Последние новости

На реконструкцию исторических памятников «Шенгавит» и «Кармир блур» необходимо $5 млн

              На реализацию проектов реконструкции исторических памятников «Шенгавит» и «Кармир блур» необходимо порядка 5 млн долларов.

             Как сообщил 2 мая на пресс-конференции директор ЗАО «Ереванпроект» Сирекан Оганян, обе программы включены в программу развития Еревана, передает News.am.

             Планируется благоустроить территории обоих памятников, создать инфраструктуры, озеленить, насколько это позволят специалисты, построить здания музеев и библиотек, создать парковки, кафе, сувенирные ларьки.  На программу «Шенгавит» потребуется порядка 2 млн долларов. В «Кармир блур» в будущем также возможно проведении конных театрализованных представлений. На эту программу понадобится около 3 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-09-16 16:48
      1604

      Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..

    • Эксперты об эксплуатации Амулсара
      2019-09-14 14:52
      707

      Разрешение на эксплуатацию рудника Амулсара – заключение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), было дано с нарушениями закона. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила эколог-юрист Назени Варданян.

    • Семериков: в ОДКБ двери не закрыты ни для кого
      2019-09-12 14:49
      371

      Исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил сегодня журналистам, что двери ОДКБ не закрыты ни для кого.

    • В Армении задумались о реконструкции старого терминала "Звартноца"
      2019-08-20 13:13
      449

      Группа экспертов под руководством председателя Комитета по градостроительству Ваагна Вермишяна изучила состояние старого терминала международного аэропорта "Звартноц".