Последние новости
0
1312

Акоп Серопян: "Медаль есть - уже хорошо"

26 апреля с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и бронзовый призер прошедшего недавно в Румынии первенства Европы Арутюн Мердинян. Напомним, что наш гимнаст стал третьим в упражнении махи на коне. 

Акоп Серопян нормально оценил выступление своих подопечных. Сам факт наличия медали настраивает на положительный лад. Квалификационный этап преодолели 4 гимнаста, что является рекордным результатом. Артур Давтян также выступил в финале многоборья. Наставник доволен Арутюном Мердиняном. В Дохе он выступил с травмой, несколько раз упал. Однако на чемпионате Европы в решающий момент собрался, хорошо выполнил упражнение и получил высокую оценку.

Не оправдались ожидания в упражнении на кольцах. Артур Товмасян в квалификационном этапе занял второе место. Гимнаст очень хорошо выполнил упражнение и должен был завоевать медаль. Однако ужасный по исполнению заключительный соскок перечеркнул все надежды. Первое выступление Ваагна Давтяна было с некоторыми недостатками. В финале он выполнил упражнение чище и получил высокую оценку. В борьбе за медали Давтян уступил соперникам в сложности. Теперь нужно на тренировках работать над сложным упражнением и исправлять ошибки. На чемпионате мира в упражнении на кольцах выступит Ваагн, занявший более высокое место. 

На взгляд наставника, Артур Давтян в опорном прыжке все сделал наилучшим образом. По новым правилам Артур не мог совершить прыжок с усложнением, как раньше. Его более простой прыжок уступил прыжкам конкурентов, но благодаря хорошему исполнению Артур в финале занял 5-е место. В многоборье соперничество было велико, и 6-е место гимнаста можно считать нормальным результатом. 

Акоп Серопян остался недоволен многоборцем Вигеном Хачатряном, совершившем, по его мнению, очень много необъяснимых промахов. Виген пропустит несколько ближайших соревнований, чтобы с большей ответственностью подходить к выступлениям. Если подобные ошибки продолжатся, он не войдет в состав сборной. Что касается Армена Петросяна, спортсмен выступил в меру своих возможностей.В следующем году планируется выступить также в командных соревнованиях. На нынешнем чемпионате в многоборье пробовались Хачатрян и Петросян, но их результаты весьма скромные.

17 мая начнется международный турнир в Санкт-Петербурге, где Армению представят молодые гимнасты: Артур Аветисян, Жора Смбатян, Гагик Хачикян. С Смбатяном и Хачикяном связываются надежды по завоеванию рейтинга для юношеских Олимпийских игр 2018 года. Артур Давтян и Артур Аветисян в конце августа выступят на Универсиаде, а затем начнется подготовка к чемпионату мира. 

В беседе с представителями СМИ свое выступление в Румынии прокомментировал Арутюн Мердинян. "Сделал то, что всегда делаю на тренировках. Главное, что я и тренеры остались довольны. Это меня воодушевляет. Травмированное запястье уже восстанавливается, и я серьезно готовлюсь к чемпионату мира. Там выполню более сложное упражнение, чтобы побороться за призовое место.

К каждому соревнованию нужно готовиться по-особенному. Если думать о возможной неудаче, то не смогу тренироваться и достичь хорошего результата. Я очень рад, что стал призером чемпионата Европы. Теперь более уверенно выступлю на будущих соревнованиях", - сказал Мердинян. Он также отметил, что соперничество было довольно сложным, и отсутствие сильных британских спортсменов не ощущалось. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДСТОИТ БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2019-12-05 12:57
      174

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием 82 спортсменов из Еревана и марзов республики.

    • БАСКЕТБОЛ ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ
      2019-12-04 12:10
      361

      С 1 по 3 декабря в Ереване был впервые проведен открытый чемпионат Армении по баскетболу на колясках. В турнире приняли участие команды ЦСКА и "Артакарк" из Армении, грузинский "Тбилиси" и иранский "Пируз".

    • ГИМНАСТЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН НА МАЖОРНОЙ НОТЕ
      2019-12-03 22:08
      441

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян. Он рассказал о выступлении своих подопечных на заключительных турнирах года и подвел итоги сезона.

    • ФУТБОЛ УШЕЛ НА ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ
      2019-12-03 13:40
      487

      2 декабря в Высшей лиге чемпионата Армении по футболу были сыграны заключительные матчи перед зимней паузой. Команды провели по 15 матчей и ушли на перерыв.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ