Последние новости
0
1480

Акоп Серопян: "Медаль есть - уже хорошо"

26 апреля с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и бронзовый призер прошедшего недавно в Румынии первенства Европы Арутюн Мердинян. Напомним, что наш гимнаст стал третьим в упражнении махи на коне. 

Акоп Серопян нормально оценил выступление своих подопечных. Сам факт наличия медали настраивает на положительный лад. Квалификационный этап преодолели 4 гимнаста, что является рекордным результатом. Артур Давтян также выступил в финале многоборья. Наставник доволен Арутюном Мердиняном. В Дохе он выступил с травмой, несколько раз упал. Однако на чемпионате Европы в решающий момент собрался, хорошо выполнил упражнение и получил высокую оценку.

Не оправдались ожидания в упражнении на кольцах. Артур Товмасян в квалификационном этапе занял второе место. Гимнаст очень хорошо выполнил упражнение и должен был завоевать медаль. Однако ужасный по исполнению заключительный соскок перечеркнул все надежды. Первое выступление Ваагна Давтяна было с некоторыми недостатками. В финале он выполнил упражнение чище и получил высокую оценку. В борьбе за медали Давтян уступил соперникам в сложности. Теперь нужно на тренировках работать над сложным упражнением и исправлять ошибки. На чемпионате мира в упражнении на кольцах выступит Ваагн, занявший более высокое место. 

На взгляд наставника, Артур Давтян в опорном прыжке все сделал наилучшим образом. По новым правилам Артур не мог совершить прыжок с усложнением, как раньше. Его более простой прыжок уступил прыжкам конкурентов, но благодаря хорошему исполнению Артур в финале занял 5-е место. В многоборье соперничество было велико, и 6-е место гимнаста можно считать нормальным результатом. 

Акоп Серопян остался недоволен многоборцем Вигеном Хачатряном, совершившем, по его мнению, очень много необъяснимых промахов. Виген пропустит несколько ближайших соревнований, чтобы с большей ответственностью подходить к выступлениям. Если подобные ошибки продолжатся, он не войдет в состав сборной. Что касается Армена Петросяна, спортсмен выступил в меру своих возможностей.В следующем году планируется выступить также в командных соревнованиях. На нынешнем чемпионате в многоборье пробовались Хачатрян и Петросян, но их результаты весьма скромные.

17 мая начнется международный турнир в Санкт-Петербурге, где Армению представят молодые гимнасты: Артур Аветисян, Жора Смбатян, Гагик Хачикян. С Смбатяном и Хачикяном связываются надежды по завоеванию рейтинга для юношеских Олимпийских игр 2018 года. Артур Давтян и Артур Аветисян в конце августа выступят на Универсиаде, а затем начнется подготовка к чемпионату мира. 

В беседе с представителями СМИ свое выступление в Румынии прокомментировал Арутюн Мердинян. "Сделал то, что всегда делаю на тренировках. Главное, что я и тренеры остались довольны. Это меня воодушевляет. Травмированное запястье уже восстанавливается, и я серьезно готовлюсь к чемпионату мира. Там выполню более сложное упражнение, чтобы побороться за призовое место.

К каждому соревнованию нужно готовиться по-особенному. Если думать о возможной неудаче, то не смогу тренироваться и достичь хорошего результата. Я очень рад, что стал призером чемпионата Европы. Теперь более уверенно выступлю на будущих соревнованиях", - сказал Мердинян. Он также отметил, что соперничество было довольно сложным, и отсутствие сильных британских спортсменов не ощущалось. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      243

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      500

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      682

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      841

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      243

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2073

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3163

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2944

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.