Последние новости

Президент РА: Сотрудничество с регионами РФ - важный компонент развития межгосударственных отношений

             Президент Армении Серж Саргсян принял губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который находится в Армении в рамках программы «Дни Санкт-Петербурга в Ереване».

             Как сообщает News.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства, президент Республики приветствовал гостя и подчеркнул важность уже ставшей хорошей традицией идеи проведения в Ереване дней Санкт-Петербурга, а в Санкт-Петербурге - дней Еревана. Это, по убеждению Президента, полезная и эффективная площадка для обсуждения вопросов расширения сотрудничества между двумя городами. Президент Саргсян подчеркнул, что сотрудничество с регионами РФ является важнейшим компонентом динамично развивающихся армяно-российских межгосударственных отношений, и с удовлетворением констатировал, что между двумя странами-стратегическими союзниками год от года крепнут и углубляются отношения на децентрализованном уровне.

             Губернатор Георгий Полтавченко выразил президенту Республики благодарность за приём и высоко оценил сформировавшийся уровень отношений между Санкт-Петербургом и Ереваном, в основе которого, по его словам, особенно в последние годы, результат осуществлённой обоюдными усилиями работы в многочисленных сферах, в том числе, определённый рост товарооборота.

             На встрече собеседники обсудили возможности и перспективы развития двустороннего взаимодействия.

             Губернатор Санкт-Петербурга и присутствовавший на встрече мэр Еревана выразили готовность последовательно продолжать работу в направлении развития и углубления отношений между двумя городами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ДЕКАБРЯ "КАРГИН АЙКО" УДИВИТ ТЕАТРАЛЬНУЮ МОСКВУ?
      2022-12-10 10:42
      4172

      "Почему у тебя сделались такие большие глаза, будто ты увидел цену на очищенные орехи?" - спросила домработница у брата главного героя Адика из телепостановки, где роль другого брата играет бывший мэр Еревана Айк Марутян. "Каргин сериал" недавно в 101 раз показали по телеканалу "Армения", а большие глаза, как у Адика, сделались у всех, кто узнал о том, что Айко готовится к московским гастролям. Может, в самом деле, готовится, а может, специально тиражирует подобную информацию, чтобы обеспечить приток зрителей на свой моноспектакль под названием "Градоначальник".

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2157

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1548

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • КУРЬЕЗНЫЙ РАСКЛАД В ОБЩИНЕ СЕВАН
      2021-10-29 10:01
      2413

      Фаворитом правящей партии стал бывший мэр Мы не раз писали о том, что после смены власти некоторые руководители местного уровня сумели наладить связи с Суреном Папикяном, который в то время был министром территориального управления.