Последние новости

Тигран Балаян: Успех фильма «Обещание» не оставляет сомнений

            Постоянно, каждый год Турция пытается помешать организуемым в связи годовщиной Геноцида армян мероприятиям, как на уровне посольств, так и общин, но обычно эти попытки бывают неудачными. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян. 

            «Все запланированные нами мероприятия, пройдут в установленном сроке и намеченном месте», - сказал он.

            Тигран Балаян также коснулся одной из важнейших инициатив этого года по признанию Геноцида армян – показа фильма «Обещание» и мер, предпринятых турецкой стороной против этого.

            «По всему миру сейчас  проводятся рекламные кампании фильма «Обещание», закрытые просмотры состоялись в США и Канаде. Успех фильма «Обещание не оставляет сомнений, что кампании турок против фильма потерпели полное фиаско», - сказал он, добавив при этом, что, в рекламных кампаниях фильма задействованы дипломатические представительства в разных странах и общинные структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТЬ "ПИРШЕСТВО КЕСАРЯ"
      2020-12-25 10:42
      6560

      Актер, режиссер театра и кино Аршалуйс АРУТЮНЯН вернулся с войны и сразу взялся за работу – восстановил в родном Камерном театре некогда культовый спектакль А. Ернджакяна "Нерон". Спектакль, который режиссер переименовал в "Пиршество Кесаря". Хотя можно было – "Нерон в зеркале армянской демократии".

    • 17-й МКФ "КИН" С ОТДЕЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО АРЦАХУ
      2020-12-09 14:37
      3930

      Онлайн-мероприятия постепенно становятся частью нашей действительности, хотим мы того или нет. Здесь главное правильно использовать возможности технологий - во благо, а не во вред, и попытаться выжать из нового формата максимум пользы. Именно так подошла к новым реалиям директор Международного фестиваля женских фильмов "КИН" Мариам Оганян, присоединившаяся к когорте кинематографистов, выпустивших в этом году свои кинофестивали в формате онлайн.

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      1185

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      509

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.