Последние новости

Юра Мовсисян устроил закрытый показ "Обещания" для одноклубников

Нападающий клуба MLS"Реал Солт-Лейк" Юра Мовсисян устроил для футболистов своего клуба закрытый показ фильма "Обещание" о Геноциде армян 1915 года в Османской империи.

"Мы - борющаяся нация. Мы - нация, которая пережила геноцид. Наша победа поможет нам выжить",- отметил Мовсисян.

"Фильм "Обещание" - большой фильм о реальности геноцида, произошедшего 102 года назад. Все что-либо читали или слышали об этом, но этот фильм - возможность для всей увидеть реальность на большом экране. Это очень важно для нас – армян, так как мы постоянно боремся за международное признание Геноцида. Долг каждого армянина - сделать так, чтобы все знали об этом",- сказал футболист.

"В детстве тебе рассказывают истории о геноциде. Ты - переживший геноцид. Наш долг - рассказать людям нашу историю. Это не просто маленькая страна в Восточной Европе. Это страна, которая видела геноцид. Вы выигрываете, оставшись в живых и рассказывая другим свою историю",- добавил Мовсисян.

Он отметил, что уже 102 года, как половина стран мира не признает Геноцид армян.

"Мы все еще боремся за это. Я всегда был вынужден бороться за то, чего достиг в жизни. У меня многого не было, но я стал профессионалом в стране с 300 млн жителей. У меня не было других целей, кроме как стать профессионалом. Это именно тот боевой дух, который присущ нашему народу. Нам ничего не давалось легко, мы за все были вынуждены бороться",- подчеркнул Мовсисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Арарат" преподнес сюрприз
      2019-08-20 10:07
      277

      19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.

    • СВОИ ЧУЖИЕ ТРЕНЕРЫ
      2019-08-19 16:14
      553

      Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретился известный в прошлом футболист Размик Григорян.

    • Вторая победа "Арарат-Армении"
      2019-08-19 12:19
      419

      Состоялись 4 матча из 5 в рамках третьего тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге.

    • ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАГ
      2019-08-17 11:32
      557

      В раунде плей-офф розыгрыша Лиги Европы УЕФА соперником "Арарат-Армении" станет люксембургский "Дюделанж". Представляем досье на будущего соперника.