Последние новости

Юра Мовсисян устроил закрытый показ "Обещания" для одноклубников

Нападающий клуба MLS"Реал Солт-Лейк" Юра Мовсисян устроил для футболистов своего клуба закрытый показ фильма "Обещание" о Геноциде армян 1915 года в Османской империи.

"Мы - борющаяся нация. Мы - нация, которая пережила геноцид. Наша победа поможет нам выжить",- отметил Мовсисян.

"Фильм "Обещание" - большой фильм о реальности геноцида, произошедшего 102 года назад. Все что-либо читали или слышали об этом, но этот фильм - возможность для всей увидеть реальность на большом экране. Это очень важно для нас – армян, так как мы постоянно боремся за международное признание Геноцида. Долг каждого армянина - сделать так, чтобы все знали об этом",- сказал футболист.

"В детстве тебе рассказывают истории о геноциде. Ты - переживший геноцид. Наш долг - рассказать людям нашу историю. Это не просто маленькая страна в Восточной Европе. Это страна, которая видела геноцид. Вы выигрываете, оставшись в живых и рассказывая другим свою историю",- добавил Мовсисян.

Он отметил, что уже 102 года, как половина стран мира не признает Геноцид армян.

"Мы все еще боремся за это. Я всегда был вынужден бороться за то, чего достиг в жизни. У меня многого не было, но я стал профессионалом в стране с 300 млн жителей. У меня не было других целей, кроме как стать профессионалом. Это именно тот боевой дух, который присущ нашему народу. Нам ничего не давалось легко, мы за все были вынуждены бороться",- подчеркнул Мовсисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: АЗИАТСКИЙ ТРИУМФ И СЕРБСКИЙ АЭРОДРОМ
      2022-12-03 15:04
      378

      2 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи в группах G и H. В группе H Уругвай победил Гану со счетом 2:0, но этой победы оказалось недостаточно для выхода в плей-офф, поскольку в параллельном матче Южная Корея уже в добавленное время вырвала победу у Португалии (2:1) и вместе с ней вышла в 1/8 финала. В группе G Швейцария победила Сербию (3:2) и заняла второе место, а Камеруну для решения этой задачи не хватило даже победы над Бразилией со счетом 1:0.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЕЛЬГИЯ И ГЕРМАНИЯ ЕДУТ ДОМОЙ НЕСОЛОНО ХЛЕБАВШИ
      2022-12-02 14:22
      476

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 1 декабря стали известны участники плей-офф в группах E и F. В группе F Марокко победила Канаду со счетом 2:1 и неожиданно для многих вышла в 1/8 финала, причем с первого места, Обладатель второй путевки определился в матче Хорватия – Бельгия (0:0) в котором хорватов устраивала ничья. В группе E Япония преподнесла очередную сенсацию, обыграв на этот раз Испанию (2:1). Вторая сенсация чуть не произошла во встрече Коста-Рика – Германия, где костариканцы к 70-й минуте вели 2:1. В итоге немцы переломили ход матча в свою пользу (4:2), но этот результат вывел в плей-офф Испанию.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПОЛЬША ОБРАДОВАЛАСЬ ПОРАЖЕНИЮ, МЕКСИКА ОГОРЧЕНА ПОБЕДОЙ
      2022-12-01 11:46
      933

      На чемпионате мира по футболу в Катаре 30 ноября были сыграны заключительные матчи в группах C и D. В группе C Аргентина победила Польшу со счетом 2:0, а Мексика взяла верх над Саудовской Аравией (2:1). В плей-офф вышли Аргентина и Польша. В группе D Тунис и Австралия с одинаковым счетом 1:0 обыграли Францию и Данию. Дальше проходят Франция и Австралия.

    • КАК ИГРАЛИ ХОЗЯЕВА МУНДИАЛЕЙ
      2022-12-01 09:04
      1020

      Сборная Катара не смогла выйти из группы A на домашнем для себя чемпионате мира, заняв последнее место и проиграв все три матча сборными Нидерландов (0:2), Сенегала (1:3) и Эквадора (0:2). Как же выступали хозяева предыдущих мундиалей?