Последние новости
0
1364

Акоп Серопян: "Медаль есть - уже хорошо"

26 апреля с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и бронзовый призер прошедшего недавно в Румынии первенства Европы Арутюн Мердинян. Напомним, что наш гимнаст стал третьим в упражнении махи на коне. 

Акоп Серопян нормально оценил выступление своих подопечных. Сам факт наличия медали настраивает на положительный лад. Квалификационный этап преодолели 4 гимнаста, что является рекордным результатом. Артур Давтян также выступил в финале многоборья. Наставник доволен Арутюном Мердиняном. В Дохе он выступил с травмой, несколько раз упал. Однако на чемпионате Европы в решающий момент собрался, хорошо выполнил упражнение и получил высокую оценку.

Не оправдались ожидания в упражнении на кольцах. Артур Товмасян в квалификационном этапе занял второе место. Гимнаст очень хорошо выполнил упражнение и должен был завоевать медаль. Однако ужасный по исполнению заключительный соскок перечеркнул все надежды. Первое выступление Ваагна Давтяна было с некоторыми недостатками. В финале он выполнил упражнение чище и получил высокую оценку. В борьбе за медали Давтян уступил соперникам в сложности. Теперь нужно на тренировках работать над сложным упражнением и исправлять ошибки. На чемпионате мира в упражнении на кольцах выступит Ваагн, занявший более высокое место. 

На взгляд наставника, Артур Давтян в опорном прыжке все сделал наилучшим образом. По новым правилам Артур не мог совершить прыжок с усложнением, как раньше. Его более простой прыжок уступил прыжкам конкурентов, но благодаря хорошему исполнению Артур в финале занял 5-е место. В многоборье соперничество было велико, и 6-е место гимнаста можно считать нормальным результатом. 

Акоп Серопян остался недоволен многоборцем Вигеном Хачатряном, совершившем, по его мнению, очень много необъяснимых промахов. Виген пропустит несколько ближайших соревнований, чтобы с большей ответственностью подходить к выступлениям. Если подобные ошибки продолжатся, он не войдет в состав сборной. Что касается Армена Петросяна, спортсмен выступил в меру своих возможностей.В следующем году планируется выступить также в командных соревнованиях. На нынешнем чемпионате в многоборье пробовались Хачатрян и Петросян, но их результаты весьма скромные.

17 мая начнется международный турнир в Санкт-Петербурге, где Армению представят молодые гимнасты: Артур Аветисян, Жора Смбатян, Гагик Хачикян. С Смбатяном и Хачикяном связываются надежды по завоеванию рейтинга для юношеских Олимпийских игр 2018 года. Артур Давтян и Артур Аветисян в конце августа выступят на Универсиаде, а затем начнется подготовка к чемпионату мира. 

В беседе с представителями СМИ свое выступление в Румынии прокомментировал Арутюн Мердинян. "Сделал то, что всегда делаю на тренировках. Главное, что я и тренеры остались довольны. Это меня воодушевляет. Травмированное запястье уже восстанавливается, и я серьезно готовлюсь к чемпионату мира. Там выполню более сложное упражнение, чтобы побороться за призовое место.

К каждому соревнованию нужно готовиться по-особенному. Если думать о возможной неудаче, то не смогу тренироваться и достичь хорошего результата. Я очень рад, что стал призером чемпионата Европы. Теперь более уверенно выступлю на будущих соревнованиях", - сказал Мердинян. Он также отметил, что соперничество было довольно сложным, и отсутствие сильных британских спортсменов не ощущалось. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      52

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      280

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      310

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      602

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1252

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1049

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6298

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • РОССИЙСКИЙ ТАСС ИЛИ «ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»?
      2020-12-18 18:20
      2109

      В ходе пресс-конференции Президента России 17 декабря корреспондентом российского государственного информационного агентства ТАСС главе государства был задан вопрос о проблемах и перспективах урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Вопрос прозвучал профессионально, развернуто, с тремя подпунктами и наводящими вариативными тезисами. Владимир Путин сразу пояснил, что для полного подробного ответа «можно вести дискуссию до утра». В то же время в правилах Владимира Путина - отвечать на любые вопросы.