Последние новости

В Джавахке освящена армянская церковь Сурб Хач

             В армянонаселенном селе Гумбурдо Ахалкалакского района Грузии была освящена армянская церковь Сурб Хач.

             Как сообщает пресс-служба Грузинской епархии Армянской апостольской церкви, это 58-ая по счету армянская церковь в Грузии с названием Сурб Хач.

             В 2011 году жители села Гумбурдо Хачатур и Саят Сааряны вязали на себя обязанность на свои средства построить церковь, тем самым, осуществив мечту своей семьи.

Основная тема:
Теги:
  • геворг 30-Апр-2017
    цавт танем хачо джан мецатаров ахпер ес алал елни
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Артур Гамбарян: ААЦ нужно признать субъектом общественного права
    2020-07-06 05:22
    720

    Конституция – непростой документ, это очень глубокий правовой документ, в котором сокрыт огромный текст, и не все юристы способны расшифровать  огромный текст, таящийся в каждом слове. Об этом 5 июля, во время 2-го конгресса  под названием «Конституция РА: красные и зеленые линии» в Гошаванке заявил действующий член комиссии по конституционным реформам Артур Гамбарян.

  • ВАРДАВАР - ВОСПОМИНАНИЕ О НОЕ
    2019-07-27 16:26
    2031

    28 июля Армянская Апостольская Церковь отметит Вардавар -  самый большой летний  праздник и один из самых любимых у армян. Он проводится в честь Преображения Господня и в первую очередь известен традициями взаимного обливания водой.

  • КС Турции констатирует нарушение свободы религии
    2019-05-24 19:45
    992

             Конституционный суд Турции назвал поведение властей страны по участию в процессе выборов Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви нарушением свободы религии.

  • ПРОЦЕСС ОБЪЕДИНЕНИЯ НАЦИИ МОЖЕТ НАЧАТЬ ЦЕРКОВЬ
    2019-04-04 15:49
    2768

    Вопросы идеологии, духовно-нравственных основ, цивилизационного кода нации, национальной и духовной безопасности всегда имели для нас, армян, огромное значение, а в сегодняшнем непростом мире обрели поистине экзистенциальный характер. В беседе с корр. "ГА" юрист Арам АЛОЯН изложил свое видение создавшихся в стране реалий, а также высказался о роли Церкви и о том, какие шаги следует предпринять для исправления ситуации.