Последние новости

Агарон Адибекян: В ходе выборов Совета старейшин РПА наберет 67% голосов

В ходе намеченных на 14 мая выборов Совета старейшин Еревана  Республиканская партия Армении получит 67% голосов, блок «Елк» - 21%, партия «Еркир Цирани» - 12%. Об этом в ходе  пресс-конферемции сказал социолог Агарон Адибекян, представив результаты проведенного 30-31 апреля компанией «Социометр» опроса, передает tert.am.

Согласно результатам опроса, избиратели Еревана делятся на три группы – 14% не следит за развитиями вокруг выборов Совета старейшин Еревана, 43% вообще не интересуется этим, остальные 43% интересуются и, возможно, они примут участие в выборах Совета старейшин Еревана.

41% опрошенных точно пойдет на выборы, 6.3% возможно примут участие.

 «Максимальная активность на ближайших выборах составит 57%, минимальная – 47%, но оптимальнее всего, что участие в выборах примут 49% ереванцев», - сказал Агарон Адибекян.

Согласно этому числу участия, Республиканская партия Армения наберет 67% голосов, блок «Елк» - 21%, партия «Еркир Цирани» - 12%.

 Среди опрошенных большую долю составляют также не определившиеся еще со свои выбором, которые не могут определиться между блоком «Елк» и партией «Еркир Цирани».

«Отвечая на вопрос о том, как вы оцениваете изменения в Ереване, 14% опрошенных сказали, что плохо, 19% сказали, что все ухудшилось, остальные 67% считают, что все было нормально и сейчас только улучшилось, благодаря усилиям Тарона Маргаряна», - отметил Адибекян.

По словам социолога, жителей, в основном, интересуют вопросы транспорта, уборки мусора, озеленения, улучшение дворов, ремонта крыш домов и лифтов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: суд не хочет видеть живого Манвела Григоряна?
      2020-01-22 15:37
      118

      Складывается ощущение, что суд не хочет видеть живого Манвела Григоряна, по принципу «нет человека – нет проблемы». Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил адвокат бывшего депутата и бывшего председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

    • МЭРИЯ – НЕМОЩНАЯ КЛЯЧА НЕВЕЖЕСТВА
      2020-01-15 11:06
      930

      Известный музыкант и хормейстер Тигран ЭКЕКЯН по-своему справил Старый Новый год. 13 января в клубе Article 3 он созвал пресс-конференцию, чтобы в очередной раз поднять проблему исторического здания по адресу: Ереван, ул. Арами, 23, в котором еще недавно функционировала основанная маэстро Экекяном благотворительная общественная организация "Международная ассоциация "Ай покрик ергичнер" ("Маленькие певцы Армении") и хоровой коллектив, куда входят певцы разного возраста.

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2241

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • МОЖНО ЛИ ТРОГАТЬ "СЕРДЦЕ" ЕРЕВАНА?
      2020-01-14 13:09
      3024

      В этом году начнут открывать исторический пласт старого Еревана, находящийся под площадью Республики, и будут превращать его в часть музея. Об этом на днях на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН. "Площадь Республики в результате станет большой достопримечательностью", - отметил премьер-министр.