Последние новости
0
1293

Акоп Серопян: "Медаль есть - уже хорошо"

26 апреля с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и бронзовый призер прошедшего недавно в Румынии первенства Европы Арутюн Мердинян. Напомним, что наш гимнаст стал третьим в упражнении махи на коне. 

Акоп Серопян нормально оценил выступление своих подопечных. Сам факт наличия медали настраивает на положительный лад. Квалификационный этап преодолели 4 гимнаста, что является рекордным результатом. Артур Давтян также выступил в финале многоборья. Наставник доволен Арутюном Мердиняном. В Дохе он выступил с травмой, несколько раз упал. Однако на чемпионате Европы в решающий момент собрался, хорошо выполнил упражнение и получил высокую оценку.

Не оправдались ожидания в упражнении на кольцах. Артур Товмасян в квалификационном этапе занял второе место. Гимнаст очень хорошо выполнил упражнение и должен был завоевать медаль. Однако ужасный по исполнению заключительный соскок перечеркнул все надежды. Первое выступление Ваагна Давтяна было с некоторыми недостатками. В финале он выполнил упражнение чище и получил высокую оценку. В борьбе за медали Давтян уступил соперникам в сложности. Теперь нужно на тренировках работать над сложным упражнением и исправлять ошибки. На чемпионате мира в упражнении на кольцах выступит Ваагн, занявший более высокое место. 

На взгляд наставника, Артур Давтян в опорном прыжке все сделал наилучшим образом. По новым правилам Артур не мог совершить прыжок с усложнением, как раньше. Его более простой прыжок уступил прыжкам конкурентов, но благодаря хорошему исполнению Артур в финале занял 5-е место. В многоборье соперничество было велико, и 6-е место гимнаста можно считать нормальным результатом. 

Акоп Серопян остался недоволен многоборцем Вигеном Хачатряном, совершившем, по его мнению, очень много необъяснимых промахов. Виген пропустит несколько ближайших соревнований, чтобы с большей ответственностью подходить к выступлениям. Если подобные ошибки продолжатся, он не войдет в состав сборной. Что касается Армена Петросяна, спортсмен выступил в меру своих возможностей.В следующем году планируется выступить также в командных соревнованиях. На нынешнем чемпионате в многоборье пробовались Хачатрян и Петросян, но их результаты весьма скромные.

17 мая начнется международный турнир в Санкт-Петербурге, где Армению представят молодые гимнасты: Артур Аветисян, Жора Смбатян, Гагик Хачикян. С Смбатяном и Хачикяном связываются надежды по завоеванию рейтинга для юношеских Олимпийских игр 2018 года. Артур Давтян и Артур Аветисян в конце августа выступят на Универсиаде, а затем начнется подготовка к чемпионату мира. 

В беседе с представителями СМИ свое выступление в Румынии прокомментировал Арутюн Мердинян. "Сделал то, что всегда делаю на тренировках. Главное, что я и тренеры остались довольны. Это меня воодушевляет. Травмированное запястье уже восстанавливается, и я серьезно готовлюсь к чемпионату мира. Там выполню более сложное упражнение, чтобы побороться за призовое место.

К каждому соревнованию нужно готовиться по-особенному. Если думать о возможной неудаче, то не смогу тренироваться и достичь хорошего результата. Я очень рад, что стал призером чемпионата Европы. Теперь более уверенно выступлю на будущих соревнованиях", - сказал Мердинян. Он также отметил, что соперничество было довольно сложным, и отсутствие сильных британских спортсменов не ощущалось. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОЛГОЖДАННЫЙ ШАНС ХАШМАНЯНА
      2019-11-12 10:39
      195

      11 ноября новоназначенный главный тренер сборной Армении по футболу Абраам Хашманян отметил свое 52-летие.

    • НЕ СТАТЬ ФУТБОЛЬНЫМИ «НЬЮ-ВАСЮКАМИ»
      2019-11-12 10:21
      169

      В сезоне 2019/2020 в Первой лиге чемпионата Армении на старт вышли сразу 17 команд (впервые за последние 20 лет). Могло быть и 18, но "Макраванк" в последний момент отказался от участия в турнире. 

    • АБРААМ ХАШМАНЯН ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ
      2019-11-07 10:42
      938

      Вечером 6 ноября Абраам Хашманян был официально назначен главным тренером национальной сборной Армении по футболу. Соглашение предусмотрено до 30 ноября 2020 года.

    • ВСЕ БУДЕТ "ВАНДЕРФУЛЬНО"?
      2019-11-06 11:43
      1077

      Вчера вечером в армянских СМИ появилась информация о том, что национальную сборную страны по футболу возглавит российский специалист Александр Григорян. Сообщается, что инициаторами выдвижения кандидатуры Григоряна стали владельцы футбольных клубов "Урарту" и "Лори" соответственно Джеван Челоянц и Товмас Григорян (член исполкома Федерации футбола Армении). При этом Челоянц даже выразил готовность выплачивать тренеру зарплату, сообщает ArmFootball.com.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Погосян о транспортных проблемах
      2019-11-07 13:23
      296

      Проблему с транспортом в Ереване можно решить лишь внедрением качественной сети электротранспорта. Об этом на встрече с журналистами 7 ноября заявил председатель общественной организации «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян.

    • КУЛЬТУРА – ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ ПРИОРИТЕТОВ
      2019-11-01 11:00
      1472

      Форум деятелей культуры в Агверане, инициированный Министерством НОКС, и последовавшая за ним пресс-конференция замминистра по вопросам современной культуры позволили вполне внятно представить перспективы нарисовавшейся культурной политики. И хотя мы постоянно имеем возможность убеждаться, что ото рта до ложки  - от прекраснодушных заявлений до их реализации  - длинная дорожка, какие-никакие выводы о том, куда собираются направлять культуру, делать можно.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕОБХОДИМО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПЕНЫ
      2019-10-30 19:00
      3242

                Когда смотришь на то, что происходит в мире и что происходит в Армении, сразу понимаешь – что-то не так, что-то не соответствует, заявил на пресс-конференции председатель Общественного совета Вазген Манукян. «В мире создалась новая ситуация, условия всеобщей интеграции сменились на новые условия. Во всех государствах подняли голову национальные силы, которые привержены интересам государственности», - отметил он.

    • МОЛОДЫЕ ШАХМАТИСТЫ СТУЧАТСЯ ВО "ВЗРОСЛУЮ" ДВЕРЬ
      2019-10-28 18:50
      2234

      На чемпионатах мира по шахматам до 18 и 20 лет представители Армении завоевали четыре медали. Главный тренер юношеской сборной Арташес Минасян и тренер Владимир Акопян на встрече с журналистами подвели итоги выступлений.