский договор" на должность Защитника прав человека Кристине Григорян. Нетрудно представить "деятельность" на этом ответственейшем посту человека, который по каждому удобному и неудобному случаю нахваливает власть и советует заглянуть в программу правительства.

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      7256

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1408

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4612

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      1996

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".

    • СТОЛИЦА РЕЗКО НАКРЕНИЛАСЬ В СТОРОНУ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-29 10:13
      2344

      Почему Пашинян отказался от досрочных выборов в совет Еревана? Окрыленный победой на выборах 20 июня, Пашинян хотел без промедлений ударить символическим "стальным молотком" по голове столичного мэра Айка Марутяна. О том, что отношения премьера и градоначальника перешли все "красные линии", давно не для кого не секрет. Марутяна «спас» вице-премьер Сурен Папикян, который отсоветовал Пашиняну идти на досрочные столичные выборы по причине отсутствия в Ереване тех рычагов влияния, которые позволили правящей партии набрать большое количество голосов в марзах.