Последние новости

Президент РА: Сотрудничество с регионами РФ - важный компонент развития межгосударственных отношений

             Президент Армении Серж Саргсян принял губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который находится в Армении в рамках программы «Дни Санкт-Петербурга в Ереване».

             Как сообщает News.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства, президент Республики приветствовал гостя и подчеркнул важность уже ставшей хорошей традицией идеи проведения в Ереване дней Санкт-Петербурга, а в Санкт-Петербурге - дней Еревана. Это, по убеждению Президента, полезная и эффективная площадка для обсуждения вопросов расширения сотрудничества между двумя городами. Президент Саргсян подчеркнул, что сотрудничество с регионами РФ является важнейшим компонентом динамично развивающихся армяно-российских межгосударственных отношений, и с удовлетворением констатировал, что между двумя странами-стратегическими союзниками год от года крепнут и углубляются отношения на децентрализованном уровне.

             Губернатор Георгий Полтавченко выразил президенту Республики благодарность за приём и высоко оценил сформировавшийся уровень отношений между Санкт-Петербургом и Ереваном, в основе которого, по его словам, особенно в последние годы, результат осуществлённой обоюдными усилиями работы в многочисленных сферах, в том числе, определённый рост товарооборота.

             На встрече собеседники обсудили возможности и перспективы развития двустороннего взаимодействия.

             Губернатор Санкт-Петербурга и присутствовавший на встрече мэр Еревана выразили готовность последовательно продолжать работу в направлении развития и углубления отношений между двумя городами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Позиции нынешней власти шатки и слабы особенно в областях
      2020-01-16 11:55
      402

      Не секрет, что позиции нынешней власти шатки и слабы особенно в областях республики, пишет газета «Паст». Это обусловлено тем обстоятельством, что основная часть руководителей общин были избраны во время прежней власти и являются представителями команды прежней власти. Губернаторы в основном не обладают авторитетом и влиянием на местах, а во время проведенных в течение одного с половиной года всех выборов в органы местного самоуправления правящая политическая сила либо терпела позорное поражение, либо не участвовала в выборах, чтобы избежать этого.

    • СЕЗОН ОХОТЫ НА МЭРОВ
      2020-01-16 10:00
      1582

      Психологи знают, что чем меньше субъект, тем больше власти ему нужно, чтобы самоутвердиться за чужой счет. Это комплекс "крошки Цахеса": казаться больше, чем отведено природой. Чем меньше господинчик, тем в большей власти нуждается, чтобы доказать что-то себе и другим.

    • Президент Арцаха принял министра обороны Армении
      2019-10-12 09:11
      592

      Бако Саакян принял министра обороны Армении Давида Тонояна.

    • Hraparak.am: Крестный Пашиняна станет и.о. мэра города Иджевана
      2019-09-14 08:47
      851

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян назначит своего крестного Айка Галумяна  и.о. мэра города Иджеван. Об этом сообщает Hraparak.am.