Последние новости
0
1517

Акоп Серопян: "Медаль есть - уже хорошо"

26 апреля с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и бронзовый призер прошедшего недавно в Румынии первенства Европы Арутюн Мердинян. Напомним, что наш гимнаст стал третьим в упражнении махи на коне. 

Акоп Серопян нормально оценил выступление своих подопечных. Сам факт наличия медали настраивает на положительный лад. Квалификационный этап преодолели 4 гимнаста, что является рекордным результатом. Артур Давтян также выступил в финале многоборья. Наставник доволен Арутюном Мердиняном. В Дохе он выступил с травмой, несколько раз упал. Однако на чемпионате Европы в решающий момент собрался, хорошо выполнил упражнение и получил высокую оценку.

Не оправдались ожидания в упражнении на кольцах. Артур Товмасян в квалификационном этапе занял второе место. Гимнаст очень хорошо выполнил упражнение и должен был завоевать медаль. Однако ужасный по исполнению заключительный соскок перечеркнул все надежды. Первое выступление Ваагна Давтяна было с некоторыми недостатками. В финале он выполнил упражнение чище и получил высокую оценку. В борьбе за медали Давтян уступил соперникам в сложности. Теперь нужно на тренировках работать над сложным упражнением и исправлять ошибки. На чемпионате мира в упражнении на кольцах выступит Ваагн, занявший более высокое место. 

На взгляд наставника, Артур Давтян в опорном прыжке все сделал наилучшим образом. По новым правилам Артур не мог совершить прыжок с усложнением, как раньше. Его более простой прыжок уступил прыжкам конкурентов, но благодаря хорошему исполнению Артур в финале занял 5-е место. В многоборье соперничество было велико, и 6-е место гимнаста можно считать нормальным результатом. 

Акоп Серопян остался недоволен многоборцем Вигеном Хачатряном, совершившем, по его мнению, очень много необъяснимых промахов. Виген пропустит несколько ближайших соревнований, чтобы с большей ответственностью подходить к выступлениям. Если подобные ошибки продолжатся, он не войдет в состав сборной. Что касается Армена Петросяна, спортсмен выступил в меру своих возможностей.В следующем году планируется выступить также в командных соревнованиях. На нынешнем чемпионате в многоборье пробовались Хачатрян и Петросян, но их результаты весьма скромные.

17 мая начнется международный турнир в Санкт-Петербурге, где Армению представят молодые гимнасты: Артур Аветисян, Жора Смбатян, Гагик Хачикян. С Смбатяном и Хачикяном связываются надежды по завоеванию рейтинга для юношеских Олимпийских игр 2018 года. Артур Давтян и Артур Аветисян в конце августа выступят на Универсиаде, а затем начнется подготовка к чемпионату мира. 

В беседе с представителями СМИ свое выступление в Румынии прокомментировал Арутюн Мердинян. "Сделал то, что всегда делаю на тренировках. Главное, что я и тренеры остались довольны. Это меня воодушевляет. Травмированное запястье уже восстанавливается, и я серьезно готовлюсь к чемпионату мира. Там выполню более сложное упражнение, чтобы побороться за призовое место.

К каждому соревнованию нужно готовиться по-особенному. Если думать о возможной неудаче, то не смогу тренироваться и достичь хорошего результата. Я очень рад, что стал призером чемпионата Европы. Теперь более уверенно выступлю на будущих соревнованиях", - сказал Мердинян. Он также отметил, что соперничество было довольно сложным, и отсутствие сильных британских спортсменов не ощущалось. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТ ЖЕ ВОЛЕЙБОЛ, НО НА СНЕГУ
      2022-01-28 17:49
      175

      В Цахкадзоре завершился открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу с участием 17 мужских и 11 женских команд из Армении и Грузии. Турнир прошел под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB) и победители получили рейтинговые очки, которые в дальнейшем позволят лучшим командам участвовать в Европейском туре сразу с основного этапа, минуя квалификацию.

    • ЦЕНА СОЛИДАРНОСТИ В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2022-01-27 14:04
      368

      Исполком Федерации футбола Армении недавно принял решение осуществить распределение полученных от УЕФА так называемых средств солидарности (общая сумма выплат за сезон 2020/21 составляет около 508 000 евро) в марте, согласно установленным критериям.

    • ПЕКИН-2022: НЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНИЕМ
      2022-01-27 13:59
      359

      Как известно, Армению на зимних Олимпийских играх в Пекине представят 6 спортсменов: 3 лыжника, горнолыжник и танцевальная пара фигуристов. Наша спортивная делегация будет в Поднебесной одной из самых малочисленных среди представителей 91 страны. Особенно на фоне делегаций США (223 спортсмена), России (212) и Канады (211).

    • КАК ПРАВИТЕЛЬСТВО СПОРТСМЕНОВ ОБСЧИТАЛО
      2022-01-26 18:28
      746

      Вокруг награждения 10 лучших спортсменов Армении 2021 года возник нездоровый и некрасивый фон. Правительство республики в конце прошлого года выделило беспрецедентный призовой фонд в размере 50 млн драмов. Согласно информации Министерства образования, науки, культуры и спорта, каждому из 10 спортсменов полагалось 4 млн драмов, тренеру – 1 млн драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3470

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3203

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3101

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1697

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.