Последние новости

Муай тай стучится в олимпийскую дверь

С 3 по 12 мая в Минске пройдет чемпионат мира по муай тай (тайскому боксу). В турнире примут участие Гор Назарян (57 кг), Альберт Амирджанян (63,5 кг) и еще два спортсмена из Арцаха в весовых категориях 57 и 71 кг. Об этом журналистам в четверг рассказал президент Федерации муай тай Армении (ФМТА) Артак Брутян. 

"Наши спортсмены хорошо готовы к первенству мира, - сообщил глава ФМТА. – Они готовятся с декабря, участвуя в сборах и соревнованиях. В феврале наши ребята тренировались в Москве. Сейчас проводим сбор вместе с российской командой (два спортсмена и тренер). Благодаря выступавшему за Россию Альберту Амирджаняну мы смогли развить тесные отношения с российскими коллегами. Планируем пригласить 60 известных спортсменов из этой страны для проведения большого учебно-тренировочного сбора в Цахкадзор с 1 по 14 июля. Приедут также грузины. В регионе такого масштабного мероприятия еще не проводилось. Будем готовиться к профессиональным поединкам и осеннему чемпионату Европы. В эти дни под руководством тренера Гора Геворгяна член сборной Армении Армен Григорян участвует в профессиональном турнире в Бейруте. Мы также связываем с ним большие надежды".

Гор Назарян. "Мы хорошо готовы к чемпионату и будем стремиться только к победе. В 2015 году я участвовал в первенстве мира в Бангкоке и занял 4-е место. Работаем над прежними ошибками, развиваем выносливость и совершенствуем технику".

Альберт Амирджанян. "До последнего времени я представлял Россию, и для меня большая честь выступать сейчас за мою историческую родину. В прошлом году я был хуже готов, но победил. Надеюсь, что в этом году стану чемпионом мира уже под флагом Армении".

Артак Брутян заявил, что ФМТА является единственной федерацией, признанной Международной федерацией. "Только мы имеем право представлять и развивать муай тай в Армении, остальные организации должны присоединиться к нам. Международный олимпийский комитет уже признал муай тай, как вид спорта, но ему еще предстоит войти в олимпийскую семью. Президент МОК Томас Бах присутствовал на чемпионатах мира и Европы. На Олимпийских играх 2020 года в Токио пройдут показательные выступления. Надеемся, что в 2024 году мы окончательно войдем в олимпийскую программу. НОК РА совместно с министерством спорта признал нас, начиная с 31 января. О финансировании речи пока не идет, но мы надеемся на это в будущем. На этом этапе важно добиться результатов", - отметил президент ФМТА.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      107

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      826

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      498

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      1179

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      890

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4046

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1210

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      601

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.