Последние новости

Юра Мовсисян устроил закрытый показ "Обещания" для одноклубников

Нападающий клуба MLS"Реал Солт-Лейк" Юра Мовсисян устроил для футболистов своего клуба закрытый показ фильма "Обещание" о Геноциде армян 1915 года в Османской империи.

"Мы - борющаяся нация. Мы - нация, которая пережила геноцид. Наша победа поможет нам выжить",- отметил Мовсисян.

"Фильм "Обещание" - большой фильм о реальности геноцида, произошедшего 102 года назад. Все что-либо читали или слышали об этом, но этот фильм - возможность для всей увидеть реальность на большом экране. Это очень важно для нас – армян, так как мы постоянно боремся за международное признание Геноцида. Долг каждого армянина - сделать так, чтобы все знали об этом",- сказал футболист.

"В детстве тебе рассказывают истории о геноциде. Ты - переживший геноцид. Наш долг - рассказать людям нашу историю. Это не просто маленькая страна в Восточной Европе. Это страна, которая видела геноцид. Вы выигрываете, оставшись в живых и рассказывая другим свою историю",- добавил Мовсисян.

Он отметил, что уже 102 года, как половина стран мира не признает Геноцид армян.

"Мы все еще боремся за это. Я всегда был вынужден бороться за то, чего достиг в жизни. У меня многого не было, но я стал профессионалом в стране с 300 млн жителей. У меня не было других целей, кроме как стать профессионалом. Это именно тот боевой дух, который присущ нашему народу. Нам ничего не давалось легко, мы за все были вынуждены бороться",- подчеркнул Мовсисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      1137

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5312

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3582

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      3219

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.